开放注册
楼主: 闽江涛涛

“替惠”方案间的PK也PK掉了江苏队自己

潇湘妃子 发表于 2018-1-26 08:28
120套快变的包包导,没有预案也说不过去吧。呵呵。

我们说,问题导向,你有问题,当然是本着解决问题 ...

宝宝也不必换位,打大主也可以2号位打1轮,和打接应就差1轮2号位攻。如果小主攻6轮一传能扛住,小宇轮转站位在6、5、4号位接发球掩护宝宝的前排攻是可以打的,打辽宁翻盘就靠这样打。现在的问题是小主攻一个有6轮一传进攻打不下,另一个有进攻一传不怎么样,还有一个干脆不让打。唐打接应宇打主攻也玩不转,前排右侧3轮拦网都是182+182,被你辽放放打得落花流水,碰上盈莹更加风雨无阻了。说实话,展护卫状态好时江苏也有过许和展两人接发球赢球的时候,如15-16决赛第4场。问题是展护卫状态也不好,倩倩也不让打。

卫风瀚飞 发表于 2018-1-26 09:32
许若亚不是据说也是挺能叫的嘛。。。
张宝宝在场上还是要多带动队友,鼓励队友,好像这方面她目前缺这点 ...

队长第一年
宝宝还需要继续适应和成长
队长不仅仅是场上干最多的脏活累活
还要多多带动、鼓励场上的队员

萍踪侠影 发表于 2018-1-26 09:08
他现在应该给队员朗诵高尔基的夫或者高尔夫的基,在那苍茫的大海上,有一只……,目前变阵的可能性小,提 ...

暂停时间不够长哇,朗颂《海燕》的话。估计要念于谦的诗。。。

许若亚的海豚音实在刺耳,没有小苹果的呼哈好使,而宝宝又不是咋咋呼呼的人,小宇又是一闷葫芦。所以,还得是宝宝尽快进入队长的角色,喊起来、叫起来、跳起来,把全队的积极性调动起来,把紧张的心情放下来,这球就  详情 回复 发表于 2018-1-26 09:51

那道痕迹 发表于 2018-1-26 09:00
我记得最开始是说姜倩雯和陈展要退
唐宁雅顶替姜倩雯打大副
小惠的位置有大许和吴晗

不错,最早流出的江苏队17-18联赛名单中唐宁雅是副攻。

卫风瀚飞 发表于 2018-1-26 09:38
暂停时间不够长哇,朗颂《海燕》的话。估计要念于谦的诗。。。

许若亚的海豚音实在刺耳,没有小苹果的呼哈好使,而宝宝又不是咋咋呼呼的人,小宇又是一闷葫芦。所以,还得是宝宝尽快进入队长的角色,喊起来、叫起来、跳起来,把全队的积极性调动起来,把紧张的心情放下来,这球就好打了。

我爱女排队报说过小宇的海豚音是可以和小苹果媲美的,仔细看奥运会半决赛就会发现那些尖叫不都是出自小苹果,张宝打意大利扣球时那一声声"我X"也是响彻全场,只不过现在都装淑女了,妆化的漂漂亮亮的。  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:20

这么看来,唐宁雅才是症结所在,这赛季阵容的不断调整倒也解释的通,小诸葛也无奈吧。只是可惜了吴晗,同样入选了三期集训,手术耽搁了集训,联赛又让子弟压着,接应位置打不上就罢了,小主也无替补机会,也是令人费解。

吴晗打不上球大名单也进不去挺可惜的,一方面当打之年很难涨球,另外对个人精神层面是个折磨。

闽江涛涛 发表于 2018-1-26 09:36
宝宝也不必换位,打大主也可以2号位打1轮,和打接应就差1轮2号位攻。如果小主攻6轮一传能扛住,小宇轮转 ...

张宝宝换去打接应,并不是解决一攻问题,也不是主要解决进攻问题。

之前我就说了现在江苏队,一攻已经没用了。机会球刁淋宇也只会甩来甩去。莫不如你把你的发球和防守做好先吧!

乱糟糟的队伍,哪哪都是问题,就跟快死的人一样,先把气能续上!你先做好发球和拦防!把网上优势重新夺回来,再来尽量渡轮,打好你那个快速多变。

明天去现场看看。希望江苏能活回来,但已经很难了。  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:34
是触底反弹还是回光返照还是就此沉沦,明天揭晓。  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:31

萍踪侠影 发表于 2018-1-26 09:51
许若亚的海豚音实在刺耳,没有小苹果的呼哈好使,而宝宝又不是咋咋呼呼的人,小宇又是一闷葫芦。所以,还 ...

我爱女排队报说过小宇的海豚音是可以和小苹果媲美的,仔细看奥运会半决赛就会发现那些尖叫不都是出自小苹果,张宝打意大利扣球时那一声声"我X"也是响彻全场,只不过现在都装淑女了,妆化的漂漂亮亮的。

潇湘妃子 发表于 2018-1-26 08:28
120套快变的包包导,没有预案也说不过去吧。呵呵。

我们说,问题导向,你有问题,当然是本着解决问题 ...

我觉得聊缺了谁,或者什么预案,都不如先聊聊这些人在场上想什么呢

淋雨传球质量,沉月拦网表现,这两件事,跟没有大队长,或者主攻接应怎么轮转,总关系不大吧?

