开放注册
楼主: mickey_wong

喜欢花样滑冰的请进

刚打球回来。

刚才还在看G/P97年欧锦赛的libertango。只要你看过G/P、K/O和T/D的表演,再看看现在的这些个冰舞,简直和shit一样。

陈露95年的末代皇帝  很精彩 [s:5]

引用第40楼我的小桃子2006-10-28 20:24发表的“”:
陈露95年的末代皇帝  很精彩 [s:5]
96年的<拉二>和<望春风>不知道你看过没有,我倒是觉得那更精彩.................... [s:12]

95年之后,陈露的每一个赛季准备的节目都不错,包括97年的take 5和La mer。

觉得陈露在《望春风》里的手臂的动作太美了,最喜欢她这个节目。《末代皇帝》也不错。

《末代皇帝》是陈露拿冠军的节目,那一年她SP之后排第三,是靠这套节目追到第一的。

不过短节目前两位自由滑的表现也稍微糟糕了点。

spring breeze是陈露在大赛比较成功的短节目之一,不过陈露的步伐和旋转一直都有一点问题,所以她在短节目甚少有排在第一位的。

又是一个喜欢但是很外行的项目

男单啊!关注的不是很多。当年关注的时候最强的是Yagudin。不过他虽然强,但我不喜欢。如果要说印象,我还是对那个长得也不怎么帅,滑得也不是特别好的法国人Philippe Candeloro印象深,嗬嗬,没办法,98年那套极有创意的击剑的动作给我印象太深。外行就是看视觉效果的,虽然难度上不如俄罗斯和加拿大的,而且出现了几个明显的失误……

女单,如果Michelle Kwan还算现役的话,就她了。不过印象最深的还是98年的血盆大口Lipinski.....TMD那是15岁的小女孩吗?

双人滑自然是申雪赵宏博了……第一,国产货,第二,真得很牛

冰舞……完全不知道怎么欣赏,所以放弃

Philippe Candeloro不错的,98年那套LP在表演分里面有6.0,虽然是本国裁判给的。这位同学的表演能力相当强,同时也是一个在EX里面超级喜欢脱衣服的主。98年的EX他脱完衣服直冲观众席,抱着一个日本女人kiss了一下,全场都疯掉了。

女单,我还是喜欢陈露更多一点。陈露的艺术表现力非常好,而且相比小关,陈露对于不同种类的音乐驾驭能力更好一点。她曾经尝试过多种风格的音乐,而且在艺术表现上都得到了认可。

还有baiul,那一套黑天鹅、白天鹅真的是惊为天人。。。

引用第48楼winter2006-10-29 11:55发表的“”:
女单,我还是喜欢陈露更多一点。陈露的艺术表现力非常好,而且相比小关,陈露对于不同种类的音乐驾驭能力更好一点。她曾经尝试过多种风格的音乐,而且在艺术表现上都得到了认可。

没有这么专业,我就滑过3次冰,而且还是轮子的(不要想成某组织)……
不过说不定我也是天才级的……第一次滑15分钟就不要人扶了……不过第二次滑是第一次得差不多7年之后,而第三次跟第二次又相隔了3年……

引用第48楼winter2006-10-29 11:55发表的“”:

没有这么专业,我就滑过3次冰,而且还是轮子的(不要想成某组织)……
不过说不定我也是天才级的……第一次滑15分钟就不要人扶了……不过第二次滑是第一次得差不多7年之后,而第三次跟第二次又相隔了3年……

在winter大人的指导下,看了一下陈露96年的表演,怎么说呢,整体上Rachmanoiv II的音乐剪辑好过末代皇帝。不像后者那么脱节。而且95年更多的是一种活泼,96年则多了几分优雅。不过如果说根音乐配合,还是觉得末代皇帝第二段音乐中的表现最好,节奏感强,陈露也配合得很好。PS。96年的装扮比95年好太太太太太太多了……

至于望春风,当年Choir的时候唱过……效果那个恐怖啊……(当然是我们的水平问题),现在听起来,哇,原来可以这么好听的啊……

还有,winter大人说的拉二就是Rach II?

引用第3楼jiting2006-10-28 15:53发表的“”:
女单 我喜欢华裔的Michelle Kwan

登录/注册后可看大图
男单我喜欢有印度血统的Emanuel Sandhu

登录/注册后可看大图

冰舞我觉得美国的Belbin/Agosto

登录/注册后可看大图
双人滑我最喜欢的当然是技术难度和表演具佳的申雪赵宏博了

登录/注册后可看大图
其实我以前还比较喜欢俄罗斯的02年冠军的那对别列日娜娅和西卡鲁列泽,令我印象最深的是98年的长野女子单人滑冠军莉平斯基夺冠时的那夸张的表情还有那令人看了后会做噩梦的血盆大口 [s:13]

关颖珊退役了吧。
第二个好帅哦。
前几天跟我朋友在说,这几年小日本艺术类的体育项目怎么都上来了。
什么男子体操啊,女子花样滑冰啊,花样游泳啊。

日本在这些项目上花了很多money,而日本的花样游泳好象后备还没中国的好....花样滑冰上,确实比中国要好,男单的织田信成很有发展潜力.女单就更不用说了

纠正以下精灵的错误,日本的花样游泳并不是近几年才发展起来的,她们早在18年前的汉城奥运会上就获得了一枚铜牌,虽然此后也冒除了例如立花美哉这样的世界级的高手,但是始终被超级强国俄罗斯所压制,怎么说也是把持世界第2的位置好多年了,仅仅因为在刚刚结束的世界花样游泳青年锦标赛上获得我国的第一块金牌就忽忽略了日本,要知道瘦死的骆驼比马大,还有就是日本的花样滑冰伊藤绿以其惊人的跳跃能力而闻名,曾经获得1989年世锦赛冠军、1990年世锦赛银牌和1992年冬奥会银牌,并且曾经连续8年获得日本全国冠军。因为她的示范效应,很多小女孩开始练习花样滑冰。最近几年,荒川静香、村主章枝和安藤美姬等日本选手形成了强大的日本女子单人滑军团,她们的成功进一步推动了花样滑冰运动在日本的普及。

1992年怎么会有冬奥会?94年吧……

引用第55楼drdr2006-10-29 16:18发表的“”:
1992年怎么会有冬奥会?94年吧……

92年的冬奥会在法国的阿尔贝维尔进行,后来IOC为了将夏奥会和冬奥会错开进行,so

94年又开了一届冬奥会,这样就错开了

引用第56楼mickeybaby2006-10-29 16:33发表的“”:

92年的冬奥会在法国的阿尔贝维尔进行,后来IOC为了将夏奥会和冬奥会错开进行,so

.......
陈露94年参加了第一届奥运会,下面让大家欣赏以下她在那届比赛的自由滑节目中的音乐<风之谷>非常优美[wmv]http://mag.flamesky.com/ice/Nausicaa%20Symphony.wma[/wmv] [s:35]

拉二就是Rach II没错。

陈露95年的LP我主要是觉得音乐切得稍微有点繁杂了,虽然是同一个电影里面的配乐,但是四段节奏完全不一样的音乐拼在一起,觉得有一点支离破碎。