开放注册
楼主: 第五圣哲1

李盈莹与埃格努

linyucang 发表于 2018-6-4 17:04
这个,,,运动天赋高是定量的,比如弹跳/爆发/肌肉/身高/空间感。。。都可以测量。
排球的技术动作好坏 ...

比如润滑这种东西就没法量化,嘻嘻嘻

右安门外 发表于 2018-6-4 17:14
比如润滑这种东西就没法量化,嘻嘻嘻

???润滑是什么概念?

linyucang 发表于 2018-6-4 17:25
???润滑是什么概念?

攻手里防守意识最强的
如何衡量
哈哈哈

比如星途说
杨方旭上去后
中国队就是扭转不利于局面了
杨的串联啊,防守啊啥的
就是小左说的“润滑”

李盈莹缺少艾格努的硬实力,再加上中国的排球赛球水平这么差,李属于矮中选奖,而意大利的排球联赛水平非常高,艾格努在联赛中就在与世界高手对决,进步肯定快!

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 12:43
感谢公孙兄的回复与支持!

我与公孙兄的很多观点,英雄所见略同!

埃格鲁属于不讲理的蛮力进攻,一旦受阻、激怒,才会开始失误。中国女排就怕这种不讲理,所以制不住她就只能输。
李双赢说实在是这次比赛中中国女排先排主力用,一见失误就少用、不用,那场球其实是大部分都不行,怎么能批她当羊?犯了期望大失望大之错。其实,李的进攻这一块不错。关健看你如何用,人无完人,用人讲究扬长避短。

linyucang 发表于 2018-6-4 13:36
艾格努从入队年龄来讲,早就不是小将了,里约奥运就在队伍中了,可见她的身体基本天赋的强大。
双赢从身体 ...

内行加知情,析解为分明。

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 16:36
郎妈要是清醒,打韩国就不会追发金延璟了。

该叫暂停的时候也不叫!

郎妈不叫暂停,追发金就是不清醒,不倒轮次让袁拦金,那对角拦网不用提高锻炼积攒经验?大赛拼成绩的时候,你会倒轮次对手也可以,你总懂吧!那朱婷刚出道一传接到崩溃也不换下叫什么?16年张长宁接应备案大奖赛一次不试,叫什么?你到现在郎妈拿大奖赛怎么练兵都搞不清楚,还好意思那么多多质问。郎妈坐在那不动啥也不说也是对场上队员的一种锻炼你懂吗?

刀俎下的鱼 发表于 2018-6-4 17:27
攻手里防守意识最强的
如何衡量
哈哈哈

哦,说的是这个润滑啊,,你们这群黑子,哈哈
既然是意识类,那跟球商情商类没区别啊,都是定性的东西,无法去定量。

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 15:41
感觉意大利培养人才的模式,有点像大号的天津!

天津地盘小,本地人才少,因此天津就去东北,西北建排 ...

天哪。。。。你真是无知,意大利不算小国了,G7了解一下。。。

李盈盈如果有挨个撸这种几十年一遇的身体本钱,郎大妈绝对会比现在耐心十倍。

何况意大利大妈们超长的运动寿命。 我16年说过,挨个撸是2016年出道国家队成人比赛的。 如果2016年你有了小孩,到了你小孩18岁进大学,挨个撸可能还在意大利国家队。。。。。。

linyucang 发表于 2018-6-4 17:04
这个,,,运动天赋高是定量的,比如弹跳/爆发/肌肉/身高/空间感。。。都可以测量。
排球的技术动作好坏 ...

你的问题恰恰说明了,体力劳动可以量化。而脑力劳动很难量化。

这也是人工智能目前还无法真正超越人类智慧的问题所在!

但是打排球不仅需要优质的身体素质,而球商智慧在排球比赛中也发挥着关键作用!智慧虽然难以量化,却每每在关键时刻,扭转战局!

你赢的球商天赋只表现在了中国联赛,到了国际赛场就显得很一般了,再加上天残的弹跳和拦网,笨重的身躯,一般的球商+天残的运动天赋,还想要和美偶一样的培养方式?呵呵。

公孙奴 发表于 2018-6-4 17:38
埃格鲁属于不讲理的蛮力进攻,一旦受阻、激怒,才会开始失误。中国女排就怕这种不讲理,所以制不住她就只 ...

