开放注册
楼主: 第五圣哲a

中国女排主教练未来可选的三个人选的客观评价

绝佳硬汉 发表于 2017-3-21 12:24
菜包和跑犬执教后成绩滑落后导致辞职,最主要原因是除了他们还有更好的教练人选的。而狼妈执教后创立38年来 ...

你的意思是,俞觉敏比蔡斌与王宝泉更优秀吗?

那按照你的逻辑,为什么不一开始就选择俞觉敏作主教练呢?

再有按照你的逻辑俞觉敏这么优秀,为什么不让他连任呢?

第三个问题可以回答你,木头是自己主动不连任的.  详情 回复 发表于 2017-3-22 08:00
俞觉敏完胜王跑跑! 一个 关键时刻弃棋闪人 一个 关键时刻接盘承受 王跑跑永远都达不到俞觉敏的高度!  详情 回复 发表于 2017-3-22 07:56

cleverheng 发表于 2017-3-21 12:27
跑叔水平在国内确实可以排前三;但是只要一条就封了他的国家队之路了-抗压能力太差了,除非做全盛时期古巴 ...

嗯!不仅仅是抗压能力差的问题,还有情商太低。世锦赛前几个月贸然接受中国女排,地位还不稳固了,就放豪言壮语,为了女排哪怕献出他的生命。匪夷所思的签订了世锦赛前四名的任务。

郎平与排管的沟通能力多强啊!排管没给任何任务压力,郎平为自己争取了一个相对舒适的执教环境,其次才是运气好,赶上了朱袁张等天才球员。

蓝鸟 发表于 2017-3-21 13:02
保全开创了女排的拼爹时代。也就注定了玩完的结果。可怜那些被拼爹坑惨了的姑娘们。

也可以这样说,保全被他闺女给毁了!每到关键时刻,他闺女总是掉链子。

是保全“毁”了自己和闺女,顺带啃惨了天朝女排。养不教父之过,教不严师之惰。保全这两条都推不掉。  详情 回复 发表于 2017-3-22 11:29

yangxiaohu 发表于 2017-3-21 14:51
这三个在国内联赛还行,到了国际上都不咋地,还不如找李铁鸣

呵呵,李是自己放弃了,如果随郎导在国家队呆住了,就没有安什么事了!

现在安是为郎导占位的第一人选。

很爱你的 发表于 2017-3-21 00:09
赵雪琪到底培养了多少人啊,这都隔了十多年了,天津队拿冠军还是功劳在她?

其实赵雪琪有个独特的地方,赵雪琪时代的天女已经开始向高大化发展了。而且练防守又耗时费力,容易出伤病,但是赵雪琪时代的天女伤病很少。看来赵雪琪在伤病防控上有些方法。而王宝泉的所谓魔鬼训练伤病控制却不理想。

这几年,在天津媒体报道天津女排的新闻太多了,但是我没看到有王宝泉经常拜访赵雪琪并向她继续请教学习的新闻。可能王这些年联赛冠军拿多了,自我感觉良好了。

我感觉要是换成吴胜,他会想办法把赵雪琪的训练高大化球员与防守的方法与中田久美等日本流派的移动防守的先进理念结合起来,而完善自己的体系的。而王宝泉除了赋予他的球队应有的霸权外,并没有发扬光大天女球队的防守基因。

真的么,吴胜练李莹越来越差,练朱悦洲还是永远隐形后排都要单脚。。。  详情 回复 发表于 2017-3-22 07:55

第五圣哲a 发表于 2017-3-21 19:18
嗯!不仅仅是抗压能力差的问题,还有情商太低。世锦赛前几个月贸然接受中国女排,地位还不稳固了, ...

那是因为郎导有执教中美两个国家队在世界大赛中的历史战绩,有track record。谁有资格给郎导定指标?

其它的说的不好听,就是菜鸟新教练,不知天高地厚,把大话放在前边。

TarHeels 发表于 2017-3-21 19:35
那是因为郎导有执教中美两个国家队在世界大赛中的历史战绩,有track record。谁有资格给郎导定指标?

...

还不止这些!

