开放注册
楼主: mycolor

女排接应可以从男排那里获得启发

mycolor 发表于 2017-7-12 14:27
椰丝还是有一定的硬实力的,当然比博斯差点

其实现在有朱婷 我们需要的接应也不一定要博斯那样的 有一定一传能力 防守能力 好球能下去 偶尔困难球能偷几个就不错了  如果真来一个博斯 难道要朱婷养她吗

这个阵容打普通强队还是够,不过打美国塞尔维亚还是吃力点,拦防水平越高,右翼瘸腿越难打  详情 回复 发表于 2017-7-12 15:13

mycolor 发表于 2017-7-12 14:27
椰丝还是有一定的硬实力的,当然比博斯差点

最怕的就是给你好球 不是开炮就订自家地板 那就没辙了

椰丝比较依赖二传把球加速,我们的接应如果高度和力量吃亏点,把速度打出来也是可以的  详情 回复 发表于 2017-7-12 15:15

bejamin949369 发表于 2017-7-12 14:54
其实现在有朱婷 我们需要的接应也不一定要博斯那样的 有一定一传能力 防守能力 好球能下去 偶尔困难球能 ...

这个阵容打普通强队还是够,不过打美国塞尔维亚还是吃力点,拦防水平越高,右翼瘸腿越难打

bejamin949369 发表于 2017-7-12 14:55
最怕的就是给你好球 不是开炮就订自家地板 那就没辙了

椰丝比较依赖二传把球加速,我们的接应如果高度和力量吃亏点,把速度打出来也是可以的

mycolor 发表于 2017-7-12 15:13
这个阵容打普通强队还是够,不过打美国塞尔维亚还是吃力点,拦防水平越高,右翼瘸腿越难打

其实还是发球 逼得美巴打调攻 定点拦网还好点 我们现在拦快攻太蛋疼了  上周期拦背飞一直也不好 感觉这周期跳发的球员又多了 我觉得牌联那蛋疼的发球不能进场 后攻不能进三米线不会推广开来 不说男排 女排的好看程度都降低了 如果真实施了 42配备估计回归了吧 上周期两次赢巴西 我们的右翼其实也是我前面说的 一对一下球 偶尔偷得大调攻 也没有实打实强攻下很多球  而且现在女排的背飞差了好多 根本不下球 如果背飞下球 接应的压力也会小些

2016年大奖赛澳门站和奥运打巴西,两个接应都有亮眼发挥,但表现方式完全不同:澳门站打巴西,杨方旭的背平巴西不太适应;但里约奥运会,郎导频繁二换三,张常宁是打的实力球,下球还是可以的,杨方旭的节奏和张常宁  详情 回复 发表于 2017-7-12 15:34

所以这就是鸡头和凤尾比?

mycolor 发表于 2017-7-12 15:15
椰丝比较依赖二传把球加速,我们的接应如果高度和力量吃亏点,把速度打出来也是可以的

下手拿一下尤其明显 这么多期待李莹莹能打出来了 也是看到了击球的那下速度不错吧  其实我觉得上周这阵容如果配一个15大奖赛的刘晏含 其实竞争力还是ok的

mycolor 发表于 2017-7-12 15:15

下手拿一下尤其明显 这么多期待李莹莹能打出来了 也是看到了击球的那下速度不错吧  其实我觉得上周这阵容如果配一个15大奖赛的刘晏含 其实竞争力还是ok的

李莹莹还是可以的,联赛挺敢打,没进国家队也不知道具体原因  详情 回复 发表于 2017-7-12 15:35

bejamin949369 发表于 2017-7-12 15:21
其实还是发球 逼得美巴打调攻 定点拦网还好点 我们现在拦快攻太蛋疼了  上周期拦背飞一直也不好 感觉这周 ...

2016年大奖赛澳门站和奥运打巴西,两个接应都有亮眼发挥,但表现方式完全不同:澳门站打巴西,杨方旭的背平巴西不太适应;但里约奥运会,郎导频繁二换三,张常宁是打的实力球,下球还是可以的,杨方旭的节奏和张常宁不一样,整体的效果都还好
从实力稳定提升角度,我们可以选一个强力接应增强硬实力,不同风格的接应可以保留,二换三可以用

其实最适合去打强力接应的是朱婷,在13年的时候,不少球迷支持朱婷改打接应,打造真正的强力接应,当然现在已经不可能了。

需要考虑两点,第一点,选材是有限的,甚至是非常有限,教练员很难根据某种需要去选人,而是尽可能发挥几位优秀球员的作用;第二点,要承认教练员的专业性,比如为什么龚翔宇从二传改的是接应而不是主攻,教练员当时为什么就看好朱婷能成为全面型主攻,专业教练的眼光不是普通球迷能比的。

我认为郎导骨子里是倾向强力接应的,包括第一次执教重用邱爱华,包括就是朱惠曾的组合,也在增加朱婷的一传,减少曾春蕾的一传。只不过由于现实上无法实现,没有理想中的球员,只能妥协,一名优秀的教练员应该是因材施教,看菜下单。

蔡斌被球迷垢病不就是他死抱着“接应不接一传”么。

其实,在国家队战术风格的影响下,现在地方队,包括不请外援的地方队,也是逐步在加强接应的进攻。

圣母从来没特别重视过强力接应,她最看中的是整个队伍的平衡。郎一期的接应是地面更好的崔阿姨和地面不差速度更快的王青天,一点都不强力,但能弥补年轻进攻有冲击力的李艳的后排,而且副攻三个进攻都能分担主攻压力  详情 回复 发表于 2017-7-13 14:57
郎导过人的地方就是,她很灵活一点都不教条 其实我也不否认小宇的潜力,何况还很年轻,当然如果真能像索科那样基本除二传外的所有位置都能打那也太牛了;大奖赛有看到小宇尝试主攻 小宇二传改接应,从她的弹跳、  详情 回复 发表于 2017-7-12 15:50

bejamin949369 发表于 2017-7-12 15:28
下手拿一下尤其明显 这么多期待李莹莹能打出来了 也是看到了击球的那下速度不错吧  其实我觉得上周这阵容 ...

