开放注册
楼主: 闽江涛涛

谈谈金砖赛上的国青

urc 发表于 2017-6-23 16:12
希尔这点做得非常不错,发球靠谱,一传有一手站着接一传的本领,只需手向前伸平,还不是上手接一传,点够 ...

喜儿不是中国人!

国字号教练竟然不敌地方诸侯,可叹可叹。沈芒用半支国青队打金砖赛(可以这样说吗),真难为他了。

犍陀罗王子 发表于 2017-6-23 19:28
国字号教练竟然不敌地方诸侯,可叹可叹。沈芒用半支国青队打金砖赛(可以这样说吗),真难为他了。

地方诸侯指的是霸着李盈莹不拉的陈友泉和霸着高意、钱靖雯不拉的安家杰么,沈芒因祸得福,送走钱靖雯,迎来陈佩妍。

希望某位国青队员能在今年实现巨星在13年的“顿悟”,哈哈。
有点要求过高,在这个周期里这个阵容有人打上瓜队主力几乎不可能,抢个替补都不容易。

有点营养的文章,闽江坛友还真是下了点功夫。

弗瑞斯.甘 发表于 2017-6-23 16:32
李盈莹真是谜一样存在,就在联赛打了几场好球,然后始终神龙见首不见尾,错过这么多露脸机会和煅练机会, ...

盈莹离开国青已经很久,本来也不在国青名单上。打不打大奖赛也是天津和国家队之间的事情,如果国家队要了李盈莹而天津青年队不给,那也算闹到头了。国家队要人不给,没听说过。但要是国家队也没有坚决要,那就比较好玩了。国青16年就已经在用蔡晓晴顶李盈莹的位置了。蔡晓晴有点儿伤,估计还需要几天时间才能去国青,这样本来准备回南京的杨雯锦在金砖赛后跟国青回了漳州。

国家队抽走钱靖雯对国青影响最大,高意倒是国家队急需的,且对国青的影响并不算大,反正蔡雅倩传不好她,孙燕也没和她配合过。而最近各地方队撤回自己的人已经到了在国青打不上主力就可能撤回的程度。辽宁全运会青年组8强后撤回了两个国青队员,八一最近把欧阳茜茜也调回了。上海留下了二传许晓婷。沈芒只好用陈佩妍顶钱靖雯,浙江方婧来打替补自由人,孙燕来顶许晓婷,关瑞格来顶欧阳茜茜。新来的这些人要么在母队打替补,要么来自9-13名的球队,国青真的是到了山穷水尽的地步了。

国青在世青赛的分组不算太差。这组有秘鲁、多米、波兰。秘鲁和多米在U18是第16和第17,不会太厉害。波兰是第8,但在U18曾0:3输给中国。不过,以现在这支缺兵少将的国青去打,小组能否出线都不知道了。

刚看了一下对拉稀的比赛,觉得孙燕真是二传的未来之星,俨然高大版丁霞  详情 回复 发表于 2017-6-26 13:46
我也觉得钱靖雯对这个国青非常重要,跟吴晗蔡晓晴三个人能轮流一传,互相分担强攻 现在这个陈佩妍上来,球龄短技术不够,分担不了一传,进攻也起伏,两个主攻压力瞬间就上去了 表面上看可能是四轮一传和六轮一  详情 回复 发表于 2017-6-24 16:35
像高薏钱静文这种,国家队可以拉上去练,但比赛其实可以放回去青年队打 一来去青年队承担更多的责任,二来国家队没那么多机会给她们 不知道安家杰为什么留下了钱静文,按钱静文的条件,在国家队想打主攻替补,那是  详情 回复 发表于 2017-6-24 00:10

全运会真的是很鸡肋

对现在这支国青来说,今天最大的喜讯是蔡晓晴已经归队了。我要给这个雪中送炭的人一个赞。
哦,大夏天的,这是大太阳天送伞啦。

闽江涛涛 发表于 2017-6-23 20:23
盈莹离开国青已经很久,本来也不在国青名单上。打不打大奖赛也是天津和国家队之间的事情,如果国家队要了 ...