1,郎是袁伟民的最出名的弟子,而袁伟民是中国女排教父级人物,又是曾经的体育局长。

2,曾经是五连冠老女排的旗帜性人物,现在又是金牌教练。

3,资深的国际指教经历,执教过欧洲俱乐部与美国国家队。

4,曾经的恒大主教练,而蔡局认可恒大足球模式,据说原来还兼管排球。

所以郎平在中国女排界的地位与资历就不用多说了,因此部分津粉当初就不应该对郎平有微词!天女与恒大的恩怨也使得天女始终处于舆论的下风。

短跑贱酱那句”想不到这么强”还在耳边呢
他带队主要是任人唯亲,把国家队搞得乌烟瘴气。就举个罗瑜的例子吧。自己闺女报副攻,罗瑜报自由人,而且让罗瑜自个跑圈,不练技术。。。。。。
本来不想进来的,还是气不过

真要二进宫瓜队主教练,就不是短跑贱将而是马拉松贱将了吧?  详情 回复 发表于 2017-3-21 23:41
这就是关键,把天津弄成王家也算了,还想把中国女排这样弄,一下女排凝聚力就没了,就这点决定王跑跑远不如吴胜蔡斌,现在天津没落也说明了问题  详情 回复 发表于 2017-3-21 23:33
教授这叫“一针见血”,哈哈。  详情 回复 发表于 2017-3-21 22:43

沙漠一泓 发表于 2017-3-21 21:02
他带队主要是任人唯亲,把国家队搞得乌烟瘴气。就举个罗瑜的例子 ...

教授这叫“一针见血”,哈哈。

其实通过这届联赛 王宝泉的光环在我这儿已经消失了,还有一个是加蓬迪。

他带队主要是任人唯亲,把国家队搞得乌烟瘴气。就举个罗瑜的例子 ...

这就是关键,把天津弄成王家也算了,还想把中国女排这样弄,一下女排凝聚力就没了,就这点决定王跑跑远不如吴胜蔡斌,现在天津没落也说明了问题

真要二进宫瓜队主教练,就不是短跑贱将而是马拉松贱将了吧?

那说不定,万一病又犯了咋办?他这病很奇怪,在瓜队病来如山倒,一回圣地立马活蹦乱跳.或许这就是神秘的海河水的功效吧  详情 回复 发表于 2017-3-22 07:54

第五圣哲a 发表于 2017-3-20 19:39
在王宝泉当中国女排主教练的时候,是陈丽怡与王茜扯了他的后腿!

在天津女排参加世界杯的时候,是陈丽 ...

老实人果然吃亏,陈丽怡这锅背的。。。

评分

回复 1 0

xinluan 发表于 2017-3-21 23:41
真要二进宫瓜队主教练,就不是短跑贱将而是马拉松贱将了吧?

那说不定,万一病又犯了咋办?他这病很奇怪,在瓜队病来如山倒,一回圣地立马活蹦乱跳.或许这就是神秘的海河水的功效吧

“就算献出生命也要重塑女排辉煌” “好不了了,回去检查去吧。” 住院三天表示出任天津体工大队副大队长 好不了了的一个多月后出现世锦赛比赛看台…………  详情 回复 发表于 2017-3-22 09:03

第五圣哲a 发表于 2017-3-21 19:26
其实赵雪琪有个独特的地方,赵雪琪时代的天女已经开始向高大化发展了。而且练防守又耗时费力,容易 ...

真的么,吴胜练李莹越来越差,练朱悦洲还是永远隐形后排都要单脚。。。

第五圣哲a 发表于 2017-3-21 19:10

那按照你的逻辑,为什么不一开始就选择俞觉敏作主教练呢 ...

俞觉敏完胜王跑跑!

一个 关键时刻弃棋闪人     
一个 关键时刻接盘承受

王跑跑永远都达不到俞觉敏的高度!

第五圣哲a 发表于 2017-3-21 19:10

那按照你的逻辑,为什么不一开始就选择俞觉敏作主教练呢 ...

第三个问题可以回答你,木头是自己主动不连任的.

第五圣哲a 发表于 2017-3-21 19:06
这不是问题的关键,关键是蔡斌是总局选择的,好与坏排管中心是不担责任的。

再有,既然任命了蔡斌,就 ...

第一,郎导带队的亚锦赛第四,是在大奖赛总决赛第二之后。
第二,郎导带队已经让球迷看到了希望,蔡斌的球队没让球迷看到希望。
第三,郎导已经无法再换了,无人可换。郎导前面已经累积了巨大的声望,她的能力已经不需要证明,而蔡斌不同。

去年已经开始对圣雄改变看法了。结果今年又回去了!不管是不是真心要改变天女的战术体系,但是起码有改变的迹象。结果今年弄来个筛姐,彻底让天女变的不伦不类!圣雄的心思真是让人不懂!

沙漠一泓 发表于 2017-3-22 07:54
那说不定,万一病又犯了咋办?他这病很奇怪,在瓜队病来如山倒,一回圣地立马活蹦乱跳.或许这就是神秘的海河 ...

“就算献出生命也要重塑女排辉煌”

“好不了了,回去检查去吧。”

住院三天表示出任天津体工大队副大队长

好不了了的一个多月后出现世锦赛比赛看台…………