开放注册
楼主: happysurfing

分享一个故事:“Dogs Understand Fairness”

flyinpku 发表于 2017-6-13 17:41
个人认为是因为小宇宙体力跟不上了,除了第三局下来吃巧克力
我还发现了一个细节,有一个球对方二号位进 ...

那和阿根廷的第三名呢?接一传是很累!精力消耗的大,所以6轮一传那么稀有

七天 发表于 2017-6-13 09:40
这个论坛里,安家杰的脑残粉很多。楼主显然是其中之一。

安家杰面前摆的是什么,只要眼睛不瞎,都能看得 ...

他不可能辅助郎导就超过陈忠和的 除非郎导彻底不管了 他带队拿成绩才可以

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-6-13 16:52
说实话瑞士赛就是锻炼宇宙少女一传,副攻的,我想不明白,为什么打着打着就不让少女接了,即便打巴西被追发 ...

锻炼小宇一传只是目的之一吧,大轮换也是要看看效果如何

安家杰的问题在于威信
带山东男排最好成绩是四强吧
前三是辛春生带出来的
山东女排那个样子也不出挑
现在时不时地抬出来郎平和赖亚文也是基于这点
但安家杰今年有机会证明自己啊
大奖赛总决赛是主场
还有大冠军杯
要是郎平不在的前提下
拿个亚军和季军回来
赶脚就可以了
威信是自己一点一点积累出来的
毕竟在地方队的起点比谢国臣还低
瑞士赛除了输了阿根廷那场
赶脚有点不应该
不是说输不起
貌似历史上也没输过吧
最终成绩前三貌似能接受

像钱静雯这样的新人
在瑞士赛练练手也没什么
毕竟是国青的年龄段
去打打世青赛就可以了
我倒是没想到李静和汪慧敏能回炉
赶脚2018年再入围的可能性太难了
看看她们在联赛打球也挺好的

现在不像陈忠和时期
必须看人准
因为国家队配置也就那么15-16个人
现在都海选到30多位了
可能个人的观点有失偏颇
上周期赶脚丁霞、颜妮和刘晓彤
明显不是郎圣的首选
所以奥运周期第一年
新人打打看真没赶脚那么多宫心计
又不是东京奥运会12人名单

其实现在安插进来多少山东的也没关系 反正打得怎么样都能看见 只是很多人早就有了预设立场 对安来说成绩比带多少户口进瓜队重要得多 况且现在没看出他有什么能力来决定奥运名单 除非郎阿姨甩手不干了  详情 回复 发表于 2017-6-13 20:55
同意,威信不高,质疑声自然多。以后带不出成绩,这些质疑就会成为罪证。我觉得目前来看还没什么大错。这位已经培养了一半啦,推倒重建也没可能,各位耐心看戏吧。  详情 回复 发表于 2017-6-13 19:55

军旅蚂蚱 发表于 2017-6-13 19:43
安家杰的问题在于威信
前三是辛春生带出来的

同意,威信不高,质疑声自然多。以后带不出成绩,这些质疑就会成为罪证。我觉得目前来看还没什么大错。这位已经培养了一半啦,推倒重建也没可能,各位耐心看戏吧。

慢慢看吧,日子长着呢。

安家杰的问题在于威信
前三是辛春生带出来的

但愿不要老是输了球,就以锻炼新人为借口,哈哈。记得以前有个邸安和,带了中国男排N年,每次输了球就是锻炼新人为主,一直到下课,仍然队里都是新人,不成熟

摆渡人 发表于 2017-6-13 17:11
钱上去后,废了半个晓彤的进攻点,前排比不了汪,后排一传要对角弥补,防守不行,传球糟糕。直接效果副攻 ...

