开放注册
楼主: 银河之力

为什么张越红直到25岁才进国家集训队?

有时候机遇是很难说的,千里马还要伯乐看上,不过雅典奥运会最后一分,足以让我永远记得张越红!

丸子卷卷 发表于 2016-7-24 21:17
孙月99年瑞士赛被桑切斯撞伤了膝盖

我知道  所以我说99年的老伤

inokikyo 发表于 2016-7-24 22:17
李珊打副攻比陈静如何?

进攻手段没有陈静多,陈静的前快、被快,时间差,背后的时间差都用得很熟练。还有一点,陈静的一传防守比李珊好得不是一丁点

胖胖costa 发表于 2016-7-24 21:24
哈哈哈哈,考虑04周期的历史外部环境(古巴和俄罗斯自残,巴西内耗和新老交替)。第五名还是有的。。。

说话没必要这么损吧,陈静当不了主力,当替补还是够格的,前快、被快、时间差、背错、背后的时间差,各种技术很熟练,一传防守不会是漏洞。

周玉娟 发表于 2016-7-25 01:32
还选过李雯、林文珍、林汉英,一堆,都不知道看重她们什么
选这些还不如迟蓉、南部的刘俊,更不说张越红

当年的主攻打平拉开,迟蓉第一,李雯第二吧,只是李雯186,迟蓉只有180.

银河之力 发表于 2016-7-24 20:17
你说的一传问题我理解,但这么说吧,殷茵和王丽娜在国家队也是不接一传的,而且后排三轮都是被换下的,即 ...

通常年轻队员后排会差一些,等年纪、经验上去了,后排会油一点,另外队内比自己年轻的队员上来了,后排比自己还不如,就得顶上后排的活了
比如王丽娜,年轻的时候后排一般,在八一就得顶三轮,后面还得打自由人……
但是张越红不同,张的后排从来就不太好,到最后差不多要退役了,也还是不行,记得08年她没入国家队,带着辽宁队的小朋友参加国内锦标赛之类的比赛,然后就被重点追发了,对手宁可发她也不发其他小队员,你说她到底是有多薄弱吧
另外,她的拦网、发球也是弱项,进攻点高,但力量一般,新闻里说她之所以练出小斜线,还是因为手肘受伤,只能撇着打,可见技术规范程度不高
在那几年里,中国队主打副攻,对主攻的一传和后排要求相对要高些

很爱你的 发表于 2016-7-25 01:19
所以,从这点看我还是支持陈金牌的理论的。技术不好可以练,但是身体素质练不出来。
张越红阿姨那个弹跳, ...

那陈怎么还把娟皇弄进国家队?力量捉鸡,扣球都是放风筝

银河之力 发表于 2016-7-24 20:22
我记得孙玥是99年的老伤,李艳是99的车祸,殷茵也是膝伤,王丽娜是腰伤,赵蕊蕊是易碎品大家都知道,刘振 ...

刘振家是肝炎, 入选胡进的家队后体检后被退,很可惜。当时她 国内联赛基本都是超手,而且的端栏网很好,强过张静。而且红颜薄命,在上海队膝盖受重伤,上海队没钱给她做手术。退役,被美国大学录取,人家给她出钱做手术,但是拒绝回上海队效力,也错过了与陈忠和相遇的机会。

老卡是01年陈接手后就直接第一次入选了吗?  不太清楚那段历史,记得她还去法国打过球吧
希望颜妮也能像老卡一样辉煌,越老越红吧, 老卡也是28第一次拿世界冠军,29拿奥运冠军的  

胡老爷,当时找了两个人去备战2000年悉尼奥运会,一个是张越红,另一个是丁红莹丁老怪。结果他都没带去。 转过来,当年联赛,被张越红狂扇脸~~~~~~~~~那个进攻成功率,是相当惊人了。  详情 回复 发表于 2016-7-25 21:09

飞马 发表于 2016-7-25 13:57
刘振家是肝炎, 入选胡进的家队后体检后被退,很可惜。当时她 国内联赛基本都是超手,而且的端栏网很好, ...

我在上海的百盛见过她

老卡能进国家队当替补,还是费尽心思滴!

那一年老卡主动转会去了北京队,就是为了让别人看到他能和冯坤配合。。。。。要不是转会去了北京,估计老陈还不会要她。

怕瓦落地啊 发表于 2016-7-25 12:33
进攻手段没有陈静多,陈静的前快、被快,时间差,背后的时间差都用得很熟练。还有一点,陈静的一传防守比 ...

李姗在副攻位置上,除了背溜比陈静打得好,其他方面都不如陈静。。。
陈静二传身前身后的短球围绕和个人战术,还是很丰富的。

simiangecan 发表于 2016-7-24 17:32
后来,弹跳好的陆倩不也只在职业生涯末入选一次集训队。还没打上比赛,似乎没有集训。

陆倩一条大斜打到黑被工资珊分分钟打防般轻松蹲起教做人然后被茶壶爷爷口水咆哮淹没的表现,实在无法进国家队啊。

kamu 发表于 2016-7-25 14:47
老卡是01年陈接手后就直接第一次入选了吗?  不太清楚那段历史,记得她还去法国打过球吧
希望颜妮也能像老 ...

胡老爷,当时找了两个人去备战2000年悉尼奥运会,一个是张越红,另一个是丁红莹丁老怪。结果他都没带去。

转过来,当年联赛,被张越红狂扇脸~~~~~~~~~那个进攻成功率,是相当惊人了。

飞马 发表于 2016-7-25 13:57
刘振家是肝炎, 入选胡进的家队后体检后被退,很可惜。当时她 国内联赛基本都是超手,而且的端栏网很好, ...

我不认为陈金牌会看上刘振家

那是一个副攻都要看后排水平和技术全面的时代,理念就是主攻必须全面。张越红的后排能力,一传水平等都不太理想。当然,我始终认为,张越红应该早些得到机会。那个时候,中国队的进攻实在是太软了。

那时 发表于 2016-7-25 13:56
那陈怎么还把娟皇弄进国家队?力量捉鸡,扣球都是放风筝

可能尖皇身材妙曼,拥有举火把天赋?

绿色子弹 发表于 2016-7-25 21:44
我不认为陈金牌会看上刘振家

刘振家的力量太捉鸡了……

很爱你的 发表于 2016-7-27 20:50
可能尖皇身材妙曼,拥有举火把天赋?

应该去奥运会火炬传递的,不能浪费了好人才

04年国家队辽宁三人:杨昊、刘亚男、张越红,两主攻一接应,夺冠
16年国家队江苏三人:张常宁、龚翔宇、惠若琪,两主攻一接应,应该还是会夺