开放注册
楼主: wensheng

关于龚翔宇

yangxiaohu 发表于 2018-3-7 12:15
身体素质不错,线路有点单一。

我有和他們探討為什麼被攔不多,但是就是難下球,半決賽有一些直線看著力量也不小,但是生生被防起,可以說對方卡的好或者運氣不好,但是有時候也需要一股殺氣沖出來,紅了眼的狀態最可怕,宇宙現在不單單是技術和力量方面,心理那一關也是要靠自己成長起來的。

amk 发表于 2018-3-7 16:21
龚翔宇主要的问题是最后下手那一下子,要速度没速度要爆发没爆发,要力量没力量。

雙贏看著速度也不快,但是揮臂那一下特別快,出球效果也很好。

小宇毕竟只有20岁,正在技术成长期,只要踏实做好训练,技术必然可以成长,谁都不是一天变成球油子的。

是啊 随着岁月的流逝 小宇的确可以千年媳妇熬成婆 不过 是不是世界三大赛要等着小宇熬成婆、变成球油子后再进行呢? 女排是不是都要痴痴地等待小宇的成长呢? 这可真不好说 人啊 有时候就要逼自己一点  详情 回复 发表于 2018-3-8 16:16

谁现在就能说朱婷的道路一定就坦荡呢?事实上,人生如果可以预知,那我们就坐着等待吧。
回复 0 1

jjaaa 发表于 2018-3-7 16:44
小宇毕竟只有20岁,正在技术成长期,只要踏实做好训练,技术必然可以成长,谁都不是一天变成球油子的。

是啊
随着岁月的流逝
小宇的确可以千年媳妇熬成婆
不过
是不是世界三大赛要等着小宇熬成婆、变成球油子后再进行呢?
女排是不是都要痴痴地等待小宇的成长呢?
这可真不好说

人啊
有时候就要逼自己一点
小宇也要对自己更要强一点、想更多办法提高快一点
并不是每一个人随着经验的积累就一定能成功
不成功的例子也是一抓一大把
所以啊
2018、2019对小宇很关键的
否则
圣母临近东京奥运扔出去
58同沉和胡杨可都是先例

评分

回复 2 0

刀俎下的鱼 发表于 2018-3-8 16:16
是啊
随着岁月的流逝

长江后浪推前浪,四年的时间太长了,能够发生的事情太多,流光容易把人抛啊

球技不行就让出位置给行的人 球迷并没有等待的义务 有的是期待

不进步去不了奥运会是可能的,同沉什么的不可能了,对她就是个普通的大赛落选而已。

刀俎下的鱼 发表于 2018-3-8 16:16
是啊
随着岁月的流逝

我同意她应该对自己提出更高的要求
也希望她各方面都能进步
不过,国家队不应该也不会等她,能力够就上,能力不够回家练去

加油吧,想想一年前的联赛坛子里骂得最惨的该是老果子吧,软趴趴的腰腹,扣球常常使不上劲儿,节奏乱七八糟的,稍微高度节奏哪一个环节不合适就上演各种失配各种被动吊球,空中也抻不住,永远不知道她啥时候灵光啥时候不灵光。。然而这一年的蜕变大家也是有目共睹,慢慢地发现力量上来了,节奏感强了很多,渐渐成了一把稳定的杀器。。小龚正好比老果子差了一岁,希望她能好好抓住这一年吧,也来个蜕变吧,这样于中国女排也是一大幸事。。

urc
是因为丁霞坐稳了主二传之位么。  详情 回复 发表于 2018-3-9 09:43

玩排球的大大 发表于 2018-3-9 09:22
加油吧,想想一年前的联赛坛子里骂得最惨的该是老果子吧,软趴趴的腰腹,扣球常常使不上劲儿,节奏乱七八糟 ...

是因为丁霞坐稳了主二传之位么。

不是吧,这个赛季在八一和在江苏配的也不差啊  详情 回复 发表于 2018-3-10 11:00

urc 发表于 2018-3-9 09:43
是因为丁霞坐稳了主二传之位么。

不是吧,这个赛季在八一和在江苏配的也不差啊

放心吧,郎妈肯定需要个加强版的周苏红.因为队里不可能都是朱婷式的人物,现在的队伍里除了小宇外,谁还有这个潜力和运动能力?