李莹莹还是可以的,联赛挺敢打,没进国家队也不知道具体原因

mycolor 发表于 2017-7-12 15:34
2016年大奖赛澳门站和奥运打巴西,两个接应都有亮眼发挥,但表现方式完全不同:澳门站打巴西,杨方旭的背 ...

我也同意风格各异 替补本来就是要转换节奏的 我一直觉得杨方旭的下球还是偷 但是这种偷作为替补是ok的 很好转换节奏 我觉得张常宁奥运会对巴西也没下啥实力球  好几个都是一对一 有一个面对双人拦网斜线得分 其他也还好吧 有一个反击给她晃出一对一 她也订自己地板了 张常宁打接应做大的利好就是一传   我一直认为她二号位的线路比四号位好

张常宁的球都是实力球,而且她的拦网也很不错,打主攻速度还是稍慢了点,有一传任务也会影响她的进攻;的确,几次打接应都不错,包括去年大奖赛打日本  详情 回复 发表于 2017-7-12 15:55

mycolor 发表于 2017-7-12 15:35
李莹莹还是可以的,联赛挺敢打,没进国家队也不知道具体原因

没错 几个联赛的反轮都打得ok 下手那一下速度不错 力量也ok 反而她4号位都以斜线为主 直线很难打出来的  而且她应该有3轮的能力 毕竟之前是照主攻培养的 估计天津为了全运会不放人吧 毕竟排球是对天津还是很重要的 身为天津人感觉尤其明显 成年队没啥希望 青年队还是有竞争力的  真是万恶的全运会

flc007 发表于 2017-7-12 15:34
其实最适合去打强力接应的是朱婷,在13年的时候,不少球迷支持朱婷改打接应,打造真正的强力接应,当然现在 ...

郎导过人的地方就是,她很灵活一点都不教条

其实我也不否认小宇的潜力,何况还很年轻,当然如果真能像索科那样基本除二传外的所有位置都能打那也太牛了;大奖赛有看到小宇尝试主攻
小宇二传改接应,从她的弹跳、协调性和动作规范性来看,是有潜力的;不过,她如果要像同门师姐邱爱华那样打走大量调攻球可能有点难,邱最早是主攻,但反而她的特点打接应更好,这也成全了当年世锦赛的亚军;

从朱婷训练的时间点来看,她从事专业排球也就3年时间就崭露头角了;现在依稀看到我们有两个年轻的强力接应好苗子,如果有可能早点招入国家队试训和强化提高就最好,东京奥运赶得及

bejamin949369 发表于 2017-7-12 15:40
我也同意风格各异 替补本来就是要转换节奏的 我一直觉得杨方旭的下球还是偷 但是这种偷作为替补是ok的 很 ...

张常宁的球都是实力球,而且她的拦网也很不错,打主攻速度还是稍慢了点,有一传任务也会影响她的进攻;的确,几次打接应都不错,包括去年大奖赛打日本

沙漠一泓 发表于 2017-7-12 12:35
中国式的接应要能分担一传的压力,而且下三路不能太差,也得具备不错的强攻能力和战术攻能力。如果你指的强 ...

中国女排出强力接应,我看只有江川男扮女装可以,反正不到位撩起来都给他,绝对比朱婷好使,哈哈哈哈哈哈!

mycolor 发表于 2017-7-12 15:55
张常宁的球都是实力球,而且她的拦网也很不错,打主攻速度还是稍慢了点,有一传任务也会影响她的进攻;的 ...

我觉得她拦网初期比现在好 可能现在需要牵涉的经历更多 其实我们对美巴的背飞也想了很多办法 但是效果还是不好 不管是发球破坏对方副攻上步 还是拦网 反而还不如接应的硬起 与其期待我们有了强力接应 还不如期待我们再出一个暴力副攻呢

副攻对一传要求太高,中国队边攻都这么高,要一传有很好到位率不现实,而且上周看美国意大利发球都不弱的,接应还是要有点实力才行;
现在几个高妹的力量素质都不好,包括速度也不够,能打出军警和马大姐那样的暴力背飞也是够难为她们的

邱爱华什么时候也成强力接应了?对俄罗斯好使,对韩国日本不好使你怎么不说?邱爱华强攻打的多?交叉,立体她打的也不少!而且邱爱华接一传的!在我看来打俄罗斯队最好使的其实是李艳!

amk 发表于 2017-7-12 12:43
都说了她身体不是特别好,就不要揠苗助长了,弄不好哪天就直接退役的人了。

陈佩妍的身体到底什么问题那么严重?如果真是如此,只能指望石冰彤了,但国青又不见此暴力女,难道是辽宁因为全运不放人……

amk
因为见过她的主教练,她本来是打篮球的,后来因为身体不能太激烈对抗,所以篮球队退下来了,在排球队,应该还是和心脏有关的疾病,他们主教练都说了,金砖有几个球是超常发挥了。  详情 回复 发表于 2017-7-12 16:57