开放注册
楼主: 闽江涛涛

近期国内女排赛事和国家队消息

sh_jun 发表于 2017-6-14 13:35
天津电视台说李盈莹受伤了,不过还好无大碍,现在是在替补组中训练

那盈莹又惨了。如果大奖赛和世青赛都不打,对她将来的发展没有好处。

happysurfing 发表于 2017-6-14 14:13
所以只是试验而已。我个人比较喜欢对跳发球的限制,但是不喜欢对后排攻的限制。

我也是,感觉限制后排攻没什么道理。但如果对大力跳发有限制,接发球会好不少。这样战术进攻会更多,对中日韩三国的男排有很大的好处。事实上,自从取消拦发球以后中日韩的男排就逐渐衰落了,现在已经沦落到还不如伊朗和澳大利亚的程度。

国家队的消息也要更新一下。王辰玥也跟许若亚一起回了南京并且已经在江苏队训练了。这倒是和蔡斌早先说的瑞士赛后会回来两人一致。但是,受伤的刁琳宇并没有回南京,还在北京做进一步的检查。不过,从各方面传出的消息是她的伤情并不严重,过几天就好了。这样看,她既有可能跟国家队去北京集训。

今年就是刁姚丁三个二传了,只要没什么大的意外,都会跟队训练到总决赛之前  详情 回复 发表于 2017-6-14 20:35
天啊,王辰玥表现还可以啊 而且进了大奖赛名单 是被宝导强制召回吗!没必要吧,他自己培养还不如给国家队委培  详情 回复 发表于 2017-6-14 18:48
就这次瑞士赛来看,刁的表现还算合格吧,估计教练组会继续考察。 只能说这次瑞士赛收获了高意和王媛媛,王上场的机会有限,希望她回队后继续努力训练。  详情 回复 发表于 2017-6-14 17:51
所以王模特也被退了?就这样亮相一下就退了?还是说只是兼顾地方队利益打完全运决赛圈再说  详情 回复 发表于 2017-6-14 17:47

闽江涛涛 发表于 2017-6-14 17:43
国家队的消息也要更新一下。王辰玥也跟许若亚一起回了南京并且已经在江苏队训练了。这倒是和蔡斌早先说的瑞 ...

所以王模特也被退了?就这样亮相一下就退了?还是说只是兼顾地方队利益打完全运决赛圈再说

如果总决赛时缺人,玥也还有机会。  详情 回复 发表于 2017-6-14 18:36

国家队的消息也要更新一下。王辰玥也跟许若亚一起回了南京并且已经在江苏队训练了。这倒是和蔡斌早先说的瑞 ...

就这次瑞士赛来看,刁的表现还算合格吧,估计教练组会继续考察。
只能说这次瑞士赛收获了高意和王媛媛,王上场的机会有限,希望她回队后继续努力训练。

玥这次其实也不错。她是打不了大副攻的,但小组赛打阿根廷她结结实实打了3局半大副攻,这对她锻炼不小,表现也对得起去瑞士看球的父母。下一步国家队的副攻要重点练拦网,玥不需要在这方面花力气。她的主要问题是底  详情 回复 发表于 2017-6-14 18:51

颜妮听到一定很开心。

跟她有毛关系  详情 回复 发表于 2017-6-14 18:47

U20世錦賽名單已上報給國際排聯 http://u20.women.2017.volleyball.fivb.com/en/teams/chn%20china/team_roster

这份名单就是: 1号 高意 2号 杨涵玉 3号 陈佩妍 4号 钱靖雯 5号 蔡雅倩(队长) 6号 张钰倩 7号 谢星 8号 孙燕 9号 关瑞格 10号 臧倩倩 11号 蔡晓晴 12号 吴晗 13号 欧阳茜茜 14号 方婧 15号 韩雯雅 16号 许晓婷 1  详情 回复 发表于 2017-6-14 19:51
可是这帮人里有一堆没在国青训练的。当然,不在名单内的也很难补上了。  详情 回复 发表于 2017-6-14 18:39

评分

懒鱼2010 发表于 2017-6-14 17:47
所以王模特也被退了?就这样亮相一下就退了?还是说只是兼顾地方队利益打完全运决赛圈再说

如果总决赛时缺人,玥也还有机会。

Barry 发表于 2017-6-14 18:32
U20世錦賽名單已上報給國際排聯 http://u20.women.2017.volleyball.fivb.com/en/teams/chn%20china/team_ro ...

