开放注册
楼主: 圭一和KONG

女排的身高是成绩的基础保障

S帅 发表于 2016-9-13 11:27
太高未必有好处,但是低于180,除非是古巴人,那就一个死。

未必古巴人啊,黑人都可以。日本的蓝梨181。人家场上实际效果可能相当于一般188的攻手。。臂长弹跳的优势。。。

黑人也有不同。 非洲耐力 北美爆发力。 只能说他们的基础好 但是能不能成才 还是要靠后天努力。 古巴现在都成啥样子了。 可见训练水平也很重要。 其实 好多项目 中国的训练水平上去了 也就跟上了。 游泳 田径  详情 回复 发表于 2016-9-13 17:07

空山 发表于 2016-9-13 07:54
我们可以说基础越雄厚越好,也可以说基本功越扎实越好,我们能不能说身高越高越好?姚明来打排球可以不? ...

说一千,道一万,归根结底是在国家队选拔队员的时候最优先考虑的是什么?回顾里约周期的组队,答案应该是不言而喻的,首先要高度,用郎平自己的话来说,许多队员在入选国家队的时候基本功都不过关,就是在国家队集训的这几年里慢慢磨炼出来的。

姚明的例子恰恰说明了高度在篮球中的重要性。NBA里面最常说的一句话就是:You cannot teach height. 身高,弹跳等是天赋,这些是技术没有办法弥补的。在以前NBA规则没有送给外线突破球员体毛哨之前,大个子的新秀即使球技不咋的,也经常能拿到选秀的高位签。

排球里的姚明不就是俄罗斯的Muserskiy吗?伦敦奥运决赛他以一己之力帮助俄罗斯反败为胜,难道不是很有力的说明了高度在排球场上的作用吗?

1、你说这些只能帮助我说明了技术全面高快结合中的高而已,我从来没否认高的作用(真高喔,不是那些空有高度的假大个),请问:篮球场上五人能个个是姚明?请问毛子的胖熊教练变阵木大傻让巴西不适应一次后,他后来  详情 回复 发表于 2016-9-13 14:59

荷兰那位矮点的副攻叫碧莲。听解说是这样叫的。

happysurfing 发表于 2016-9-13 12:17
说一千,道一万,归根结底是在国家队选拔队员的时候最优先考虑的是什么?回顾里约周期的组队,答案应该是 ...

1、你说这些只能帮助我说明了技术全面高快结合中的高而已,我从来没否认高的作用(真高喔,不是那些空有高度的假大个),请问:篮球场上五人能个个是姚明?请问毛子的胖熊教练变阵木大傻让巴西不适应一次后,他后来不止一次用过,是不是每次都收到了奇效?请问为什么毛子还要招回爷爷级的矮个特秋金?
2、高度确实重要,但巴西男排就是不高,男排版有人说过,想打过巴西,要么队中有个超级攻手硬吃,要么就跟他们拼防守串连小球,超级攻手不是哪个队都可以出的,也不是长了高个就可以变超级攻手的,所以纵观世界排坛,只有巴西一个队长期以来成绩最稳定,这就充分地说明了技术功底的重要性。
3、八一打日本,八一有那么多国家队的,高度差一大截,请问八一怎么输了?
4、如果国家队没有朱婷,中国队也一样很高,但是真不好意思说她们的技术功底,其实说点老实话,除了朱婷,这四年来的结果是其余队员还真赶不上12周期的状态和技术,尤其是副攻和二传的培养方面更差,郎平都在说基本功不过关,说明她知道基本功的重要性,其实基层教练才是练队员基本功的,如果现在队员除了朱婷外,她们的基本功足够好,中国队场上高度照样平均1米90以上,高度完全不输任何队,可是可是,没有朱婷,这帮高妹能和欧美强队打吗?可能连日本队韩国队都难打,所以夸耀什么基本功有进步,有只能呵呵了.
5、中国队这次获得冠军,靠的是郎平不断变换人员组合,加上队员鸡血没被抓住漏洞,才取得这样成绩的,这种获胜法是赌徒似的胜利,就跟胖熊换木大傻一样,这种胜利法不是一用永灵的,要想长期出成绩,必须练好队员们的基本功,必须要一帮一传防守小球串连出众的队员,还必须有名靠谱的二传,只有这样,中国女排才有底气傲视群雄。

