开放注册
楼主: cntb1

93年俄罗斯队被孙悦打超手

回复 37# wfqrc0039
我没有一点贬的意思,只是单纯比较而已。连比也不让啊。再说孙玥是两点主,王丽娜也不是没有打过两点主。如果不同意,也可以说说不同意的道理。我也可以学习啊。难道对于孙玥就不能有一点不好的声音,这也算挑?就说了个实话。再说孙玥一传防守比王丽娜杨昊好,我也没有否认。我觉得更多的讨论的本体应该是技术方面,而不是看讨论的对象是谁!(算了,关于孙玥的帖子以后我还是不碰了)

两点主,三点主不知道哪里来的可比性
退一步说好了
如果巴掌的一传和防守任务如孙老甜这样重的话
不知道还能扇出多少数据来

回复  drdr [/b
怎么说呢,只是个人觉得她的进攻效率和杨昊王丽娜比还是有差距,特别是调整强攻。当然仁者 ...
пётр 发表于 2010-11-4 20:29

虽然这个摸高数据我觉得没什么太大的意义,不过我印象里面孙玥的摸高数据好像是317

回复  drdr [/b
怎么说呢,只是个人觉得她的进攻效率和杨昊王丽娜比还是有差距,特别是调整强攻。当然仁者 ...
пётр 发表于 2010-11-4 20:29

这个东西自己觉得是没有用的
是要靠数据来说话的
事实上就是孙玥的进攻成功率基本都保持在前十
而且孙玥的体系中
她的强攻数量远大于王丽娜,更大于杨昊
这点上她们俩是难以和孙玥比的

另外,孙玥和王丽娜虽然都打过两点主
但是体系不同
孙玥承担了很重的后排任务
而王丽娜所在的体系中只在后排待一轮
任务量不可同日而语
另外前排任务也不同
孙玥在前排是要得分的
而王丽娜只要能顺利过轮就可以了
两个人的任务不能简单因为都是两点主就相提并论
比赛规则,队伍体系,都应该考虑

评分

老实说,孙月的能力也就过得去, 谈不上多出色,把她放现在中国女排这样单打独斗,她也没有一锤定音的能力

LZ看看12号是谁
还有 阿塔是并过来拦网的 超手正常

老实说,孙月的能力也就过得去, 谈不上多出色,把她放现在中国女排这样单打独斗,她也没有一锤定音的能力
pen776 发表于 2010-11-4 22:05

现在的天朝要是有个孙老甜
教练该高兴死

小惠不就是小孙悦嘛

小惠不就是小孙悦嘛
排球洋葱 发表于 2010-11-4 22:13

啧啧
还差远了去

小惠不就是小孙悦嘛
排球洋葱 发表于 2010-11-4 22:13

腰腹不行倒是像了孙玥了
剩下的
除了比孙玥高
技术上姑且不说
单说弹跳,手腕爆发力,脚步灵活性,发力的集中程度
都与孙玥还有相当大的差距

我有这段视频,就是不知道怎么放上去,真的有点抄手的味道诶。。就是扣球点比对方的拦网手要高,很明显。。。

人是真漂亮(在排球运动员里)。

回复 20# 辉辉爱jolin

孙月好象从来没接过6轮一传,接的最多就是99年世界杯,因为周苏红当时一传不稳定,有时候不得已被迫撤下来接1-2轮,其它时间她在前排都不接的,接应邱爱华从99年开始是唯一一个接6轮的攻手。。。(当时的副攻都能接一传的,当然,赵换到副攻位置例外)。。。。。

1995-2000年孙玥在国家队摸高一直没有报过3米10啊,3米10是她刚进国家队的时候,后来弹跳能力提高了。
1995年以后最多见的高度是3米15,1997年3米16,也有过一两次3米13、3米14的。

惠若琪摸高也是3米12,3米15左右,但毕竟高出孙玥这么多了,弹跳还是要好好练练。
技术上进一步提高的地方也太多,但好在基本功还是不错的,没有练歪,以后有进一步提高的空间。

论效率,孙玥稳定在40-45%左右的,下球率不低,当然1996年决赛的最关键1、2分她没有能力扣下去,也是她能力不够的地方,但90年代除了古巴女排的路易斯、贝尔能保证下,谁还能保证呢?
巴西、俄罗斯等队的一干名将也都没有做到这样一点。
强大如阿塔莫诺娃、高蒂娜,当俄罗斯队就靠她们一点强攻时,也没有能够让俄罗斯队笑到最后。

找拍砖,不能拿两个时代的来比较。

那是平拉开战术球,对面副攻扯着肠子奔过来的侧身子扑的...

当然孙月的点前期还是可以的,关键力量有限,所以发力动作很大 常常严重曲臂扣球

LZ看看12号是谁
还有 阿塔是并过来拦网的 超手正常
seanwei 发表于 2010-11-4 22:08

那不可能是阿塔的
难道副攻神游天外了?
应该是2号
贵族苦瓜姐姐

楼主找拍砖,不能拿两个时代的来比较。
tcruise 发表于 2010-11-5 13:36

你才是找砖拍
你看楼主的帖子了么?
什么时候拿过两个是带来比较了
是后面有些人不识好歹非要比
结果把自己比了个灰头土脸

:dabin13多打了个楼主,虽然孙玥没拿过大赛冠军,但她的作用不能被否定,她只是碰上了一群天才的古巴女排而已。