开放注册
楼主: 闽江涛涛

17-18联赛官网扣球数据整理

萍踪侠影 发表于 2018-1-7 09:19
何必这么酸呢,江苏的一姐二姐有什么意思,数据好就能决定一切吗?龚的数据再好也比不过张的威望,分工位 ...

难不成你也明白一个常年打副攻球,一个几乎都是上刀山的球,还有啥数据可比性

你是专家我是小学生,昨天李发挥不好我认为就是你说的,你说你替李姑娘担忧什么。干脆,以后江苏再和谁打的时候,你就担忧一下对方的主力就OK了。  详情 回复 发表于 2018-1-7 10:03

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-1-7 09:50
难不成你也明白一个常年打副攻球,一个几乎都是上刀山的球,还有啥数据可比性

你是专家我是小学生,昨天李发挥不好我认为就是你说的,你说你替李姑娘担忧什么。干脆,以后江苏再和谁打的时候,你就担忧一下对方的主力就OK了。

可别,我真心希望李姑娘好!  详情 回复 发表于 2018-1-7 10:04

萍踪侠影 发表于 2018-1-7 10:03
你是专家我是小学生,昨天李发挥不好我认为就是你说的,你说你替李姑娘担忧什么。干脆,以后江苏再和谁打 ...

可别,我真心希望李姑娘好!

范植伟 发表于 2018-1-7 09:40
聯賽這三門大炮數據這輪都好慘澹…………

从比赛看后3进攻被拦占了失误总数中相当大的一部分,而前排主攻进攻能力差也是造成对方的拦防紧盯箭头人物的后3不放的主要原因之一,对浙江和天津。江苏有些不同的是后3局浙江可不敢放杨雯锦的进攻,否则也是死。

姚笛真的讓我越來越失望。記得當年u23的時候,姚笛真的打得很好。防守杠杠的。失望透頂  详情 回复 发表于 2018-1-7 11:18

闽江涛涛 发表于 2018-1-7 01:58
还是老办法,我现把上一轮的扣球单项排名先贴出来,本轮的扣球数据在官网,两下相减就是本轮的扣球数据:
...

扣球榜前十的人里,除去副攻袁心玥,只有刘晏含和张常宁的成功率比龚翔宇低,而除龚翔宇外的人基本上都有固定的一传任务,少则2轮,多则6轮

是这样的。但数据是从单项排名里整出来的,就按单项排名的意思贴。其它事情,看官们都心里有数。  详情 回复 发表于 2018-1-7 11:45

闽江涛涛 发表于 2018-1-7 10:07
从比赛看后3进攻被拦占了失误总数中相当大的一部分,而前排主攻进攻能力差也是造成对方的拦防紧盯箭头人 ...

姚笛真的讓我越來越失望。記得當年u23的時候,姚笛真的打得很好。防守杠杠的。失望透頂

那时 发表于 2018-1-7 10:46
扣球榜前十的人里,除去副攻袁心玥,只有刘晏含和张常宁的成功率比龚翔宇低,而除龚翔宇外的人基本上都有 ...

是这样的。但数据是从单项排名里整出来的,就按单项排名的意思贴。其它事情,看官们都心里有数。

我覺得你這個帖子的意義是,先不管接不接一傳,就光看看進攻數據,自己和自己比較,這一輪和上一輪比,有沒有波動,波動是不是太大,然後出了問題怎麼辦。並不是要各個球員之間的橫向比較,沒意義。反正我是這樣看的  详情 回复 发表于 2018-1-7 11:56

闽江涛涛 发表于 2018-1-7 11:45
是这样的。但数据是从单项排名里整出来的,就按单项排名的意思贴。其它事情,看官们都心里有数。

我覺得你這個帖子的意義是,先不管接不接一傳,就光看看進攻數據,自己和自己比較,這一輪和上一輪比,有沒有波動,波動是不是太大,然後出了問題怎麼辦。並不是要各個球員之間的橫向比較,沒意義。反正我是這樣看的,我就看李瑩瑩。我不去管李瑩瑩和李靜或者龔翔宇誰更厲害,誰比誰高

我每次联赛都会给我自己关心的队员整一份完整的扣球数据,很大程度上是为了纵向比较而不是横向比较,即看看她们在联赛的扣球是呈上升还是下降趋势,去看看这一届和上一届相比有多少进步,等等。原来官网有P3,用不着  详情 回复 发表于 2018-1-7 12:17

范植伟 发表于 2018-1-7 11:56
我覺得你這個帖子的意義是,先不管接不接一傳,就光看看進攻數據,自己和自己比較,這一輪和上一輪比,有 ...

我每次联赛都会给我自己关心的队员整一份完整的扣球数据,很大程度上是为了纵向比较而不是横向比较,即看看她们在联赛的扣球是呈上升还是下降趋势,去看看这一届和上一届相比有多少进步,等等。原来官网有P3,用不着我每轮比赛后去复制单项排名,从上届联赛第三轮后P3没了,我就每轮自己去复制单项排名。但我也不是仅仅复制扣球榜,而是得分、扣球、拦网、发球、防守、传球、接发球和自由人统统复制下来。这么多东西复制下来我也不能全部拿来分析,要不然就牵扯精力了。我本来是想选扣球和接发球两项来分析,原因是这两项中失误是重要因素但P2中没有和失误相关的信息。不过,我发现联赛的接发球统计太差了,差得我都不愿意去分析,那我就重点整理扣球。

谁要是想分析更多的东西,我在12楼留了个连接,那里每轮单项排名8个项目都是全的,完全可以自己去分析,去分析金哥、段放、大刘都可以。主场的缺点是贴图限制太多,也不方便,那我就把复制下来的数据放在贴吧供大家用。

辛苦了,我很懶,特別不願去找數據,你這個帖子管理員應該置頂  详情 回复 发表于 2018-1-7 13:05

闽江涛涛 发表于 2018-1-7 12:17
我每次联赛都会给我自己关心的队员整一份完整的扣球数据,很大程度上是为了纵向比较而不是横向比较,即看 ...