兄弟你分析的很有道理。 但是我想谈谈另外的看法。 里约周期,中国三大赛都取得了极好的成绩。 虽说朱婷的横空出世起到了很大的作用。 但是你说郎平的现场指导只是赌博式的。但是如果只是拿了一次冠军或者亚军,  详情 回复 发表于 2016-9-13 16:40

空山 发表于 2016-9-13 03:26
以前几巴和牡蛎落更矮,但更全面

注意,人家红岗刻意说成是“希巴”,显得自己不庸俗,哈哈哈哈

其实应该是 黑巴。。。。  详情 回复 发表于 2016-9-14 23:18
他不是说的吉尔伯托啊?哈哈!  详情 回复 发表于 2016-9-13 16:01

daviejam 发表于 2016-9-13 15:58

他不是说的吉尔伯托啊?哈哈!

不过可能只有中国人才避讳GIBA这个音
老外可能就是直接说了吧

国外都不知道JB是什么意思,当然不避讳啊。  详情 回复 发表于 2016-9-13 16:07

空山 发表于 2016-9-13 16:02
不过可能只有中国人才避讳GIBA这个音
老外可能就是直接说了吧

国外都不知道JB是什么意思,当然不避讳啊。

空山 发表于 2016-9-13 14:59
1、你说这些只能帮助我说明了技术全面高快结合中的高而已,我从来没否认高的作用(真高喔,不是那些空有 ...

兄弟你分析的很有道理。

我想谈谈另外的看法。 里约周期,中国三大赛都取得了极好的成绩。 虽说朱婷的横空出世起到了很大的作用。 但你说郎平的现场指导只是赌博式的。我不是很同意。如果只是拿了一次冠军或者亚军,我信。 但连续三大赛保证金银牌。我觉得这就不能只说是赌博了啊。毕竟其实大国家队主打的那些人没有变。

ELTA的英语解说,那个女的我不知道是谁,应该是个排球运动员吧。她很懂郎平,她说郎平的排球IQ真的是太牛,而且很懂得排兵布阵。知道怎么使用队员。我觉得这点上郎平绝对是现今世界上最牛的主教练。

这周期,年轻队员太多了,我觉得发挥有起伏还是很正常的。但是有起伏,其他队员能给你弥补上去。我觉得这是最大的进步。 如果不是大国家队政策,可能主打的就是那几个人,但是一旦主打的碰壁,基本这场球就交代了。 我们现在可以通过换人,完全改变战局。 所以,我个人觉得,并不是这届的水平降低。当然有打鸡血的成分。 但就如我前面说的。 三大赛每次都打鸡血拿到两金一银。 这本来就说不通。 鸡血也不是中国独有。

二传问题我觉得世界强队 好多都要换血了  且看2018年吧

兄弟,其实我也不是反驳你的贴子,互相交流而已,有时候只是观点不同,我觉得你还是一个很好的球迷,发贴谈问题比较“正规”“正派”,一改我对同志印象,哈哈!  详情 回复 发表于 2016-9-13 16:56

圭一和KONG 发表于 2016-9-13 16:40
兄弟你分析的很有道理。

但是我想谈谈另外的看法。 里约周期,中国三大赛都取得了极好的成绩。 虽说朱 ...

兄弟,其实我也不是反驳你的贴子,互相交流而已,有时候只是观点不同,我觉得你还是一个很好的球迷,发贴谈问题比较“正规”“正派”,一改我对同志印象,哈哈!

同志本来就有很多类别啊。 我对那些妖娆 恶心死人不偿命 男人外壳比女人还女人内心的人 也是各种看不惯。 对啊,我也觉得相互交流很好啊。 我觉得你的很多回帖说的都很有道理。  详情 回复 发表于 2016-9-13 16:59

空山 发表于 2016-9-13 16:56
兄弟,其实我也不是反驳你的贴子,互相交流而已,有时候只是观点不同,我觉得你还是一个很好的球迷,发贴 ...