感谢公孙兄的认真回复!

我感觉意大利教练仿佛脑子进水了,向这种无关痛痒的比赛,他为什么要把中国队给赢了呢?让中国队陶醉在朱婷依赖症中狂欢,对意大利世锦赛很有好处啊!到了世锦赛再让埃格努出状态,限制了朱婷,说不定当时中国队就乱了!

现在把中国队赢了,第二天就传出来国家队体能师专项培养李盈莹为期两年的专项培养计划的图片,这可能是郎导感受到了强烈的危机感了!如果埃格努输给了日本,让埃格努禁赛一场,也许会输给了中国队!但是会对中国队起到战略麻痹的作用啊!

在夜色中跳舞 发表于 2018-6-4 17:37
李盈莹缺少艾格努的硬实力,再加上中国的排球赛球水平这么差,李属于矮中选奖,而意大利的排球联赛水平非常 ...

埃格努在意大利联赛中拿过43分!但是李盈莹在排超联赛中,战胜过以金延璟为核心的上海女排,并且拿了45分!

至于意大利联赛水平,如果说中国排超女排的联赛水平不如欧冠!难道和意大利国内女排联赛也没有可比性吗?据说郎导在接手恒大之前,就在意大利女排联赛拿过冠军!

valleyboy 发表于 2018-6-4 20:12
李盈盈如果有挨个撸这种几十年一遇的身体本钱,郎大妈绝对会比现在耐心十倍。

何况意大利大妈们超长的运 ...

我感觉意大利教练仿佛脑子进水了,向这种无关痛痒的比赛,他为什么要把中国队给赢了呢?让中国队陶醉在朱婷依赖症中狂欢,对意大利世锦赛很有好处啊!到了世锦赛再让埃格努出状态,限制了朱婷,说不定当时中国队就乱了!

现在把中国队赢了,第二天就传出来国家队体能师专项培养李盈莹为期两年的专项培养计划的图片,这可能是郎导感受到了强烈的危机感了!如果埃格努输给了日本,让埃格努禁赛一场,也许会输给了中国队!但是会对中国队起到战略麻痹的作用啊!

大仙666 发表于 2018-6-4 21:11
你赢的球商天赋只表现在了中国联赛,到了国际赛场就显得很一般了,再加上天残的弹跳和拦网,笨重的身躯,一 ...

哈哈!问题是意大利赢中国队的第二天就传出来国家队体能师专项培养李盈莹为期两年的专项培养计划的图片与消息!难道郎导会愚蠢到认真培养有运动天残的运动员?你这是对郎导指桑骂槐啊!呵呵!

一个打主攻,在国家队需要接一传;另一个打接应,不接一传。没有可比性啊。

艾格努快乐接应排球,全队干脏活养活她,不用接最讨厌的一传,点高,砸完以后,扭扭屁股,系系鞋带,盈盈苦逼主攻排球,全队等着她成长,要练一传,点低,定完自家地板以后,心态就比较容易失衡,这是位置决定的。。。

这坛子对李大姐不是挺宽容的么,楼主怎么不发到贴吧去 …… 某粉丝对比赛暂停的理解都超过了狼妈,一副指点江山的逼样…… 某粉丝心里的李大姐都超过金眼睛,超过朱婷,超过爱格努,开始要求别的粉丝怎样怎样了,教练做的不合你意,别的粉丝也不合你意?不愧是出自宇宙第一强国天津 …… 狼妈当年对张宝一天三练后排,现在对李大姐也一样关照,狼妈自己心里没数,还需要你们粉丝来解读心理?啧啧

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 21:09
你的问题恰恰说明了,体力劳动可以量化。而脑力劳动很难量化。

这也是人工智能目前还无法真 ...

。。。哈哈,你真会玩。
实际上,前几天的纪录片里,郎导说了一句“主攻不需要都很高”我倒是很在意。
从这句话里,希望你能读出,起码在以朱婷为进攻核心的时间里,朱婷对角的要求是什么更重要。