郎妈需要个加强版的周苏红,最好再来一个朱星,赵蕊蕊,冯坤.......  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:07

qingxipaiqiu 发表于 2018-3-10 15:16
放心吧,郎妈肯定需要个加强版的周苏红.因为队里不可能都是朱婷式的人物,现在的队伍里除了小宇外,谁还有这个 ...

郎妈需要个加强版的周苏红,最好再来一个朱星,赵蕊蕊,冯坤.......

whysky1979 发表于 2018-3-7 10:06
龚小妹今年状态不好,和二传也有关系,刁妹妹好像也进入瓶颈期了,传出的球实在太吓人了。龚的身体素质很好 ...

别的不说,防守今年真的退了很多,跟刁林宇在场上,马蕴雯曾春蕾打了多少个小斜线一个都起不了

上力量哦,时间不等人,谁知道什么时候又会冒出一个新人。。

她有一定的爆发力,但是力量相对弱,应该加强线路变化和打吊结合的能力,另外增强跑动和节奏。我觉得现在大家有一个误区,就是只要一提加速,就是所有球都光速拉开,所有球都平平的。实际上这个提速就有点太狭隘了。应该是将节奏提起来,这样变化就出来了,层次就出来了,效果自然也就出来了。

感觉上还是腰腹更nb的节奏变化和控制起来会更自如一些 比如周苏红,不过龚翔宇也没必要成为谁的影子 还是想办法发挥一下优势,进攻上加强变化吧 她现在的进攻,感觉有点曾春蕾13年那种,我哪条线都能打出来,但是  详情 回复 发表于 2018-3-12 10:34

潇湘妃子 发表于 2018-3-12 10:16
她有一定的爆发力,但是力量相对弱,应该加强线路变化和打吊结合的能力,另外增强跑动和节奏。我觉得现在大 ...

感觉上还是腰腹更nb的节奏变化和控制起来会更自如一些
比如周苏红,不过龚翔宇也没必要成为谁的影子
还是想办法发挥一下优势,进攻上加强变化吧
她现在的进攻,感觉有点曾春蕾13年那种,我哪条线都能打出来,但是打哪条线都有人蹲着,哪儿都不下球,可能还是落点太集中不够散?

还是分化的不够合理,她现在就有点常见的问题,接完一传就什么也不顾上的往前冲,最后她所有的球都是一个节奏,对手蹲住了就行了。 还是应该从容一些。包包导,在临场指挥的时候,就让刁淋宇给她的球稍微高一些,  详情 回复 发表于 2018-3-12 10:48

信天游 发表于 2018-3-12 10:34
感觉上还是腰腹更nb的节奏变化和控制起来会更自如一些
比如周苏红,不过龚翔宇也没必要成为谁的影子
还 ...

还是分化的不够合理,她现在就有点常见的问题,接完一传就什么也不顾上的往前冲,最后她所有的球都是一个节奏,对手蹲住了就行了。

还是应该从容一些。包包导,在临场指挥的时候,就让刁淋宇给她的球稍微高一些,也是有一定的让她自己能准备充分点的意思。

她还要注意,直线和腰线,这两条线一定要突的坚决,否则,她剩下的长线就相当虚了,本来力量就偏弱。

我觉得可以适当的增加一些跑动进攻,立体进攻和自我掩护。

当然是在条件好的时候,总是拉开,没有意思了。

让传高一点儿是去年的事情吧,现在哪儿有。我在天津看球看到小刁传球明显在压低弧度,蔡斌在和李昕的谈话里自己都招认了,可见我没看错。不去谈小刁传球压弧度是为了谁了,我只是想问让右手接应打降弧度的球是不是好  详情 回复 发表于 2018-3-13 09:35

希望龚翔宇自信一点,别的不学,就学学曾春雷,就是有那种调整球就应该给我,我没下球其他人更不可能下球。场上发挥来说,技术水平的限制对于她远不如心理的限制大。希望2018年她能技术带动心理,心理保证技术,快速成长。日后的路还长,不要在乎这一两场比赛的得失。