开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

有关实力、技术、风格、体系、限制的思考(续完,在一楼)

火... [复制链接]

是撒

您不是要讨论讨论的嘛

就凭您对于事物的分析与判断力,这个问题应该不难~~

回复 33# 爱因思念

他有他的观点
我有我的观点
观点的对错没有绝对的标准
大家不妨广采众长
我早说过了
我不是搞专业的
言论理论肯定是有毛刺
但我还不至于搞不清楚
说出:“只要拥有绝对高度,就能打出超手球”这样绝对乐子的话来

超手并不是目的
超手只是俄罗斯突出自己实力的手段之一
超不了手在高手用实力摧残你防守的最薄弱环节(如:指尖,臂边)一样可以
某些人的发贴质疑
纯粹在逻辑关系上大大的搞混了
对此我深表遗憾

有些人在犯我以前犯过的错误
以为某些道理只有自己才懂
殊不知
对别人智识的轻视
就是把自己放到了凸透镜后
让别人看到的是夸张的自己

回复 41# CMPAO

这个即使算我要讨论的范畴
那也得是我说完张郑二人
才有可能涉及到的问题呀
你稍等等不成么

晚上我会送上张郑二人的问题~~

回复 11# hbleng

难道没吗  02 06斯大妈哪次不把gamova卡到断气

回复  CMPAO

这个即使算我要讨论的范畴
那也得是我说完张郑二人
才有可能涉及到的问题呀
你稍 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-14 17:51

哈哈

木有催肘子的意思

偶静候肘子的大作呢

对了,顺便谈谈奥助理和切奶奶哈;偶也稀饭这两只

猪腿最有范儿呢~~嘻嘻

回复 45# CMPAO

因为是SOKO娃引发的话题
所以肯定是要落脚到俄罗斯女排身上的
因此
卡炮与你说的这几只大神都是绕不过去的

我个人对外国女排真的不是很了解
我只能依靠我看过的几场比赛来分析
仅供参考~~

回复  CMPAO

我的妈呀
这么多问题
话说我对卡炮培养的副攻手
我最喜欢的还是切不紧那和奥鸡盐 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-14 17:46

但是苦瓜要比这2要全面,参见她的4号位旱地拔起的远网强攻,还有99年世界杯的最佳2穿第九名。

回复 47# 希望之光

俄罗斯的副攻在四号位只打平拉开的好伐
有打强攻的吗?
就好象不能把必胜客偶尔打一次后攻得分当成是必然武器来说吧~~

回复 39# CMPAO

morozova  belikova borodokova 04的t9 次数都是很少的 切奶奶打的也不多
   morozova进攻不差 她的快球基本都可以风骚到3米线或腰的位置
    俄罗斯小副能把一传保障好 拦网跟好就ok

回复 47# 希望之光

4号位除了sokolova 最敢于发力的就是belikova 结果就是被叮咚的份
   切奶奶的偷拍  苦瓜除了传说中的94 其他时间二传根本不会想到她

回复  希望之光

俄罗斯的副攻在四号位只打平拉开的好伐
有打强攻的吗?
就好象不能把必胜客偶尔 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-14 17:58
我说猪腿大人,你没看过94年世锦赛啊。当时给苦瓜的4号位都是一传不到位的调整球,那来的平拉开啊。苦瓜那轮是要推倒6米去接一传的,你还让她冲平拉开太不人道了吧。你以为是切奶奶那轮4号位站在4号位的角上躲一传嘛。

楼主继续写呀

帶魚要去做飯呀

給時間他.

写的不错啊
不过我觉得技术的掌握还需要一些智慧支撑
郎平之所以是郎平,除了她的实力和技术,还有她的智慧支撑?
不然赵三无不是号称身体素质比郎平还牛呢?咋连国家队替补都打不了

对历史不解的人只能各种膜拜

疯掉了,写这么长的东西

其实棒子那批还是有漏洞的。
话外题,你的头像很棒子啊,圆圆。
希望之光 发表于 2011-5-14 16:35

圆圆,我又多了一个名字~~

回复  希望之光

他的头像很圆子。
背景的风格很天朝80年代的窗帘风
petterpan 发表于 2011-5-14 16:59

窗帘的底色换成大红色,是不是很像范爷前两天那件红毯装!!!!

猪腿大人,我在等你的大作呢。能否快点啊!

张蓉芳和郑善惠,从出道论,相差了近二十年。作为迄今为止技术最好的女排主攻手,她们身上共同点不少。都是1.74米的身高,都有着在她那个身高体重的量级中不错的爆发力和空中实力,技术一样全面,球感一样出色,在场上一样冷静勇敢,在关键时刻,各项技术均能够发挥决定性作用,比如张的发球经常在关键时刻得分,郑的发球拦网也经常在关键时刻拿下局点甚至赛点。
不同的地方是所处年代不同;张蓉芳一直以来打的就是三点主,郑善惠却因为教练的思路不同以及对角球员的不同,打过小主和大主,并且都有着符合韩国队要求的表现;张蓉芳的节奏快个人快攻技术呈现得更为全面华丽一些,前排三点都有快速的漂亮的进攻,郑是技术动作规范爆发力强,进攻则更多集中在三四号位,偶尔也有后排进攻——这也是根据接应端队员的四号位能力而定,评价一个队员的技术,我认为应该看其基本技术的掌握程度,如果有着扎实的基本功,那么即使他从来不打,我们也不能断定她没有掌握这种快攻技术的能力。不管同或不同,看她们俩的比赛,你都能感觉到一种准确巧妙、干净多变和充满了智慧的美感。张蓉芳也曾在九十年代中期由衷地赞美过那支韩国队和郑善惠:韩国队的进攻速度和技术已经超越了当年的中国女排,队中技术最好的是郑善惠。
张蓉芳在上世纪七十年代中期出现在国际排坛,她的母队四川队号称国内的日本队,特点是身材不高,脚步灵活,技术训练刻苦决定了四川女将们几乎都有着比较好的球性,为了弥补身高的不足,四川女排当年要求每个攻手都能够全面掌握当时的快攻战术,因此当年的四川女排队员几乎都有着速度快、一步起跳能力或原地起跳能力,比如张蓉芳、梁艳、朱玲、巫丹。这个特点在国内独树一帜,一直延续到00年前后,自从辽河女婿入川后,这个特点不那么鲜明了。现在四川女排的副攻手身上似乎又有了点这方面的东西。因为个子矮,所以当年四川女排强调利用速度和技术来突破,因此形成了鲜明的风格,取得了良好的成绩,也为四川队员在国家队的表现打下了良好的基础。
因为快攻技术掌握娴熟,张蓉芳一度在国家队被派到副攻位置上培养。之后因为拦网实在太吃亏,而最终确定为主攻手。在主攻位置上,张蓉芳刚开始可是尝尽了实力不足带来的苦头。因为当时在技术上还不够娴熟,同时整个前排的进攻体系也不够完美,主攻手更多时候需要进行个人突破,而当时世界上的几支强队古巴、前苏联、日本和南韩或网上高度突出,或技术风格特点相克,尤其是1978年世锦赛后,张蓉芳一度在主攻位置上打得毫无信心。
这个问题其实很复杂,在普遍认识中,当时打的四二配备在进攻上比较均衡,是轮轮三点攻,“利于发挥进攻优势”。但反过来想,其实四二配备中的三点攻,同样有“利于掩护进攻劣势”的作用,因为轮轮能够保证前排三点的同时加压。突出了集体的力量,而减少了对个人的依赖,同时也掩护了当时个人实力不足的问题。