开放注册
楼主: zhutong

别苛责小宇了

萍踪侠影 发表于 2018-6-15 08:46
你要是都像最近这样说话,我也不会怼你了。
因为你是个真球迷,不像那个装傻充愣的戏精,明明不懂球就是 ...

坛子里面戏精好多,你说哪一位???哈哈

小宇目前最大问题是扣球时不怎么看拦网手,大家可以看看她被拦的慢镜头,其实很多球二传已经晃出1对1或1对1.5的拦网了,但小宇扣球选线的时候球往往打在拦网人手上,其实有更优的路线可以选,比如昨天有一球,对方副攻匆忙赶过来,和主攻之间还留着很大的间隙 但小宇扣球偏偏往副攻手上砸,导致被有效拦网,其实选的路线偏主攻这边,副攻根本来不及并网,其实国外很多攻手选线很准的,往往从副攻和主攻未并拢的中缝穿过,小宇可以好好学学。另外昨天还有一球 明明只有对方主攻一个人拦网,小宇偏要选直线,结果又被有效拦网

经验不足,手法不够,真的要好好学学椰丝,人家立高了崩超手,立平了能抢速度打漏也能造打手,确实差距。  详情 回复 发表于 2018-6-15 12:38

我觉得小宇真的有进步了

低空飞啊飞 发表于 2018-6-15 09:17
要是打得不好  你早就出来黑了
小宇打成这样  当然也把你的嘴堵住了

打得好就要夸,打得不好就要说,逻辑一样

低空飞啊飞 发表于 2018-6-15 09:17
要是打得不好  你早就出来黑了
小宇打成这样  当然也把你的嘴堵住了

也摆脱你不要再发黑杨贵妃的帖子了!不然让人恶心的!一个宇宙粉发黑杨贵妃的帖子,和一个伤成那样的人计较,宇宙粉就是这点志气?

宇不宇宙粉,贵妃醉酒都必须要提!这次世锦赛三个接应肯定没有三个二传更保险。  详情 回复 发表于 2018-6-15 12:40

看了昨天的比赛,觉得小宇宙真是进步很多,希望早日疗好脚伤,能够赶上总决赛。昨天的阵容,也只有这么一位最满意的攻手了。和另外两位伤兵相比,还是小宇宙最有实力。

刀俎下的鱼 发表于 2018-6-15 09:21
特鸡鸡没有了二姐大将
包包也缺少了宝宇钗裙
去年有两局25:18和25:19

能不能得15分主要是看三点:
1)一传能不能凑合。如果像在全国冠军赛上打北京和上海那样总共10局比赛飞20余一传,被打到10分以下也不奇怪。
2)看蔡斌会不会改良一下在反轮和小主两点攻的打法。如果是像现在这样反轮跑换位外加两点轮小主攻自己扛一传的打法打,被人家连卡10轮8轮就不奇怪。这种卡轮就算没有视频只看比分直播都可以猜出来。比如和北京的第二局,开局0:6,这就是反轮卡死了。折腾折腾,前方报吴晗发球得分6:8,接着就6:18了,哪轮卡的太明白了。
3)我家小晗的进攻在高大拦网下会打成什么样子?这事儿只有到比赛时才知道。如果她行,那江苏混15分就有点儿希望。

小宇有伤就不会打在南通的比赛,但24日在常熟的比赛有可能打。

吴MVP不是去国家队试训了?退货原因是?至少小丫头长的挺甜。  详情 回复 发表于 2018-6-15 12:42
就江苏那盘菜,副攻啊啊啊啊。。。。没有然后了。。。  详情 回复 发表于 2018-6-15 12:36

zhutong 发表于 2018-6-15 00:43
倒是希望刁琳宇能上来,替下去姚笛

尖下巴女士在彩虹妹妹受伤下场后那几分的传球也是蠢哭了,被火鸡狂刷拦网数据,自己慌慌乱乱的,化身为师姐跳跳和香水女士一脉相承。

079186626409 发表于 2018-6-15 01:54
如果不是龚翔宇受伤下场,今晚比赛的胜负还真难说,曾春蕾上场时间太少,状态一般。安家杰有时候真是有点莫 ...