说实话,我真的不太认同钱静雯突然由接应成了第一替补主攻,没法接受。本来就缺接应,你说为了锻炼新接应,让钱静雯时不时在接应位置锻炼也行,要不然集训你钱静雯就是当主攻新人培养的,那也说得过去,可是接应练的,去了就成了第一主攻替补了,太神奇了,以为是宝宝第二吗?宝宝能来回切换也是国家队好多比赛以后

我觉得第一次委以重任安指导还是想表现一下的,他喜欢快节奏在国家队始终没能得以实现,他今后还会像这个方向努力只要有机会,一下子当了主教练准备时间不太够,除了一些国家主力以及郎导赖导指定的新人他也会有几个  详情 回复 发表于 2017-6-13 20:37

邓肯 发表于 2017-6-13 20:07
说实话,我真的不太认同钱静雯突然由接应成了第一替补主攻,没法接受。本来就缺接应,你说为了锻炼新接应 ...

所以说李盈莹的位置非常稳,半只脚踏进世锦赛。

邓肯 发表于 2017-6-13 20:07
说实话,我真的不太认同钱静雯突然由接应成了第一替补主攻,没法接受。本来就缺接应,你说为了锻炼新接应 ...

我觉得第一次委以重任安指导还是想表现一下的,他喜欢快节奏在国家队始终没能得以实现,他今后还会像这个方向努力只要有机会,一下子当了主教练准备时间不太够,除了一些国家主力以及郎导赖导指定的新人他也会有几个名额,但觉得他就把几个山东的球员添进去了,但他几个球员上限蛮低自己又想证明自己选的不是一无是处,除了地区感情我更倾向于自己的面子,总要一两个球员表现一下,钱静文就有了大把机会,无责任瞎猜

加快节奏曾经是郎导和安导的共识,也是郎导当初选择安导作助教的一个重要理由。郎导理想中的国家队打法就是高快结合。国家队在2015年初开始尝试提速,但是效果不尽人意。再加上之后杨芳旭和小惠相继伤退/病退,所以  详情 回复 发表于 2017-6-14 01:45

安家杰的问题在于威信
前三是辛春生带出来的

其实现在安插进来多少山东的也没关系
反正打得怎么样都能看见
只是很多人早就有了预设立场
对安来说成绩比带多少户口进瓜队重要得多
况且现在没看出他有什么能力来决定奥运名单
除非郎阿姨甩手不干了

jjaaa 发表于 2017-6-13 20:55
其实现在安插进来多少山东的也没关系
反正打得怎么样都能看见
只是很多人早就有了预设立场

可关键一些有潜力的队员也需要锻炼啊,上限有限的队员干嘛把锻炼机会都浪费了

王跑跑这种事不会发生了,村长的眼光和气度,也就是在村里能吃得开,一旦来到国家队这个大平台,小人得志便猖狂,他hold不住的,马上现出原形,所以也成了中国最短命的教练。安的班子里有郎平和赖导,整出不什么幺蛾子来的。

王导的问题,固然他自己的格局和心态是很重要的原因。不可否认的是当时的领队以及体育总局的领导监督不利。那一届国家队随着王导的临阵辞职成了一个烂摊子,对之后几年一直到伦敦奥运所有球员的士气和心气是一个沉重  详情 回复 发表于 2017-6-14 01:59

skgenie 发表于 2017-6-13 18:32
他不可能辅助郎导就超过陈忠和的 除非郎导彻底不管了 他带队拿成绩才可以

我早就说过,郎平带安家杰走的是院士带博士生的路子。一篇文章、一个成果,如果主要工作是博士生在院士指导下完成的,该成果或者文章,博士生排名第一,这是惯例(有教授因为跟学生争排名受到耻笑,包括杨振宁、李政道之争也涉及到这个问题)。惯例如此,更何况郎平是一个好老板,更何况郎平已经不需要用成绩证明自己。

体坛风云评委会大奖颁奖的时候,郎平就想让安家杰领奖,安家杰坚定地拒绝了;郎平发言前把奖杯递给安家杰,安家杰想递给小惠,被小惠坚定地拒绝了。大家都想让安家杰露脸,这是非常明显的。

