开放注册
楼主: 原来就是你

目测曾经世界第一接应卡斯特罗和第一副攻克劳蒂诺走下神坛,表现让人不忍心直接正视。

热爱排球的我 发表于 2013-8-14 19:53
我表示也很期待圣母带领我朝撕烂奶罩一次

今年够呛。快十年没赢过四大豪门了

看标题还真没有明白是在说谁。

开始没搞懂是在说谁。后来也发现LZ并没有什么错,倒是有些习惯称呼挺怪怪的。为什么对美国队的队员都是以姓为称呼,比如汤姆,波恩,斯考特,阿莫,等等。而对巴西的队员都以名称呼呢?如谢拉、凯伊萨,等等。

闽江涛涛 发表于 2013-8-15 19:45
开始没搞懂是在说谁。后来也发现LZ并没有什么错,倒是有些习惯称呼挺怪怪的。为什么对美国队的队员都是以姓 ...

巴西的姓名组成很复杂,shirtname有时候也不是姓名,比如fofao.

这根本不能成为理由。拉丁姓氏都是有固定的缩减念法的。再复杂的,拿就缩减念。比如我见过第一复杂的姓是扎伊尔(现在又改回刚果了)总统,他的姓是:蒙博托 塞塞赛科-库库恩官度-瓦扎邦加,,,后面还有一串,还不  详情 回复 发表于 2013-8-15 20:03

wassermeyer 发表于 2013-8-15 19:49
巴西的姓名组成很复杂,shirtname有时候也不是姓名,比如fofao.

这根本不能成为理由。拉丁姓氏都是有固定的缩减念法的。复杂的,就缩减念。比如我见过第一复杂的姓是扎伊尔(现在又改回刚果了)总统,他的姓是:蒙博托 塞塞赛科-库库恩官度-瓦扎邦加,,,后面还有一串,还不是叫蒙博托就得了。因此,我觉得还是个习惯问题。

闽江涛涛 发表于 2013-8-15 20:03
这根本不能成为理由。拉丁姓氏都是有固定的缩减念法的。复杂的,就缩减念。比如我见过第一复杂的姓是扎伊 ...

蒙博托的那一大串中有至少相当部分是他自己给自己加的头衔,和姓名无关。巴西的话一般是按照shirt name,那些有的是姓有的是名。有的是队员的外号啊昵称啊什么的。用那个称呼也算约定俗成。

念念不忘qh 发表于 2013-8-15 13:31
奶塔其实挺抽的,很多时候进攻不下球经常被鸡妈沦落到换下场的尴尬局面

也没有很多时候吧
我看过的比赛她下场只有一个原因
自己失心疯狂失误狂送分
其他好像就没啥问题了
也没几个人能真把她拦下去

很爱你的 发表于 2013-8-15 20:44
也没有很多时候吧
我看过的比赛她下场只有一个原因
自己失心疯狂失误狂送分

失误就够她受的了,而且她被拦了一次之后,她就抽了开始狂送失误,二传也缩手缩脚的。