同志本来就有很多类别啊。 我对那些妖娆 恶心死人不偿命 男人外壳比女人还女人内心的人 也是各种看不惯。

对啊,我也觉得相互交流很好啊。 我觉得你的很多回帖说的都很有道理。

排球星 发表于 2016-9-13 12:03
未必古巴人啊,黑人都可以。日本的蓝梨181。人家场上实际效果可能相当于一般188的攻手。。臂长弹跳的优势 ...

黑人也有不同。 非洲耐力 北美爆发力。

只能说他们的基础好 但是能不能成才 还是要靠后天努力。 古巴现在都成啥样子了。 可见训练水平也很重要。

其实 好多项目 中国的训练水平上去了 也就跟上了。 游泳 田径 中国都有突破。

还有别忘了 兴奋剂   这可是场下的较量了  你能有饭兴奋剂测不到的物质提高成绩  

这点 美国 欧洲 俄罗斯 没一个国家能说自己清白的  清白只是暂时的   

以前的乔伊娜 后来的马里昂 琼斯  等等   

就算尿样能保存15年   至于会不会再查   这又是政治较量。 可能现在的飞鱼大家觉得牛 干净   说不定也吃了什么。 没查出来前  都是信誓旦旦

这是刚爆出来的美国多名运动员涉禁药的消息:据BBC中文网9月14日报道,被入侵的资料库包含那些因医疗用途获准使用禁药的运动员。根据“魔幻熊”公布的保密档案,WADA在不同时期允许美国网球运动员威廉姆斯姐妹以  详情 回复 发表于 2016-9-15 13:12
我对那些兴奋剂重灾区项目,不管是中国的,还是外国的,都持路人态度,冷眼旁观,从来不粉哪个  详情 回复 发表于 2016-9-13 17:14

圭一和KONG 发表于 2016-9-13 17:07

只能说他们的基础好 但是能不能成才 还是要靠后天努力。 古巴 ...

我对那些兴奋剂重灾区项目,不管是中国的,还是外国的,都持路人态度,冷眼旁观,从来不粉哪个

winter 发表于 2016-9-12 17:36
高是很重要,但是光高没用,在基本功扎实的基础上发扬自己的特长才是重要的。

其实俄罗斯就是一个很好的 ...

俄罗斯队确实是串联一塌糊涂,一传惊天动地,二传乱七八糟。

我记得原来谏言堂有个羊倌的鼓吹过快灵,曾经把2012那届国家队批得一无是处 特别是大梅!

daviejam 发表于 2016-9-13 15:58

其实应该是 黑巴。。。。

你试试拿走朱婷,换杨捷上,身高还是高,但能打成怎样可想而知。身高够高,但是还要确保在这群高人中,有一个巨星,如朱婷和博士,才有作用

jjjeffrey 发表于 2016-9-15 01:22
你试试拿走朱婷,换杨捷上,身高还是高,但能打成怎样可想而知。身高够高,但是还要确保在这群高人中,有一 ...

杨杰臂长不行,站立摸高和朱婷差远了

圭一和KONG 发表于 2016-9-13 17:07

只能说他们的基础好 但是能不能成才 还是要靠后天努力。 古巴 ...

这是刚爆出来的美国多名运动员涉禁药的消息:据BBC中文网9月14日报道,被入侵的资料库包含那些因医疗用途获准使用禁药的运动员。根据“魔幻熊”公布的保密档案,WADA在不同时期允许美国网球运动员威廉姆斯姐妹以内科治疗为目的服用禁药,此外,美国里约奥运会体操四块金牌得主西蒙·拜尔斯药检结果呈阳性,却并未被禁赛。http://www.guancha.cn/america/2016_09_14_374376.shtml

不管这些消息的真假,大概率也会被美国方面压下来,因为世界反兴奋剂机构(WADA)是实际操纵在美国手中的。

评分

回复 1 0

宫下177了。弹跳不错。不比俄罗斯的潘科娃矮