开放注册
楼主: 君临小居

今天,我终于爱上了加莫娃(2010世界女排锦标赛观后感)

巴西的球迷素质非常的不好。轮到俄罗斯发球的时候就不断的起哄,相反巴西队员发球时没听到俄罗斯球迷起哄,就算有也没有他们声势浩大。

楼主才是真正的一个管理!最不讲分析的对与错,但说得头头是道,条理清晰。
最让人佩服的一点就是给予各球队、球员的一个基本尊重,不像现在队员的称号满天飞。起好的可以,起坏的其实不必。如果别人也给你起一个坏的呢,又如何?

我倒认为王一梅应该从主力位置下来了,采用双主和接应自由人四人接一传,保障好一传把双塔充分养起来,展望奥运会,双主杨婕+惠若琪再合适不过,李娟作为替补,或者培养刘晓彤,接应位置周苏红的替补还是另寻他人把,张磊太赔钱了

楼主分析得有道理,让谢啦去打调整强攻也是很难突破

月嫂不除,中国队就永无翻身之日。

我只看了最后半局,嘿嘿

回头好好看录像

娃娃这次心态很好,轻装上阵

我一直就很喜歡她啊!!

激动死了,俄罗斯好样的!

真是的。开始我还担心加莫娃一个人能不能撑起来,看到最后我明白了,加莫娃一个人可以当一支球队在用!其他人都可以不给,就她一个人打就可以了!

真是好文啊,难得好久没见楼主的大文了。

我也觉得中国的犄角最好是用惠若琪、杨婕、刘晓彤,后两者谁的一传练出来谁就和惠若琪打对角,另一个打接应。李娟也该退了,没什么潜力可挖年纪也摆在那里,就该推倒重来。王一梅看情况,或许还可以留着打替补,上去砸一下改变节奏。副攻小马、徐云丽也可以保留,最好是杨珺菁和小马打对角,徐云丽替补。周苏红要传帮带的话,打自由人吧。二传,肯定是要新人,王男?王晨?

支持!。。。。。。

嗯,很赞同要换教练。想想当初张娴07、08的表现,大家都是赞扬得多,怎么现在就一直退步?魏秋月刚进国家队时,也没现在这么差。王一梅06、08多抢眼啊,还有越来越差的薛明,不是菜包子、王宝泉之流的责任是谁的责任?

呵呵,不好意思,是没看清。我看外国女人总是分不清,而且主要是记样子,号码很少留意。昨天的比赛注意力都在三门大炮身上了,如果不是3号惊人的拦网和进攻的速度,我还未必记得住她。
  谢谢指正,已修正了。

巴西太嚣张也太讨厌了,就该有队伍来收拾他们。

其实美国还是有前景的,胡克尔好好抠抠技术,二传Glass赶快成熟起来,说不定明年就会有机会。

俄罗斯也一样,科舍列娃在攻防两端都下下功夫,加上年龄优势,争取接过索科洛娃的担子,明年世界杯就算索科洛娃不打,还是应该可以和美国争冠。

我也不希望索科洛娃变成保姆
aaron_yuan6 发表于 2010-11-15 04:56

事实是  已经是了

巴西的球迷素质非常的不好。轮到俄罗斯发球的时候就不断的起哄,相反巴西队员发球时没听到俄罗斯球迷起哄, ...
我爱科舍 发表于 2010-11-15 11:40

娘娘发球的时候    听到起哄的我就想丢个炸弹过去

你没现场直播看第二局和第四局俄罗斯虐巴西的惨样是终身的遗憾。。
deanchou 发表于 2010-11-15 11:16

第二局只是小虐,第四局可是大虐,巴西15不到。

第二局只是小虐,第三局可是大虐,巴西15不到。
夏日骄阳 发表于 2010-11-16 12:54

15不到的是第4局,14:25

第四局估计巴西也心态变化了,想早点拿下比赛。。

加莫娃现在的核心作用,还不仅仅是自己能得分,而且她对稳定军心、稳定队友情绪的作用也很明显。

还是那个她扣球小斜线打在网带上弹出界的球,她先是责怪了一下自己过于急于求成,然后对二传伸出大拇指,告诉队友这是自己的责任,你传得好;之后有一个球二传传扎网了,她没有空间调整只能捅而被巴西拦回,她也会略略责怪一下并告诉二传问题在哪里。什么时候该和谐、什么时候要威严,掌握的很有分寸。

正是加莫娃全场比赛异常的冷静、坚定的态度,从根本上给了巴西人莫大的精神压力,崩溃也就难免了。