刁琳宇有点儿患得患失,思维也比较固定,不活份。她本来是跟着蔡斌的思路走,蔡斌乱了,她好不了。王辰玥主要是有伤,全运会后去国家队都是自己不愿意的。但不去国家队就要去U23,她选了国家队。如果有条件,王辰玥  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:40

闽江涛涛 发表于 2018-1-26 08:21
真的不好说。不是本来蔡斌都有个基本框架了,缺人就往里填啊。15-16惠队长常规赛季一场没打,江苏14胜4负 ...

有些坑也不是那么容易填的,如果填不平,总得想点办法从别的地方补;但主教练应该不会这么干,过高估计自己,过低估计别人,一贯的风格而已。
作为一个主教练 真的是见识没什么增进,看菜下饭的道理都整不明白。

潇湘妃子 发表于 2018-1-26 10:14
张宝宝换去打接应,并不是解决一攻问题,也不是主要解决进攻问题。

之前我就说了现在江苏队,一攻已经 ...

是触底反弹还是回光返照还是就此沉沦,明天揭晓。

打天津不是一点机会都没有,还是有的一拼的。关键是拦防,一定要做好!  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:35

明天去现场看看。希望江苏能活回来,但已经很难了。

萍踪侠影 发表于 2018-1-26 10:31
是触底反弹还是回光返照还是就此沉沦,明天揭晓。

打天津不是一点机会都没有,还是有的一拼的。关键是拦防,一定要做好!

江苏队有网上优势?

我一直觉得,没有拦网优势的球队就没有网上优势。哪怕有那么些还过得去的强攻点和半到位球的下球点。

即便是江苏今年打的烂成这样,拦网还是属于好的。场上几个点,拦网较上赛季下降的只有王晨月这个位置,其他位置都不比上个赛季差。当然,王美女这个点下的有点过狠了。 自打唐宁雅回归,并且位置和小宇重叠的时候  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:52
天才少女王晨月的拦网不是已经超过颜妮和徐云丽了么?还有宇宙无敌美少女的边拦网很好,张宝宝的边拦网很好,刁淋宇的拦网不是也强过丁霞么?这都是苏粉自己说的。 其实拦网和防守是那种在一场比赛中能有很大转变  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:42

toxiczb 发表于 2018-1-26 10:21
我觉得聊缺了谁,或者什么预案,都不如先聊聊这些人在场上想什么呢

淋雨传球质量,沉月拦网表现,这 ...

刁琳宇有点儿患得患失,思维也比较固定,不活份。她本来是跟着蔡斌的思路走,蔡斌乱了,她好不了。王辰玥主要是有伤,全运会后去国家队都是自己不愿意的。但不去国家队就要去U23,她选了国家队。如果有条件,王辰玥应当休息一段养好伤再打。

今年场上队员除了张常宁,都不正常。而且问题不只是心态,是基本技术下降 淋雨的脑子死就算了,传球质量大幅下降是无法理解 陈展一传防守完全二流化 副攻从进攻到拦网都隐形 共享鱼扣球都改拍 这主  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:46

大御台所 发表于 2018-1-26 10:36
江苏队有网上优势?

我一直觉得,没有拦网优势的球队就没有网上优势。哪怕有那么些还过得去的强攻点和 ...

天才少女王晨月的拦网不是已经超过颜妮和徐云丽了么?还有宇宙无敌美少女的边拦网很好,张宝宝的边拦网很好,刁淋宇的拦网不是也强过丁霞么?这都是苏粉自己说的。

其实拦网和防守是那种在一场比赛中能有很大转变的技术,主要是你能抓的住。而一传则刚好相反,你想有个变化和提升,先接个以年为单位计算的时间吧!

也是矫情,要不是郎平一定要张常宁在地方打主攻,哪里来那么多事。。。

包子会听郎导的话?  详情 回复 发表于 2018-1-26 16:44

闽江涛涛 发表于 2018-1-26 10:40
刁琳宇有点儿患得患失,思维也比较固定,不活份。她本来是跟着蔡斌的思路走,蔡斌乱了,她好不了。王辰玥 ...

今年场上队员除了张常宁,都不正常。而且问题不只是心态,是基本技术下降

淋雨的脑子死就算了,传球质量大幅下降是无法理解

陈展一传防守完全二流化

副攻从进攻到拦网都隐形

共享鱼扣球都改拍

这主教练不知道平时在抓什么

主要问题出在教练班子的改变上。施海荣和原来管发接发及自有人的教练去管苏青了。要说有问题也是说新来的教练们管训练管得怎么样。用人问题也一样,从前的教练组没那么麻烦,小宇一上来就用,现在不是这样了。所以,  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:59

闽江涛涛 发表于 2018-1-26 08:29
基本同意。江苏现在的问题就是教练团队意见不统一引起的。

哎呀,大伯你回来了,昨天闹那么一出多怕你不来了
好有诚意的贴子,我细细读来,就是下面几个问题
1. 江苏内耗,我想说这很江苏特色啊,长久以来都有这传统,折腾来折腾去,最后害得自己。如果能学学圣地,团结起来,调动可以调动的力量,早20年就能夺冠了。不是吗?

2. 队员心不定,想着是如何在国家队有位置而不是先打好眼前的比赛。

3. 训练出问题了,明显因为意见不统一导致训练出了问题

4. 最后,您的小宇还不上力量就晚了,现在都是手掌在扇那个球,郎妈在今年的视频中已经在指导小宇二号位发发力的问题,从起跳收腹都没问题,就最后那一下,小臂是扇过去的,还不上力量尤其是小肌肉群力量,竞争力每况愈下了。郎妈要的是她的高度和下球,其他只是锦上添花,并不能增加她在接应竞争力上的砝码。

我只是电脑中毒了。不会不回来的。  详情 回复 发表于 2018-1-26 11:12