开放注册
楼主: 林黛玉

郎平看来很纠结,是否改请陈、徐、汪出马?

既然大家都支持阿德出任17年主教练,那就一致通过,批准实施吧

jjaaa 发表于 2017-2-24 14:15
老徐在二队的打法的确和一队有较大差别,而且对张宝的使用也非常成功。
不过你这所谓的郎平要颜妮和张宝 ...

郎平打算向二队要人是有这个事情
http://sports.qq.com/a/20140918/014287.htm

这里只说想,但没动。最后怎么会传成要了谁谁谁。而且要了还被拒,我也是好笑,说的好像自己都是当事人或见证人一样。  详情 回复 发表于 2017-2-24 15:03

是,要人被阿德拒绝,否则14年都可能都实现登顶了。

假设什么事情意义不太大,15年世界杯张常宁、颜妮都在队里,还是没有打败美国。  详情 回复 发表于 2017-2-24 17:14

zdy 发表于 2017-2-24 14:58
郎平打算向二队要人是有这个事情
http://sports.qq.com/a/20140918/014287.htm

这里只说想,但没动。最后怎么会传成要了谁谁谁。而且要了还被拒,我也是好笑,说的好像自己都是当事人或见证人一样。

老徐在二队的打法的确和一队有较大差别,而且对张宝的使用也非常成功。

不在郎平大名单的汪慧敏,借光在老徐的大名单里入选国家队
http://sports.qq.com/a/20140605/016873.htm

准球迷 发表于 2017-2-24 13:19
是徐建德定的。那二队的战术打法跟郎平的国家队差别较大,自由人接一传都是中间站位,前排主攻下撤接一传 ...

啊?还有这回事啊,老徐也挺硬气的嘛,哈哈,敢拒绝朗妈的要求。
不过话说回来,掌柜和宝宝调上一队,决赛打美国在朱婷体力不支的情况下,换上宝宝结果还说不准呢。

弗瑞斯.甘 发表于 2017-2-24 15:10
啊?还有这回事啊,老徐也挺硬气的嘛,哈哈,敢拒绝朗妈的要求。
不过话说回来,掌柜和宝宝调上一队,决 ...

当时郎导438,讨伐声一片,而阿德几个冠军在手,意气风发,中心也没准希望在阿德亚运会拿冠军而1队世锦赛滑铁卢情况下,阿德取代郎导,2队取代1队。没有排泄撑腰,阿德哪来的胆子不放人。
可惜郎导的就是比阿德的命硬。阿德亚运会决赛惨败,而郎导在没要到人的情况下拿了世锦赛亚军,平了98年的成绩。郎导当时是顶着下课和父亲去世的压力去拼搏的,然后就拼出了后2冠军。

人家徐建德老资历的,当然也是聪明人,当然明白国家队主教练不是你相当就当的,也不是当了人生就能咋样的。早在他14年接手国家二队之前,他就对提起这个问题的记者们说过,国家队主教练他的业务能力是够的,但是除了  详情 回复 发表于 2017-2-24 16:48
zdy
郎导438,没看见人声讨,都是找借口,什么地方队基本功太差,情黄不接等等,当年郎导还进入体育最佳教练候选人,至于要人当时是排协世锦赛没有成绩要求,亚运会又成绩要求进决赛,你让二队如何放人,前一年1队可以输  详情 回复 发表于 2017-2-24 15:52
那时候排管中心主任还是潘吧……  详情 回复 发表于 2017-2-24 15:44

flc007 发表于 2017-2-24 14:32
这个问题我是这样看的。

当初张常宁14年进国家集训队,我就认为郎导是给张常宁站台。那时张常宁还是争 ...

张是解禁后打了联赛末尾几场比赛,后头才被招入大集训队,并非是招入集训队才被解禁的。
张解禁这个问题或许动用了蔡振华的关系,郎平的身份无法干涉地方行政的,从她后头对张的使用过程的犹疑看,也看不出她有热情提前介入。

你这种张常宁的粉丝真是够了。你以为联赛打了几场就能温留室内了?你怎么知道沙排会善罢甘休,领导耍耍手段就能阻止你的发展。。正是没有郎平把她招入国家队名单,才让她的身份定了,她是中国女排的人了,不是中国沙  详情 回复 发表于 2017-2-25 23:17

flc007 发表于 2017-2-24 14:36
李静一直跟着一队,还在打大奖赛总决赛。

而二队早就集训了,张常宁与刘晏含搭档,李静即使去替换主力 ...

李静全程参加了双亚,始终是替补。徐但凡有点私心,必须是李静主力,宝宝替补啊,谁让你太嫩,用解说亚洲杯的田宗琦的话说:这个队员国内都没见打过。

飞马 发表于 2017-2-24 15:19
当时郎导438,讨伐声一片,而阿德几个冠军在手,意气风发,中心也没准希望在阿德亚运会拿冠军而1队世锦赛 ...

