开放注册
楼主: VolleyballFan

副攻前快球为什么不欧美化?

LeoVilla 发表于 2017-6-23 17:28
移动拦网不也差很多吗,一个个小碎步捣的,看看人家塔伊萨撞飞一切边攻的并网气势。。。

塔伊萨撞撞飞边攻倒没见过,不过徐云丽撞飞一切边攻的并网气势比较荡气回肠。

drunkheart 发表于 2017-6-23 17:18
我觉得人家美国不是一个强力国攻都没有,也不是只出了一个阿金,是只有一个阿金愿意从事排球运动吧......

楼主的意思是有没有阿金取决于训练方法和技术。我的意思是美国女排队员都在同等训练方法和技术下也只出了一个阿金。

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 15:35
赵蕊蕊那时代,她的身高优势太明显。不像现在高个副攻每队都有几个。没出色弹跳和力量辅佐的话,不可能有 ...

真的确定有208的女队员吗?我的天………数据搞错了吧

amk 发表于 2017-6-23 16:47
世青赛八卦贴?非常好奇,还需要审批吗?我发帖子都不需要审批的啊

不知道有啥敏感词汇。我直接把帖,贴这里好了。

从国际排联U20世青赛美国参赛大名单队员身体条件绝对一枝独秀啊。20人当中,11人超过190cm. 2人过2米,最高15号RACHAEL KRAMER身高208cm,扣球325,拦网313。(网上找了她的比赛视频,人比较灵活,弹跳也还不错),6号HOLLY CARLTON,身高203,打接应位置。 1号BRIONNE BUTLER身高195,扣球高度达到329,拦网324。
不过这么多高个,防守怎么办?
超期待国青与美国国青的比赛。不知道能不能碰上。

邓肯 发表于 2017-6-23 18:03
真的确定有208的女队员吗?我的天………数据搞错了吧

数据链接:http://u20.women.2017.volleyball ... s/usa%20usa/players
里面10号身高肯定是错的,285cm.真的肯定世界第一高度了。 哈哈哈。
但是15号208cm在网上搜的到。打副攻的。
203cm的哪位打接应。

就是附件里图中右边这姑娘,有的网上说她204cm,国际排联官网上写的她208cm
the_amazing_rachael_205cm_6ft8_tall_by_zaratustrae_by_zaratustraelsabio-danwfvm.jpg

评分

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 18:50
数据链接:http://u20.women.2017.volleyball.fivb.com/en/teams/usa%20usa/players
里面10号身高肯定是 ...

那朱婷调整攻不好打了,203cm的接应和208cm的副攻的双人拦网,朱婷只能打避手线了,而且这俩上位的时候朱婷年纪都大了,更不好打了,看来有必要及早把陈佩妍培养出来。

urc 发表于 2017-6-23 19:12
那朱婷调整攻不好打了,203cm的接应和208cm的副攻的双人拦网,朱婷只能打避手线了,而且这俩上位的时候朱 ...

还有那个1号黑人球员Brionne Butler,打副攻,身高195cm,弹跳比这两位2米的出色。看数据,弹跳感觉一小阿金,

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 19:16
还有那个1号黑人球员Brionne Butler,打副攻,身高195cm,弹跳比这两位2米的出色。看数据,弹跳感觉一小 ...

扣球高度329cm,比跳得最高的副攻高意还高2cm,还好相差不大,让高意跑背飞晃瞎她。

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 18:50
数据链接:http://u20.women.2017.volleyball.fivb.com/en/teams/usa%20usa/players
里面10号身高肯定是 ...

那个203cm的接应是不是李盈莹世少赛夺铜牌时,对面的那个两米接应。

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 19:16
还有那个1号黑人球员Brionne Butler,打副攻,身高195cm,弹跳比这两位2米的出色。看数据,弹跳感觉一小 ...

感觉208的女运动员移动都是个问题。不过当年梅尔库洛娃出来的时候201,那时候女排复工普遍190以下,十几年过去了,说不定标配都提到2米层面上来了

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 18:46

这么一来吴晗完全没戏了,要么被203cm的接应超死,要么被扣高329cm的副攻飞死。

urc 发表于 2017-6-23 19:18
扣球高度329cm,比跳得最高的副攻高意还高2cm,还好相差不大,让高意跑背飞晃瞎她。

不知道国际排联官网数据到底有多少水分。
高意,上面报的扣球高度304cm,拦网高度298cm。我汗.....

另外杨涵玉身高才192cm。不过感觉看金砖比赛,她也应该没有197cm

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 19:24
不知道国际排联官网数据到底有多少水分。
高意,上面报的扣球高度304cm,拦网高度298cm。我汗.....

中国队身高都是往低报,朱婷198cm,报195cm,张常宁没进队时宣称自己有195cm,进了队立马改成193cm。但杨涵玉在安一期的跑步训练照片里是跟袁心玥并列跑在第一排的,如果身高没有超过王媛媛,是不可能在王瑗媛前面跑的,王媛媛的官方身高都有195cm了。

邓肯 发表于 2017-6-23 19:21
感觉208的女运动员移动都是个问题。不过当年梅尔库洛娃出来的时候201,那时候女排复工普遍190以下,十几 ...

搜过她的youtube打球视屏,应该是以前中学的吧。移动一点都不笨,感觉跟蕊蕊差不多,这是比较可怕的地方。
不过大个,防守小球肯定弱。这个要利用好。

urc 发表于 2017-6-23 19:27
中国队身高都是往低报,朱婷198cm,报195cm,张常宁没进队时宣称自己有195cm,进了队立马改成193cm。但杨 ...

巨星和土耳其的阿克曼站在一起,没有阿克曼高啊,阿克曼才197cm

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 19:34
巨星和土耳其的阿克曼站在一起,没有阿克曼高啊,阿克曼才197cm

确实,朱婷有时候看起来比陈克曼高,有时候看起来比陈克曼矮,朱婷的真实身高应该在196cm到198cm之间,张常宁明显比朱婷矮一截,真实身高应该在193cm到195cm之间,但张常宁又明显比惠若琪高一截,惠若琪的官司方身高是192cm,所以张常宁应该不止193cm。

urc 发表于 2017-6-23 19:22
这么一来吴晗完全没戏了,要么被203cm的接应超死,要么被扣高329cm的副攻飞死。

203cm的接应好像弹跳不是很好,没找到她的视屏,只能从排联她的数据来推测。扣球高度311cm,拦网301cm

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 15:05
恩,薛明有点那个意思,还不是完全版,她上步,摆臂和腹部力量运用还不充分。但是扣球点还是比较高的,手 ...

薛明不是就死在了加速度上么?最后感觉连步子都不对了。