做人太难了,有帖子说王梦洁状态差为啥孟子旋不让锻炼一分钟,这让上了打不好又说干嘛让上?安虽不咋滴,但这么着苛责也觉得有点过。还是那句话吧,国家队有国家队的步骤、考察目标和预期效果。还是看大赛吧
回复 1 0

闽江涛涛 发表于 2018-6-15 09:15
先看20号和24号两场江苏对塞尔维亚的对抗赛会不会参加吧。小刁和小宇都不回,江苏可能每局15分以下,那也 ...

15分也好,10分也好,丢谁的人?who  cares?
这时候不在国家队磨合提高,花一周时间跑回江苏队打个邀请赛。然后马上就是南京总决赛,这是打邀请赛不打总决赛的意思?

闽江涛涛 发表于 2018-6-15 11:43
1)一传能不能凑合。如果像在全国冠军赛上打北京和上海那样总共10局比赛飞2 ...

就江苏那盘菜,副攻啊啊啊啊。。。。没有然后了。。。

江枫渔火2000 发表于 2018-6-15 09:27
小宇目前最大问题是扣球时不怎么看拦网手,大家可以看看她被拦的慢镜头,其实很多球二传已经晃出1对1或1对1 ...

经验不足,手法不够,真的要好好学学椰丝,人家立高了崩超手,立平了能抢速度打漏也能造打手,确实差距。

椰丝在彩虹的年紀只是個沒有地板進攻不突出的主攻 椰丝也不是一出來就是強的接應,她也是磨了很多年的  详情 回复 发表于 2018-6-17 12:00

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-6-15 11:14
也摆脱你不要再发黑杨贵妃的帖子了!不然让人恶心的!一个宇宙粉发黑杨贵妃的帖子,和一个伤成那样的人计 ...

宇不宇宙粉,贵妃醉酒都必须要提!这次世锦赛三个接应肯定没有三个二传更保险。

闽江涛涛 发表于 2018-6-15 11:43
1)一传能不能凑合。如果像在全国冠军赛上打北京和上海那样总共10局比赛飞2 ...

吴MVP不是去国家队试训了?退货原因是?至少小丫头长的挺甜。

去年打完世青赛后也进了国家队集训名单,后来需要手术就没去报道,后来伤养好了,离成年组联赛结束大概还有两个月的时间吧,没得到一分钟上场机会。今年再去国家队集训,那很难一下子就能留下来的,虽然世青赛高光但  详情 回复 发表于 2018-6-15 14:18

flamengoleu 发表于 2018-6-15 12:21
做人太难了,有帖子说王梦洁状态差为啥孟子旋不让锻炼一分钟,这让上了打不好又说干嘛让上?安虽不咋滴, ...

所以说啊,安家杰是倒了8辈子霉啊,幸亏他看不见这里啊:安公公,安娘娘,安陵容,骊妃……

我想说现在的人都怎么了……

闽江涛涛 发表于 2018-6-15 09:02
也没踩到球,是想避免踩到球躲了一下,腿部肌肉没顶住,摔了。还是很疼的,但自己能走,在小方格也站起来 ...

从你这里得到的有关小宇的信息肯定是准的。谢谢

LISHINUO 发表于 2018-6-15 12:42
吴MVP不是去国家队试训了?退货原因是?至少小丫头长的挺甜。

成人赛都还没打过,国家队肯定不会用的。先回江苏队打比赛再说。

LISHINUO 发表于 2018-6-15 12:42

去年打完世青赛后也进了国家队集训名单,后来需要手术就没去报道,后来伤养好了,离成年组联赛结束大概还有两个月的时间吧,没得到一分钟上场机会。今年再去国家队集训,那很难一下子就能留下来的,虽然世青赛高光但毕竟还没打过成年组比赛。有点类似2016年初李盈莹去集训一下又回到天津队打磨的意思。 个人觉得她继续加强一传能力的话,将来国家队还是有她的位置的,至于能走到哪一步,说不好,看她努力了。

之前几个接应的比较
无非是说小宇的地面保障能力最弱
但就最近的比赛来看 这方面的提高非常迅速,
我一直觉得小宇的一传比充电宝好不少,再加上国少队的二传功底
网口的实力又最突出,最近交叉战术也越打越多
也就是别人有的 小宇也有了,小宇有的,别人一直没有
还是小宇主力接应最合适

volleyrabbit 发表于 2018-6-15 06:36
现在最揪心的是小宇的伤。小宇的情况,就是要多比赛多打磨。世联赛多好的机会!前半程都浪费了!

小宇微博说了没事
下落的时候脚踩到了球上