辛苦了,我很懶,特別不願去找數據,你這個帖子管理員應該置頂

第17轮暨8强赛第3轮的官网单项排名数据已经更新完毕,这里继续贴官网前一轮(第16轮暨8强赛第2轮)的扣球数据,以便看官们用两轮之差来计算本轮P2中缺失的扣球数据。 由于外连接的图过一段可能丢失,在本轮开始也增加了上传的图,为的是将来丢了一个还有一个。

登录/注册后可看大图

从两轮扣球数据之差可以算出:

小宇32123失误,成功率38%,效率28%
宝宝45264失误,成功率58%,效率49%
李盈莹37146失误,成功率38%,效率24%
李静40179失误,成功率43%,效率20%

从数据看,小宇本轮打得不好,其实上次打北京队也打得不好。从技术角度看,小宇和盈莹都有优点但也有明显缺点。小宇弹跳好,点高,不是太怕对方的拦网,但力量不足,特别是在没有冲跳时扣球力量问题更为明显,故比较怕对方的强防守。盈莹力量够,扣球线路和落点也很不错,进攻手法也有,想要想靠地面防守防住她的进攻并不容易。但是,她的弹跳不好,遭遇对方强拦网时会比较困难。
本轮宝宝打得很好,在北京这座城市面前表现了自己的尊严,也让人想起了15-16赛季那个大杀八方的宝宝。本场比赛,宝宝扣直线和二直线的进攻也有了,希望继续加油。只要宝宝有这种状态,江苏就有希望进4强,而小宇虽然本场打得不好,也不会总是这样。
曾春蕾本场很V5,虽已年过28。扣球手法却仍在进步,本场扣球48次得22分,但因其累计扣球得分尚未进入前20,她的扣球失误数据无从查找。此外,她的拦网仍是问题。自归队作战以来大小27局比赛拦网仅2-3分,也只能看看后面6场会不会有改观了。

海河队的客场真是让人大跌眼镜啊,我沪大姐完全把这一美誉丢锅给伊了。
还有,二泉和香香的“多点开花”实验暂告失败,因为没看到其他的“点”在哪里,浪掉了多少好球。

官网也会错,是打联赛的运动员就要忍受。如果发现严重错误做到视频说明一下也挺好的。下面这个视频连接会说出一些真相,也算是有理有据,值得提倡。

https://tieba.baidu.com/p/5511263624

联赛第18轮暨8强赛第4轮的比赛已经结束。在本轮比赛中:
小宇扣球37次得17分并有3个失误,扣球成功率46%,扣球效率38%。
宝宝扣球41次得24分并有3个失误,扣球成功率59%,扣球效率51%。
李静扣球55次得23分并有5次失误,扣球成功率42%,扣球效率35%。
李盈莹扣球56次得28分并有5次失误,扣球成功率50%,扣球效率41%。
金软景扣球44次得24分并有3次失误,扣球成功率55%,扣球效率48%
以上数据是根据官网18轮和17轮扣球数据只差得到的,本轮的扣球数据见官网,上一轮比赛后的官网扣球单项排名数据是:

张常宁,继续加油!掌声响起!啪啪啪,啪啪啪!呵呵

联赛第19轮暨8强赛第5轮已经结束。在苏津大战中:
小宇38扣21分3失误,扣球成功率55%,效率47%。
宝宝42扣17分4失误,成功率40%,效率31%。
李盈莹68扣38分9失误,扣球成功率56%,效率43%。
在浙江对恒大的比赛中李静25扣13分4失误,扣球成功率52%,效率36%
本来官网的扣球数据已经出来了,上一轮的扣球榜在下面,两者之差就是本轮的扣球数据。

登录/注册后可看大图

李盈盈雖然不接一傳,但扣球次數也真的太多。我還是堅持那個觀點,哪怕將來在國家隊替補角色,有一個鮮明特點,替補就有用處,總比樣樣會樣樣稀鬆平常好。還是靜心等待李盈盈在國際上表現。其他不想說。

曾春蕾今天42扣25中3发,成功率59.5%。而且还接一传。曾春蕾加油!呵呵

联赛第20轮暨8强赛第6轮

小宇16扣3分7失误,成功率19%,效率-25% ,自15-16赛季8强赛主场打浙江以来首次出现负效率。
宝宝28扣8分7失误,成功率29%,效率4%
李盈莹24扣12分3失误,成功率50%,效率38%
李静64扣24分8失误,成功率38%,效率25%

江苏队从卫冕冠军+17-18小组赛第一到打的像河北队只花了一个月的时间,自由落体的样子。恳请包导不要把惠队长即将退役作为现在球队状况的一个借口。

下面是联赛第19轮暨8强赛第5轮的扣球排名,各位可以查看本轮的扣球单项排名数据并与前一轮数据相减算出本轮的扣球数据。

登录/注册后可看大图