开放注册
楼主: 陈云贵茶庄

真心不想骂人,但洪刚实在太过份

maratsafin 发表于 2013-8-30 09:37
香港的電視評術都很喜歡日本隊是不爭的事實,很欣賞她們每球都拼,防守的拼勁和高超技術,特別是宮下遙, ...

日本队的观赏性十足 观众氛围也好 另外香港 澳门应该也多弄点女排的比赛主办 别老让日本全包了 中国女排在港澳的支持度不输内地

解说员有自己的观点也没什么,洪钢的主要问题是那阴阳怪气的腔调和不忠实于比赛进程的解说,场上发生的事情他很多都当没看见,比如昨天朱婷上来扣了几个好球,洪钢一副轻描淡写地样子,说那本身是她的强项,马上又说一个优秀的主攻不仅仅是光会扣球才行,结果朱婷一传并不如他想的那样差,一传顶的效果相当不错,洪钢就当没看见,一个字都没有评论,唯一的狂赞的就是对朱婷的两个拦网。

他哪里说错了?有几个球队现在还能达到她们的串联水平?

我肋个去,解说日本巴西的比赛,还有爱国人士来挑刺啊。你等转中国比赛的时候再来喷没有主队意识和客观好吗!!
况且“说巴西与日本是世界技术最高的球队”这错了么?错了么? 论技术,这两支球队就是最好,好吗。又没说技术最高就是冠军。
欲加之罪何患无辞啊

因为排球不受人重视,所以国内好的排球解说很少,唯一有点专业水平的解说,一个洪钢阴阳怪气,一个田田甜得发腻,电视声音开着吧,又不愿意听解说的阴阳怪气和甜美的小男生的腔调,不开吧,又听不见郎导的现场指挥声,其实听郎导的现场指挥的声音是最爽的,胜过任何解说。

我不知道有些人为什么这么崇拜巴西和日本队,就因为她得了两次奥运会冠军吗?就因为她得了两次世界第三把中国挤出了奥运会前四吗?巴西和日本确实有自己的特点长处,确实都算全面的球队,但这都是在世界女排整体水平下滑的背景下来凸显出现的,特别是巴西的第二个奥运会冠军,与其说巴西有奥运会冠军的实力,不如说千年来被古巴中国压制成老二后积攒的狗屎运的回报,她们的水平拿到黄金一代拿到古巴王朝时期,一样被收拾得很凄惨,至于崇拜上天吗?日本队就不说了,拼的精神永远值得学习,奥运会输给她们不是技术,是人祸,我劝有些人还是去统计一下,几十年来,十几年来,中国和日本交战是个什么样的战况,赢了一场就真的很不得了了?那中国和日本的战绩我们调换一下你愿意不?你偶尔赢一场输几十场你有那么强的自信不?
回复 1 0

liuawen 发表于 2013-8-30 09:35
这是啥逻辑?既说洪刚懂球是应该的,又说洪刚好像啥都懂像老军医是装出来的。说句你不爱听的,你不懂球就 ...

宽的去当主教练了,纸上谈兵谁都厉害。马后炮谁都是诸葛亮。什么都不懂也还敢乱恢复,你打过排球吗?没有吧!!!

zitzewitz 发表于 2013-8-30 10:27
真是搞笑,

人家现在的水平,至少是串联小球技术比你高,这是基本的事实吧?承认一下就成了“崇拜”了 ...

我是说巴西现在的技术水平,是在世界女排水平整体下滑的背景下映衬出来的,比黄金一代时期,比古巴王朝时期要差,这也有层意思是说现在的巴西比当时的巴西要差,要不然我怎么会说她们积攒了千年的人品和狗屎运呢?
现在的水平?我们慢慢看,我们有的是时间看这只夕阳红婆婆队的结果的。

zitzewitz 发表于 2013-8-30 10:29
还有,01-03年中国队对巴西占上风恐怕更多地是因为巴西队自己内部矛盾,老队员纷纷离队造成的,到了04年 ...

嗯,我明白了,巴西若是正常状态,中国女排永远也赢不了巴西队,就算是黄金一代白金一代也照样是下饭菜,对不?

铁树 发表于 2013-8-30 10:38
宽的去当主教练了,纸上谈兵谁都厉害。马后炮谁都是诸葛亮。什么都不懂也还敢乱恢复,你打过排球吗?没有 ...

不好意思,从02就开始打,我的注册时间比你早7年

铁树 发表于 2013-8-30 10:38
宽的去当主教练了,纸上谈兵谁都厉害。马后炮谁都是诸葛亮。什么都不懂也还敢乱恢复,你打过排球吗?没有 ...

