开放注册
楼主: 边萧

日本这次是不是某种程度上算计人算进去了自己?

火.. [复制链接]
回复 11# 清心冷情
那如果感觉分组不好,日本可不可以要求不当0号种子,当回排名种子

我觉得更猫腻耍奸的地方在于每个半区出两支队伍进四强,而不是四分之一交叉,在AD弱半区日本是有机会进四强的,但打四分之一交叉的话胜算很小,参考日本奥运赛制的四强之路。。。。

回复  清心冷情

种子进哪个组也许不是小日本能决定,但他们可以选择自己去哪个组。
毋庸置疑的,小日本 ...
zlglh 发表于 2010-11-5 15:08

又不是种子分好组,弱队按档次抽签分组后,日本最后一个再选择去哪个组,先把分组规则弄明白再说好吗

回复  jasonbloom

我想说的是,小日本去哪个组也是规定好的吗?难道他们没有选择权吗?
那为啥小日本没 ...
zlglh 发表于 2010-11-5 20:21

去哪組也是規定的,
01234567一定是ABCDDCBA這樣分,
就算你搞個DCBAABCD結果還是一樣,
你自己排排去吧,
AD組合拼是是早就知道的賽制,
兩年前的世錦賽已經是這樣,
改變一個賽制可不是主辦國能下主意的地方,
要FIVB首肯才可以的
賽程才是主辦單位可以動腦根的地方,
所以日本的賽程是比較有利的。

既然那麼想當0號種子佔第一籤位,
當初就應該請排協扔一大堆錢來主辦世錦賽,
而不是在人家已經投得比賽,
拿得種子位的時候來質疑人
又不想投資,又要拿好處,
世界上哪有那麼便宜的事,
與其貿疑人家,
不如先想想為什麼在弱組的天朝,
能一輸再輸,
就是因為天朝不力,
日本才有機會進4強的

评分

回复  jasonbloom

我想说的是,小日本去哪个组也是规定好的吗?难道他们没有选择权吗?
那为啥小日本没 ...
zlglh 发表于 2010-11-5 20:21

东道主作为0号种子进A1位置,大多数体育赛事项目都是这么安排的,他的位置定好了其他队伍才按照世界排名蛇形编排去相应的位置,进D1都可以蛇形编排,进BC是哪门子歪理。。。。。日本能做手脚的明显是半区组成和半区两支晋级四强的规则,如此做法才能有机会进四强甚至拿到奖牌,奶罩大梨主教练抱怨没有四分之一交叉,但日本不敢,因为四分之一交叉再进四强的机会很渺茫,不管怎样,这个赛制相对于意大利男排世锦赛合理多了,这件事上后者恶心丑陋多了。。。。

回复  清心冷情
那如果感觉分组不好,日本可不可以要求不当0号种子,当回排名种子
hzking 发表于 2010-11-5 20:59

晕。。。。。申办当东道主就是为了上上签,规则和赛程都是对东道主有利的。。。。

那奥运会临时改成2/3名不按排名打,而按抽签,又是怎么回事?

要说猫腻,那个才嫌疑更大呢!那个可是临时改的

如果真的存在设计的画应给也是为了避开中国队吧....我想就连日本队都没想到中国队会这么惨

东道主是0号种子进A组,其余种子按世界排名蛇形编排,种子进哪个组根本不是日本能动歪脑筋的地方。。。。
清心冷情 发表于 2010-11-5 01:17

蛇型排序没错,但是我想问一下:为什么不是a和b一组,c和d一组?或者是a和c一组、b和d一组?
而是a和d一组,b和c一组,这是什么逻辑?
难道不是东道主经过反复衡量做出的结果?

蛇型排序没错,但是我想问一下:为什么不是a和b一组,c和d一组?或者是a和c一组、b和d一组?
而是a和d ...
鱼子酱 发表于 2010-11-5 23:08

清博在后面解释这个了

你都看完再发问OK?

我也觉得打日本够呛啊

清博在后面解释这个了

你都看完再发问OK?
左安门外 发表于 2010-11-5 23:12

我怎么说和你无关吧?你难道是论坛警察?即便我不看完就发问关你什么事?

我怎么说和你无关吧?你难道是论坛警察?即便我不看完就发问关你什么事?
鱼子酱 发表于 2010-11-5 23:27

看见眼残的就想管管

晕。。。。。申办当东道主就是为了上上签,规则和赛程都是对东道主有利的。。。。
清心冷情 发表于 2010-11-5 21:30

既然你也这么说了,所以说日本在分组动脑筋是没错的。

现在女排就是六强,日本打不过的也就是这六支。所以他把自己排在a组,然后蛇形排,这样真正有实力的前两名,排在b和c,06是中国和巴西,今年是巴西和美国,这也是日本要花大力气加大运气才能胜,但通常胜不了。因此让b和c一组,a和d一组。按照常理是不是应该a和b一组呢?看看世界杯和其他大赛通常是临近的组打交叉。

中国队的现状堪忧啊,谁胜谁负还不好说

A组:日本(7)、塞尔维亚(8)、波兰(9)、秘鲁(16)、阿尔及利亚(19)、哥斯达黎加(30)

B组:巴西(1)、意大利(6)、荷兰(10)、肯尼亚(15)、波多黎各(18)、捷克(36)

C组:美国(2)、古巴(5)、德国(11)、哈萨克斯坦(13)、泰国(17)、克罗地亚(39)

D组:中国(3)、俄罗斯(4)、韩国(12)、多米尼加(14)、土耳其(20)、加拿大(23)

上面是排名和分组,看看后面泰国和多米尼加的顺序,就知道日本有没有动脑筋,想在小组赛赚分,阿尔及利亚总比泰国要好打的多。

看见眼残的就想管管
左安门外 发表于 2010-11-5 23:34

这算不算人身攻击?我是不是可以投诉你了?

既然你先骂人,那我只能回敬:你这么爱挑起争端,真是脑残一个。

这算不算人身攻击?我是不是可以投诉你了?

既然你先骂人,那我只能回敬:你这么爱挑起争端,真是脑 ...
鱼子酱 发表于 2010-11-5 23:48

就提醒一下

脑残就鸡飞狗跳要闹事

A组:日本(7)、塞尔维亚(8)、波兰(9)、秘鲁(16)、阿尔及利亚(19)、哥斯达黎加(30)

B组:巴西(1)、意大利 ...
鱼子酱 发表于 2010-11-5 23:47

不仅如此,最后面已经不按蛇形排了,还避开了欧洲的捷克和克罗地亚,这些应该都是早有考虑的。

B组:巴西(1)、意大利 ...
鱼子酱 发表于 2010-11-5 23:47

12號哪個是抽的,
抽籤有N多人在場見證,
這個你可以放心,
至於小分,
我想跟你說,
出不了線的隊伍的對賽成積是不計的,
即使日本打阿爾及利亞打個25:0也沒用,
因為晉級後就不計