非常明显,东京周期,郎平将把多数工作、包括荣誉、露脸机会交给安家杰,自己做好幕后老板。一个功成名就的大腕,最看重的就是接班人的培养。举个例子:郭慕孙院士的接班人李静海后来成了中科院副院长,郭先生自然被供得高高的,而相关学科其他院士的接班人没有那么牛,牌位自然就差了很多(比如时铭显院士,已经基本没人记得了)。大连理工的钱令希先生(小三钱)和清华大学的黄克智先生,为了培养接班人暗中较劲,争的就是身后名。

郎平如果能把安家杰带出来,从国家利益的角度讲自然是好事,从郎平个人利益的角度讲也是好事。如果郎平什么都把着、占着,那么她退休后无论谁接班,都不会把她当成导师和伯乐。郎平现在的玩法,安家杰无论以后如何,都会把郎平当成自己的导师和引路人对待。如果新周期郎平把主要工作、成绩、荣誉算到安家杰头上,那么她的形象将比仅仅是带队夺冠要更加高大----这个帐不难算清。

安家杰以执行教练的身份带队,成色自然比不上陈忠和,但是除了成色,还有一个数量因素。安以第一助手的身份拿了两冠,如果再能以执行教练的身份拿3冠的话,将是新五连冠的主要执行者之一,超越陈忠和是没有问题的。张蓉芳率队夺第五冠的时候,所有人都知道袁伟民在幕后指挥,但是谁又能否认张蓉芳是金牌教练呢?

安家杰虽然不算聪明,但也绝对不笨,笨人在那个位置上一天都呆不下去。而且安家杰已经是40多的人了,早过了头脑一热、两肋插刀的年龄。人都是趋利避害的,各方(安家杰、郎平、排管中心)的利益得失是如此明显,为什么还要脑补出一堆阴谋,整天把户口放在嘴边吗?

有些人是觉得安家杰高风亮节,为了山东省或者某几个运动员,不惜牺牲个人前途呢?还是觉得安家杰傻,连最基本的利益得失都看不清楚呢?或者是觉得郎平傻,连最基本的利益得失都看不清呢?
回复 1 0

排球雉者 发表于 2017-6-13 20:37
我觉得第一次委以重任安指导还是想表现一下的,他喜欢快节奏在国家队始终没能得以实现,他今后还会像这个 ...

加快节奏曾经是郎导和安导的共识,也是郎导当初选择安导作助教的一个重要理由。郎导理想中的国家队打法就是高快结合。国家队在2015年初开始尝试提速,但是效果不尽人意。再加上之后杨芳旭和小惠相继伤退/病退,所以到打世界杯的时候基本就靠高慢了。

从郎导在今年世俱赛解说时和田田的问答来看,她认识到像朱婷这种队员,在进攻上还是应该发挥她的长处,也就是打高点,而不是打快。而张常宁显然也是更擅长打高慢,而不是高快。再加上目前国家队的副攻也没有哪个以快球见长,以及找不到像Glass这种能传出高快的二传核心,这些人员构成上的特点决定了目前国家队进攻基本以高为主。

原本杨芳旭是郎导战术体系中的重要组成部分,因为在做不到两边都快的条件下,即使只有一点平快/低快,也可以有效地改变场上的进攻节奏,大大增加对手拦防的困难。可惜伤病原因,目前这一个低配版的平快也难以实现了。

那么用钱靖雯或者其他新秀尝试来打快可行吗?我觉得要看两点,第一要看她能不能在场上做到自保,即最低程度不能拖累球队的防守体系,杨芳旭在这一点上其实做的不错,拦网不比竞争对手差,防守取位极好,一传虽然不像传说的那么好,但是偶尔接上一两轮还凑合。第二要看进攻上的快能不能在打强队的时候也奏效,杨芳旭在这一点上经过了2016年大奖赛对巴西的考验,在里约也并不失格,当然要加上前提,那就是得分靠偷,进攻一招鲜。在有朱婷的前提下,这还是能做到的。