可是这帮人里有一堆没在国青训练的。当然,不在名单内的也很难补上了。

王晨玥不着急,先着重一下身体的训练,加强进攻能力,有闫妮这个猪肉在前,随时有回锅的机会。

在这个问题上,我们的看法完全相同。  详情 回复 发表于 2017-6-14 18:53

MPMP 发表于 2017-6-14 17:59
颜妮听到一定很开心。

跟她有毛关系

天啊,王辰玥表现还可以啊 而且进了大奖赛名单 是被宝导强制召回吗!没必要吧,他自己培养还不如给国家队委培

她也不用着急吧。人家下一步主要练拦网,她去不合适。不如跟江苏队去日本拉练。好像下周就要走了。  详情 回复 发表于 2017-6-14 18:54

沙漠一泓 发表于 2017-6-14 17:51
就这次瑞士赛来看,刁的表现还算合格吧,估计教练组会继续考察。
只能说这次瑞士赛收获了高意和王媛媛, ...

玥这次其实也不错。她是打不了大副攻的,但小组赛打阿根廷她结结实实打了3局半大副攻,这对她锻炼不小,表现也对得起去瑞士看球的父母。下一步国家队的副攻要重点练拦网,玥不需要在这方面花力气。她的主要问题是底子太薄。15-16算是打上主力了,但除了联赛还是在打主攻。她当时是没有副攻的扣球节奏,甚至整个赛季几乎连一个回手线进攻都没有。但16-17联赛她的进步很大,拦网、小球和助攻传球是她的长项。但是,让她现在去和别人争一日之短长不是时候。回家养好膝盖伤,好好练练3号位进攻,对她倒是合适。何况江苏马上要去日本拉练了,唐宁雅肯定打接应,如果玥不去,江苏的副攻线也要完蛋的。所以,回去也好。

cleverheng 发表于 2017-6-14 18:40
王晨玥不着急,先着重一下身体的训练,加强进攻能力,有闫妮这个猪肉在前,随时有回锅的机会。

在这个问题上,我们的看法完全相同。

icmoun 发表于 2017-6-14 18:48
天啊,王辰玥表现还可以啊 而且进了大奖赛名单 是被宝导强制召回吗!没必要吧,他自己培养还不如给国家队 ...

她也不用着急吧。人家下一步主要练拦网,她去不合适。不如跟江苏队去日本拉练。好像下周就要走了。

Barry 发表于 2017-6-14 18:32
U20世錦賽名單已上報給國際排聯 http://u20.women.2017.volleyball.fivb.com/en/teams/chn%20china/team_ro ...

这份名单就是:
1号 高意 2号 杨涵玉 3号 陈佩妍 4号 钱靖雯 5号 蔡雅倩(队长) 6号 张钰倩 7号 谢星 8号 孙燕 9号 关瑞格 10号 臧倩倩 11号 蔡晓晴 12号 吴晗 13号 欧阳茜茜 14号 方婧 15号 韩雯雅 16号 许晓婷 17号 刘家园 18号 李雅楠 20号 王梦月。
但是现在国青参加国青训练的都在这儿呢,有些队员我也不认识:

闽江涛涛 发表于 2017-6-14 19:51
这份名单就是:
1号 高意 2号 杨涵玉 3号 陈佩妍 4号 钱靖雯 5号 蔡雅倩(队长) 6号 张钰倩 7号 谢星 8 ...

除了吴晗和蔡晓晴还真一个都认不出来,以为杨涵玉197cm的身高很好认,愣是没找出来。

今年就是刁姚丁三个二传了,只要没什么大的意外,都会跟队训练到总决赛之前

MPMP 发表于 2017-6-14 20:06
除了吴晗和蔡晓晴还真一个都认不出来,以为杨涵玉197cm的身高很好认,愣是没找出来。

杨涵玉不在这里头,拍这张照片的时候,杨涵玉在国家队一期集训

圣地新闻表示,姚迪和王媛媛都会跟国家队到北仑集训