开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

你觉得,小宇宙需要怎么样突破自己?

水之蓝太多虑了。
小宇纵然力量不大,也不是太小。
小宇的天赋,加她的自律,相信她!

水之蓝 发表于 2017-7-9 23:36
我觉得她还是安心搞好地面保障算了吧
按她现在这种效率 简直是惨不忍睹
接应位置上还有两个192以上的后备 ...

不是还有钱静文呢吗,那两1.92米以上谁知道会打成什么样子。

我觉得对小宇宙的要求是体力充足的情况下不接一传能打开右路进攻上替巨星分担一部分就可以了,就像奥运会首战荷兰那种表现,这个要求可不低,从这次比赛看中国其他攻手都和巨星相差太远,现在体力充足和不接一传都不具备,所以谈什么都没有意义。
接一传是为了关键时刻解放巨星进攻,这个能力需要牺牲成绩用比赛资源去锻炼,现在应该就是这个阶段,力量确实有些小,开网发力打好像就没看到,如果将来李盈盈或陈佩妍成长起来真比她强把她取代了就行了,对她个人也不是什么坏事,运动员最终目标目标其实就是奥运金牌,多了当然挺好,但一块也足够了。

以前还经常能用打手,炸手处理,这几场这样的球一个都不见。不会是换了师傅,连之前的技能都忘了,这不科学啊。

eng01 发表于 2017-7-10 06:48
我觉得对小宇宙的要求是体力充足的情况下不接一传能打开右路进攻上替巨星分担一部分就可以了,就像奥运会首 ...

会被李盈莹、陈佩妍挤去打二传吗。

哈哈,现在来看二传确实比接应还稀缺  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:27

其他的我不说,一个二十岁的小女孩,不要那么矫情地谈体力,而且还是不接一传的小女孩,想想郎平、郑美珠、梁艳、巫丹等吧,这些人都是不到二十就打主力了,20岁,正是最美好的青春年华,人的恢复能力最强,如果这个时候都存在体力问题,我觉得不是讨论她是不是有机会坐稳主力的问题,而是适不适合当专业运动员的问题

评分

回复 5 0

你们要是在讨论徐云丽大姐,OK,我一句话都不会说

urc 发表于 2017-7-10 07:15
会被李盈莹、陈佩妍挤去打二传吗。

二传应该打不了了,回省队不也挺好,像她惠姐那样,神仙一样的日子,省的被一帮砖家挑三拣四的。还有顺便说下我说的体力不足是指疲劳影响进攻效率,去年奥运会前巨星不也是状态不好,怎么到了小宇宙这里就要大小比赛一直高光,二十岁年轻就没有累的权利了?

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 01:21
我觉得在小宇体力几乎耗尽的时候去谈论小宇的技术缺陷本身就是不厚道的。有这么用人的吗?联赛决赛打完没多 ...

是啊,体力是一个,加了三轮一传也需要在比赛中有一个过程,二传传球质量也是一个影响因素。就因为这几场成功率低就嚎叫着要退回省队了更是扯淡,试问目前国内正打接应谁厉害过小宇?人家才二十岁,得允许有一个成长中的缓冲期嘛,而且这期间是往全面发展方向走,慢慢来呗,急啥。当然像陈佩妍这样好身体素质的国青接应上来跟小宇一起轮打接应位置还是蛮期待的。

左安门外 发表于 2017-7-9 23:49
不过说句实话,好像不是举手说“报告小主,我要求打背飞”,小主就下旨表示以后你就多打背飞,的吧

话说小宇宙的背飞打得如何?

小碎步捣的快,节奏也还行,虽然是零星打过 不过缺点还是蹿起来的速度和力量不太突出,不如美国这几个副攻的长背飞那么高那么快力量那么大(黑金、丑当、迪克森、白吉布)  详情 回复 发表于 2017-7-10 08:21

刀俎下的鱼 发表于 2017-7-10 08:15
话说小宇宙的背飞打得如何?

小碎步捣的快,节奏也还行,虽然是零星打过
不过缺点还是蹿起来的速度和力量不太突出,不如美国这几个副攻的长背飞那么高那么快力量那么大(黑金、丑当、迪克森、白吉布)

白吉在美帝已经都不能算排得上号的副攻了... 肥婆dixon这次伤愈复出 进攻依旧十分暴力...  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:12

立足发球一传防守拦网,进攻靠偷。

除了体力问题
国家队和江苏队对小宇的进攻要求有一些差别
回到江苏队后,包导一直在改小宇的上步、冲跳、扣球
可能是为了让小宇更适应小刁的2号位传球节奏吧

感觉小宇宙处在一个瓶颈期!联赛高光,大奖赛暗淡,比如水静

现在她的球都给那么平是为了提速?

自龚翔宇出道一开始,就强烈质疑她的力量。两年过去了,力量并没有质的提升,那么力量不足技巧补,再加上速度和不错的弹跳,应该也有不错的前景,去年某些时候也确实打出了高水平。现在这种情况是什么缘故不好说,因为你只能通过其在场上的表现去推测这种表现背后的可能原因,都属于盲人摸象。  首先,完全不赞同这是因为体力原因,动辄小孩累啊累啊,面对这部分粉丝的矫情我只能说雷啊雷啊。  龚翔宇二十岁,正是人的一生中血气、精力最旺的年纪,进攻多么?一传多么?每一场的具体任务量又是多少呢?若说刘晓彤体力有问题比较靠谱,毕竟27岁,体能走下坡了,六轮一传,进攻时分配给她的也大多是奇形怪状的脏球、需要使出吃奶的力气去校正瞄准的调整攻,在这种情形下说是体力问题更让人信服。  可能是龚翔宇技术还不稳定,没准下一场就好一些。 可能是遇到技术瓶颈暂时还没攻克。可能是加了几轮一传,任务量骤然加大有些不适应。 可能是包括但不限于与二传配合等多种因素的叠加。 可能是身体已经厌倦了没完没了机械重复的各种比赛而不自知,她只是需要一场忘掉我是谁的旅行。  安家杰知道原因,捆他来逼供

改副攻吧,这样应该有出路,有拦防,有进攻,有一传,整个刘亚男,张苹的结合体

可能性不大  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:30

脱离安家杰的魔爪就OK,安家杰自己打接应都不行,被卢卫中死死的按在替补席上,拿什么教别人?里约周期,安家杰教好哪个接应了?杨方旭?

安的进攻,网口实力可是要比卢好的,不过综合防反这些是卢要好一些。  详情 回复 发表于 2017-7-10 11:44
如果这是不可能的事 那就说点其他的  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:30

笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2017-7-10 09:27
脱离安家杰的魔爪就OK,安家杰自己打接应都不行,被卢卫中死死的按在替补席上,拿什么教别人?里约周期,安 ...

如果这是不可能的事
那就说点其他的

那就没什么好说的了  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:42

流浪的飘飘 发表于 2017-7-10 09:21
改副攻吧,这样应该有出路,有拦防,有进攻,有一传,整个刘亚男,张苹的结合体

可能性不大