我不懂球?你还是靠边站吧

zitzewitz 发表于 2013-8-30 10:48
本来就是事实。

中国队和巴西队的历史交手记录摆在那儿,你又改变不了的。

嗯,对的,正如你刚才说的,巴西输给中国的时候都是不正常不该输的,赢中国都是在中国状态最好的时候赢的,所以应该说中国赢巴西的时候都是交了狗屎运,其实含金量很低的。

zitzewitz 发表于 2013-8-30 10:44
2、你的第一点有什么意思呢?

人是活在当下,不是活在过去,

说过去,中国在世界上的战绩远比巴西好,7次世界冠军,巴西得了几次?我说祖上,那是也中国人的祖上,比一个中国人去舔外国人的祖上强吧?感觉你很不屑提中国队的战绩一样,请问你是哪国人?说当下,我们走着瞧,你说巴西后备好,我们看见的却是一只平均年龄27岁多的夕阳红婆婆队。

zitzewitz 发表于 2013-8-30 11:05
1、不好意思

“中国人”又怎么样了?

中华人民共和国的宪法和法律里,有哪一条规定了“中国人”不能欣赏和称赞外国的事物?

确实没有规定,外国的事物好的也应该称赞,不过一个中国人去狂舔外国人而对中国自己的成就不屑一顾,那就有问题了。
论历史成绩,巴西比不过中国,论现在战绩,我们这个奥运会周期走着瞧好吗?
你确实是一个巴西的狂热粉,跟狂热粉争论这些事情完全是浪费精力,到此为止吧。

原来红岗说巴西日本技术好都不行,因为中国历史成绩比巴西日本好,所以夸了巴西日本就成崇拜国外了,连夸技术好都不行…… 那以后电视解说员只能夸古巴女排技术好了,谁让古巴女排历史成绩好呢是吧。就算她现在一  详情 回复 发表于 2013-8-30 11:38
跟这位“一传不到位”纠缠 纯属浪费口舌 此人也不晓得夹着尾巴做人的道理 被封了那么多号 就不能低调点么  详情 回复 发表于 2013-8-30 11:17

空山 发表于 2013-8-30 11:13
中华人民共和国的宪法和法律里,有哪一条规定了“中国人”不能欣赏和称赞外国的事物?

确实没有规定, ...

跟这位“一传不到位”纠缠 纯属浪费口舌
此人也不晓得夹着尾巴做人的道理 被封了那么多号 就不能低调点么

哦,原来是这样啊,我对论坛的那些马甲们都不熟,听你的  详情 回复 发表于 2013-8-30 11:19

Yahtzee 发表于 2013-8-30 11:17
跟这位“一传不到位”纠缠 纯属浪费口舌
此人也不晓得夹着尾巴做人的道理 被封了那么多号 就不能低调点 ...

哦,原来是这样啊,我对论坛的那些马甲们都不熟,听你的

此人惯用的发帖方式就是给你1234而且一层楼一层楼地用他强大奇葩的思维和逻辑征服你,然后他就high了  详情 回复 发表于 2013-8-30 11:23

空山 发表于 2013-8-30 11:19
哦,原来是这样啊,我对论坛的那些马甲们都不熟,听你的

此人惯用的发帖方式就是给你1234而且一层楼一层楼地用他强大奇葩的思维和逻辑征服你,然后他就high了

哈哈,谢谢提醒,不过我也不是钻牛角尖的人,如果我真的觉得对方是油盐不进的狂热粉,我会立即退出争论,让他high不起来的,哈哈,我主要是对论坛的这些人不熟,不知道他是这种人而已。  详情 回复 发表于 2013-8-30 11:26

Yahtzee 发表于 2013-8-30 11:23
此人惯用的发帖方式就是给你1234而且一层楼一层楼地用他强大奇葩的思维和逻辑征服你,然后他就high了

哈哈,谢谢提醒,不过我也不是钻牛角尖的人,如果我真的觉得对方是油盐不进的狂热粉,我会立即退出争论,让他high不起来的,哈哈,我主要是对论坛的这些人不熟,不知道他是这种人而已。

空山 发表于 2013-8-30 11:13

确实没有规定, ...

原来红岗说巴西日本技术好都不行,因为中国历史成绩比巴西日本好,所以夸了巴西日本就成崇拜国外了,连夸技术好都不行……

那以后电视解说员只能夸古巴女排技术好了,谁让古巴女排历史成绩好呢是吧。就算她现在一场比赛送分一送送几十分,那也是人家技术好。因为人家以前厉害,祖上牛,能压着中国队。啧啧啧啧

说的挺好的啊~~楼主看来你以后要长此以往的静音看球了!