开放注册
楼主: cubguga

大梅在后排又被业余的推后场给推死了~

火.. [复制链接]
大梅后排意识要加强

回复 33# cubguga

真神奇  你打了10年排球了,  连大斜线是谁防都不知道。

每個球員都有他們的作用....

现在更讽刺的是,技术统计,王一梅此役防守,六次扑救仅仅失误一次,(大概就是楼主大作中口诛笔伐的那次)与李娟齐名,仅次于张娴,并列第二,防守真是太差了    哎   太差了    王一梅只能做个替补,  否则我天朝永无出头之日了

回复 39# ansa

我没有否认王一梅的作用,也没有否认王一梅的努力一样。
但是,王一梅的防守真的达到一个国家队队员的标准了吗?没有给别的队员带来更多的负担吗?
但是,是不是换一种角度换一种思路会打的更好,我们都在为女排的进步而讨论。
如果中国队变成四个人接发球一传是不是会更稳定
如果中国队保证了后排一传和防守,是不是可以打出更快的调整攻
王一梅在现在这个体系里的作用是巨大的,但是如果换了一个体系,是不是会更好?
以王一梅为核心是不是最正确的,现在并没有被证实。
王宝泉在有惠若琪的时候,打了几场没有王一梅的比赛,似乎也是可行的。
每个人,没有教练都有自己的思路,这不仅仅是按照自己的想法提出一个名单而已。
王一梅的利弊也是大家有目共睹的,我没有不喜欢她,但是我更希望中国女排可以洗牌出一套最适合自身的阵容

惠若琪早晚要回来的 ,而且所有真心球迷都翘首企盼这那一天,只可惜,惠若琪回来替的不是大梅,恐怕要替下你的心头肉

楼主黑大梅也黑得不是地方啊,要发球,还要后排进攻,还要后排防守. 你去试试?

那麻烦你家魏秋月达到一个国家队二传的标准了吗?队韩国时,我们的一传到位率和韩国半斤八两,为什么组织的进攻却差十万八千里?为什么我们的队员都面对两人及以上的拦网?  为什么对方二传却能撕开我国拦网,给队员制造单人拦网甚至空网的机会?为什么连教练都说训练中我们的前后交叉,双背飞双快都在练,而比赛时却没有组织起来?真可笑

回复 46# ansa

晕死,我的心头肉是谁,我还真希望是一个全面的球员。我现在真希望是杨婕,说真的。
还以为你是讲理的人。现在愣说大梅的防守跟李娟一样好。。。这就是睁眼说瞎话

不要就請樓主介紹那一位全面的球員可以令大梅完全做一個替補角色, 或直接退出國家隊, 不要拖累中國女排, 將女排打得又快, 又多變, 後排防守又好, 如果是小惠回來頂替大梅, 那麼, 那位全面頂替小惠?

回复 47# 排球梦

没有要她后排进攻,她的后排攻真没有失误送分多

那个球是自由人推的,她很精明。

回复 42# ansa

真神奇,连防守的重要性都不懂,睁着眼睛说大梅防守好

如你所论,加莫娃,费里尔,内斯李汉等一票不接一传,防守一般,却主要担负了队伍里绝大多数的难度进攻的人,都可以去死了。首当其冲就是加莫娃,此人,从出道之时就是强攻犀利,但是后排为0,甚至发球也一般,如此之流,还活在世上干什么,白白扎瞎了楼主的眼

LZ是不是想让大梅也像小惠那样摔伤?

没有说大梅防守好,只是,每个人都有自己的弱项,要扬长避短,你知道吗?现在队里有太多没长全是短的队员,你不说让他们提高自己,反倒要把有特长的人换掉,真是神奇的思路,样样有样样不精的人反倒受追捧,一个队 就是要有分工,进攻的,防守的,组织的,目前来讲,中国找不出进攻比她好的,摆开了打,没有人能出其右,你承认吗?我们现在要快没快要变没变,就这么一个能砸的,还碍到你的眼了,如果大家都很牛掰,换掉她,我没意见,并且肯定支持你,但是现在大家都很菜了,就这么一个拿得出手的,您知道不啊?说事实讲道理,用不着理屈了就骂人,你说谁不讲理?真的不想再和你争论了,事实摆在面前,这么多专业的教练都在呢,谁也没把王一梅换下去,看来大家都没有您精明,他们的经验在您十年的球龄前,都不值一提

今天没有大梅花的发球,中国气势能上来?多米的气势能下去?

那个球就只有她在后场,就是周苏红在后排,恐怕也接不起来

为什么总会有人用放大镜去看王一梅的失误,而对其他队员的全面视而不见呢?
再说现在天朝的核心不是月月吗?什么时候轮到王一梅了?天朝不是一直以二传为核心,集体打球的典范吗?

为什么总会有人用放大镜去看王一梅的失误,而对其他队员的全面视而不见呢?
再说现在天朝的核心不是月月吗?什么时候轮到王一梅了?天朝不是一直以二传为核心,集体打球的典范吗?