真的很佩服你,青年队员专家!

邓肯 发表于 2017-6-23 20:36
真的很佩服你,青年队员专家!

反正我退休在家管老人,青年队的球我能看的都看。连中学生比赛都看。

请问闽江涛涛大叔,许璐瑶现在状况怎样?尤其是她的下三路,对比去年亚少赛,提高进步如何?

不清楚。原来江苏不愿意苏青离主教练太远,花了钱把全队拉到漳州跟国青在同一地点训练。后来漳州修房子了,苏青就回南京了。回南京以后就没消息了。  详情 回复 发表于 2017-6-23 21:02

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 20:57
请问闽江涛涛大叔,许璐瑶现在状况怎样?尤其是她的下三路,对比去年亚少赛,提高进步如何?

不清楚。原来江苏不愿意苏青离主教练太远,花了钱把全队拉到漳州跟国青在同一地点训练。后来漳州修房子了,苏青就回南京了。回南京以后就没消息了。

大叔,上海青年队是不是有一個像死肥潘二傳,據說來年她上一隊做主二。

已经变了。江静确实不行,但原来答应给国青的替补二传许晓婷身高长了,技术也提高了,现在肯定180+。这样江静替补了。我也没有找到许晓婷打球的视频,但估计会比季晓晨和江静强不少。  详情 回复 发表于 2017-6-23 22:05

闽江涛涛 发表于 2017-6-23 20:23
盈莹离开国青已经很久,本来也不在国青名单上。打不打大奖赛也是天津和国家队之间的事情,如果国家队要了 ...

离开国青很久这句是指她超龄吗?

不是这个意思。盈莹在16年就没有参加亚青的比赛,到现在已近离开国青差不多两年了。  详情 回复 发表于 2017-6-23 22:06

prettysheila 发表于 2017-6-23 21:52
大叔,上海青年队是不是有一個像死肥潘二傳,據說來年她上一隊做主二。

已经变了。江静确实不行,但原来答应给国青的替补二传许晓婷身高长了,技术也提高了,现在肯定180+。这样江静替补了。我也没有找到许晓婷打球的视频,但估计会比季晓晨和江静强不少。

请问力楼主与以前的缘定浦江是一个人吗?还有既然楼主与沈教练这么熟,为何不说明国青不要李莹莹的原因?这个是国家机密吗?

第1、我和浦江是两个人,且扯不上任何关系。 第2、江苏的消息都来自江苏球迷,其中也不乏一些和江苏排球圈走得近的人。我和沈芒不熟,最多是托别人问过一次为啥小宇改接应了。 第3、到底是国青不要李盈莹,还是天  详情 回复 发表于 2017-6-23 22:15

steffi 发表于 2017-6-23 21:57
离开国青很久这句是指她超龄吗?

不是这个意思。盈莹在16年就没有参加亚青的比赛,到现在已近离开国青差不多两年了。

飞马 发表于 2017-6-23 22:05
请问力楼主与以前的缘定浦江是一个人吗?还有既然楼主与沈教练这么熟,为何不说明国青不要李莹莹的原因?这 ...

这根本是两个人,而且是两个不同年龄层的人,还是两个不同国籍的人

请问力楼主与以前的缘定浦江是一个人吗?还有既然楼主与沈教练这么熟,为何不说明国青不要李莹莹的原因?这 ...

第1、我和浦江是两个人,且扯不上任何关系。
第2、江苏的消息都来自江苏球迷,其中也不乏一些和江苏排球圈走得近的人。我和沈芒不熟,最多是托别人问过一次为啥小宇改接应了。
第3、到底是国青不要李盈莹,还是天津要用李盈莹,或觉得她的水平打国青已经无意义了,俺不知道。

一个浦江,一个闽江,一条上海的河,一条福建的河。