具体到钱靖雯,以一个首次亮相成年队世界比赛的新秀标准来衡量,她的一传防守可以说是相当不错的,随着经验的增长,应该还会有进步,做到自保有余,足够成为一个合格的后排替补。她的前排进攻以冲跳扣球为主,基本没有原地或一步起跳扣球,这就决定了她不可能在需要打走大量调攻球的主攻位置上立足。另外弹跳是硬伤,导致扣球点低,拦网基本能被好的攻手超手。这是很难提高的。所以她就是一个后排很不错,前排有拦网漏洞的,进攻还需要经过强队检验的(可能的)低快攻手。

然后再来说安导的野望,按照他之前接受采访时候说的战术理念,也就是用加速来改造提高国家队。首先,以现有人员的配备,这个加速只可能是局部的,个别位置上的加速;其次,在郎导把握全局的情况下,国家队必然以高为主,其次才是快。在里约周期两金一银的背景下,新周期任何战术上的改革都只会是小心翼翼的探索改良。而对安导未来成绩的评价,也必然更看重萧规曹随,而不是革旧鼎新。

个人觉得安指导在山东的实践并不成功,换而言之行不通,对排球的理解有偏差,所谓的快就是技术熟练的流畅,把那些大个子提速显然是伪命题也不切合实际,不符合身体本身的结构,过度的快造成杨方旭伤病加剧,不是给他  详情 回复 发表于 2017-6-14 16:11

火火 发表于 2017-6-13 21:51
王跑跑这种事不会发生了,村长的眼光和气度,也就是在村里能吃得开,一旦来到国家队这个大平台,小人得志便 ...

王导的问题,固然他自己的格局和心态是很重要的原因。不可否认的是当时的领队以及体育总局的领导监督不利。那一届国家队随着王导的临阵辞职成了一个烂摊子,对之后几年一直到伦敦奥运所有球员的士气和心气是一个沉重打击。但是很神奇的是,除了王导的名誉受影响之外,居然没有其他相关领导的什么事儿。

happysurfing 发表于 2017-6-13 10:09
我非黑非粉,你硬要给我扣帽子,我只有呵呵了。

所有你为安家杰找的理由,你可以同样地用来为某导辩护 ...

你是既黑又粉。本来想黑,结果由于智商太低,变成了粉。

安家杰的前途,和女排新周期的成绩息息相关。而所谓的户口,和安家杰的前途,只有几毛钱的关系。

安家杰会为了几个山东队的青年队员,而牺牲自己的前途?

----你这不是歌颂安家杰毫不为己、专门为人的高尚情操是什么?

你所谓的理由不过就是拿着国内学术圈的那一套学阀门第来做类比吗?你怎么就信心满满,觉得郎导的格局就限于此,而安家杰因为想延续女排的辉煌,成就自己的名声,所以就爱惜羽毛没有丝毫的私心计较呢? 还有啊,有  详情 回复 发表于 2017-6-14 08:08

willis 发表于 2017-6-14 04:04
看这种帖子,我就想他妈得骂人。
就是神经病,一写一大堆,全是他妈的莫须有。
说白了,不就是没让许若亚 ...

哈哈, 还莫须有?
刻意模糊焦点,
这个坛子里,说的是只要安带队,陈展就没球打,和林莉有一毛钱关系?
在这个坛子里有那个不长眼,为大许抱不平?说的是笑笑,来大声说出来,发拦扣接,钱那一点比笑笑强?
回复 1 0

willis 发表于 2017-6-14 04:04
看这种帖子,我就想他妈得骂人。
就是神经病,一写一大堆,全是他妈的莫须有。
说白了,不就是没让许若亚 ...

你哪只眼睛看到我说过许若亚?

有事说事,无端的做什么人身攻击?

七天 发表于 2017-6-14 04:38
你是既黑又粉。本来想黑,结果由于智商太低,变成了粉。

安家杰的前途,和女排新周期的成绩息息相关。 ...

你所谓的理由不过就是拿着国内学术圈的那一套学阀门第来做类比吗?你怎么就信心满满,觉得郎导的格局就限于此,而安家杰因为想延续女排的辉煌,成就自己的名声,所以就爱惜羽毛没有丝毫的私心计较呢?

还有啊,有事说事,用不着靠攻击别人的智商来显示你的优越感,指不定就搬起石头砸了自己的脚呢。