那时候排管中心主任还是潘吧……

还是体育总局更看重亚运会,这个是洲际综合性比赛,比排球锦标赛要重要的多。
仁川决赛,蔡振华、李传强等领导都到场观战。

你快拉倒吧,亚运会排球比赛冠军比世锦赛更重要?既然如此,那干嘛不直接派一队打亚运会?  详情 回复 发表于 2017-2-24 16:45

宝宝去了真可能派上用场,如果能发挥出15年美国杯第三场替补上阵后的神勇表现,一砸一个准,那个人和集体双赢了。

当时郎导438,讨伐声一片,而阿德几个冠军在手,意气风发,中心也没准希望在阿德亚运会拿冠军而1队世锦赛 ...

郎导438,没看见人声讨,都是找借口,什么地方队基本功太差,情黄不接等等,当年郎导还进入体育最佳教练候选人,至于要人当时是排协世锦赛没有成绩要求,亚运会又成绩要求进决赛,你让二队如何放人,前一年1队可以输给泰国韩国,二队都是一队淘汰下来的人,亚洲杯赢了韩国,亚运会输给韩国,丢人吗

这就是非常崇拜权威的社会里的社会现实吧,呵呵  详情 回复 发表于 2017-2-24 17:16

zdy 发表于 2017-2-24 15:52
郎导438,没看见人声讨,都是找借口,什么地方队基本功太差,情黄不接等等,当年郎导还进入体育最佳教练 ...

亚运会决赛输球,场上一边倒,许多队员都打闷了,确实令球迷不满意,好在让大家瞩目的朱元璋之张,霜重色愈浓,一个人打出来了,天才少女不是传说,反倒让球迷对国家队的未来青春组合更充满了期待,也被后来的历史进程所证实了。

为什么输知道吗?因为菜振华去看比赛了。他当时头上顶着乌云看谁比赛谁输。哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2017-2-24 18:36

准球迷 发表于 2017-2-24 13:19
是徐建德定的。那二队的战术打法跟郎平的国家队差别较大,自由人接一传都是中间站位,前排主攻下撤接一传 ...

因为当时的国二队有亚运会任务,所以老徐拒绝放人,毕竟在亚运会上如果打不进决赛,也不好交代。这跟是谁选的人有什么关系?

人都是你选好的,我临时代理,国家一队打韩国、泰国都难解难分的,你凭什么让我二队进决赛啊?而且全队集训时间只有半个月! 就是15年亚锦赛国家队打泰国都非常吃紧,打韩国也不轻松,而且朱婷发挥了至关重要的角色  详情 回复 发表于 2017-2-24 17:22

林黛玉 发表于 2017-2-24 15:46
还是体育总局更看重亚运会,这个是洲际综合性比赛,比排球锦标赛要重要的多。
仁川决赛,蔡振华、李传强 ...

你快拉倒吧,亚运会排球比赛冠军比世锦赛更重要?既然如此,那干嘛不直接派一队打亚运会?

人家徐建德老资历的,当然也是聪明人,当然明白国家队主教练不是你相当就当的,也不是当了人生就能咋样的。早在他14年接手国家二队之前,他就对提起这个问题的记者们说过,国家队主教练他的业务能力是够的,但是除了业务能力之外的别的事情他应付不过来。

079186626409 发表于 2017-2-24 16:45
你快拉倒吧,亚运会排球比赛冠军比世锦赛更重要?既然如此,那干嘛不直接派一队打亚运会?

你这就是站在排球迷的角度看,觉得世锦赛高于亚运会。
但你要作为领导可不这样看,奥运会、亚运会,这都是体现综合国力的综合性赛事,夺牌多少可涉及到国家面子,当然要比排球锦标赛分量重。

明显14世锦赛的重要性要远远高于亚运会。按你的逻辑直接派一队去打就行了。冠军妥妥的。  详情 回复 发表于 2017-2-24 21:52

我的一些回帖都是有关徐建德选人眼光的。郎平的大国家队理念,4年下来拉进大国家队的差不多都有50人了吧,这么多人,她看好哪些人总有个先后顺序吧,不可能一样看好吧。她看好的队员给的机会也多,不太看好的给的机会少。
像张常宁,确实是去集训没多久就退的,什么四国赛精英赛啊都没有机会。徐建德招来后改成主攻,并在双亚比赛中大放光彩,因为之前在联赛她打接应,入选国家队集训也练的接应。
还有颜妮,13年入选国家集训队就参加了几场四国赛,并没有多少上场机会,就被退了。14年也没入国家队集训名单。到后面国家队二队有她名单,而且徐建德让她打主力。看整个过程,我推测是郎平一开始不怎么看好颜妮的,国二队的主力是徐建德给她安排的。
这两位在双亚比赛中发挥很出色的,徐建德的作用是比较大的。
至于丁霞,她那会在国二队的竞争对手有姚迪吧,而且在郎平手里,这两人给的机会差不多一样的吧,丁霞并没有领先姚迪。双亚比赛中,丁霞场场首发,徐建德没有用他国青、U23都带过的姚迪作主力,说明徐建德用人也很公正。
回复 1 0

飞马 发表于 2017-2-24 14:59
是,要人被阿德拒绝,否则14年都可能都实现登顶了。

假设什么事情意义不太大,15年世界杯张常宁、颜妮都在队里,还是没有打败美国。