开放注册
楼主: zhutong

总决赛这个名单挺合理的

里约奥运淘汰赛三场球,打巴西打荷兰都是很经典的,打巴西五局大战逆转取胜,打荷兰每局的胜负分都是两分。说明我们的球队是相互弥补的球队,优秀球员重要,优秀集体更重要。

潇湘妃子 发表于 2018-6-22 10:12
你说的太好了!不要随便揣摩教练组的心思!所以不要拿教练组说事儿!

"我觉得教练组容易放的下,放不下的是球迷,呵呵"
这话算不算揣摩教练组的心思?别一个标准对别人另一个标准对自己就好。

eng01 发表于 2018-6-22 10:20
"我觉得教练组容易放的下,放不下的是球迷,呵呵"
这话算不算揣摩教练组的心思?别一个标准对别人另一个 ...

教练组本就容易放下,也确实在实战中放下了,这是事实!并不是我揣测教练组放下。不管是什么原因,事实上就是放下了!

如果说,实战中没有一次是不用这三个接应二传的,你说我揣测,这个我认!可惜不是的!

这世界离开谁地球都转,没有张屠户就吃卷毛猪,名单应该快出来了。

潇湘妃子 发表于 2018-6-22 10:23
教练组本就容易放下,也确实在实战中放下了,这是事实!并不是我揣测教练组放下。不管是什么原因,事实 ...

实战是已经发生过的事情,这里讨论的是现在教练组的想法,这两个没有必然联系吧,你的意思是因为2年前那场胜利的事实教练组现在就认为现在这三个接应可有可无,那你又是怎么确定的?

eng01 发表于 2018-6-22 10:41
实战是已经发生过的事情,这里讨论的是现在教练组的想法,这两个没有必然联系吧,你的意思是因为2年前那 ...

当然有必然联系!教练组并没有变化,队员仍然是这群人,怎么就一点关系都没有?

过去的事,就不是事实了吗?基于之前发生过的事情,做出推论,这就不是天马行空的揣测和幻想!

什么是揣测,什么是推论,什么是幻想,什么是预测,什么是主观,什么是客观,难道没有区别吗?难道不需要基于事实吗?

eng01 发表于 2018-6-22 10:41
实战是已经发生过的事情,这里讨论的是现在教练组的想法,这两个没有必然联系吧,你的意思是因为2年前那 ...

另外我并没有说三个接应可有可无,任何人存在于这个世界上都不是可有可无的,可有可无的就不是人,而是人渣。

但是回到教练组对于接应这个位置的问题,她是对谁放不下吗?显然不是,因为有实战证明了,接应这个位置只有要求,没有人。中国女排唯一放不下的人,那就是朱婷!没有之一。

潇湘妃子 发表于 2018-6-22 10:46
当然有必然联系!教练组并没有变化,队员仍然是这群人,怎么就一点关系都没有?

过去的事,就不是事实 ...

你这番话说的太复杂了,咱们把问题具体化吧,假设一下现在有人采访教练组,问这三个接应能不能放下,教练组可能有两个回答,1.可以放下,因为我们有奥运会打巴西的实战,没用这三个人也赢了;2.不能放下,因为四强后的两场比赛证明缺了她们三个人还不行。你认为教练会回答1另外那个人认为是2,因为咱们都不是教练,不知道教练的真实想法,所以对教练的回答都是揣测,没什么不同,怎么就到人家那里就成揣测教练组想法到你这里就不算了呢?

放下,不等于放弃! 放下是说,不是不可取代,也就是说可用,也可不用。放弃就是直接不用! 我觉得这是有区别的吧!这也并不复杂吧! 我觉得在铁粉眼里,就只有这个人,而不是这个人所在的位置!所以才会出  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:01

eng01 发表于 2018-6-22 10:55
你这番话说的太复杂了,咱们把问题具体化吧,假设一下现在有人采访教练组,问这三个接应能不能放下,教练 ...

放下,不等于放弃!

放下是说,不是不可取代,也就是说可用,也可不用。放弃就是直接不用!

我觉得这是有区别的吧!这也并不复杂吧!

我觉得在铁粉眼里,就只有这个人,而不是这个人所在的位置!所以才会出现揣测主教练的想法的问题。所以一旦教练放下谁,那必然是雪藏。没放下谁,那就是户口。

其实就是这样!

妃子的放下,是你表现不行,满足不了场上要求,必须换人顶上来。 粉丝眼里的不能放下;这个位置非他的小心肝不可,能且只能是唯一的,不可取代的。  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:13
我就揣测一下你的想法,你说的“看过里约奥运会最经典的对巴西一战的朋友,摸摸自己的良心说,这三位接应,教练组到底能不能放下?”的意思不是说这三个接应多差也不是要表达另外一位多好,只是为了说明中国队只是朱  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:08
回复 1 0

潇湘妃子 发表于 2018-6-22 11:01
放下,不等于放弃!

放下是说,不是不可取代,也就是说可用,也可不用。放弃就是直接不用!

我就揣测一下你的想法,你说的“看过里约奥运会最经典的对巴西一战的朋友,摸摸自己的良心说,这三位接应,教练组到底能不能放下?”的意思不是说这三个接应多差也不是要表达另外一位多好,只是为了说明中国队只是朱婷不可或缺,其他人换谁都一样,只有位置没有固定人员,如果是这个意思我同意你的观点。

你说的很对,由于中国女排是围绕朱婷来打的,所以说句难听的话,在圣母眼中,只有朱婷是人。这个人,好也是她,不好也是她。不好就要想办法让她好起来,顺起来。其余的只剩下位置!就是剩下的位置来支撑朱婷这个点。  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:14
呃 如果打得真的好 何必对巴西一战接应位置上宝宝 噗  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:09

eng01 发表于 2018-6-22 11:08
我就揣测一下你的想法,你说的“看过里约奥运会最经典的对巴西一战的朋友,摸摸自己的良心说,这三位接应 ...

如果打得真的好
何必对巴西一战接应位置上宝宝

你这换了一个人让我怎么回答,我哪里说打的好了,现在不是在讨论到底能不能放下这个问题吗,这不把话题带到别处去了,到底什么时候是个头?  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:15

潇湘妃子 发表于 2018-6-22 11:01
放下,不等于放弃!

妃子的放下,是你表现不行,满足不了场上要求,必须换人顶上来。
粉丝眼里的不能放下;这个位置非他的小心肝不可,能且只能是唯一的,不可取代的。

所以就延伸出了很多猪头三,又或者是数据帝,整出一堆数据,我也是醉了,说的根本就不是一个东西。最后无法解释,就是户口论。 我现在也学会了,实在是懒得解释,就户口论。就是习大大远房表妹了!爱用不用!  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:26

eng01 发表于 2018-6-22 11:08
我就揣测一下你的想法,你说的“看过里约奥运会最经典的对巴西一战的朋友,摸摸自己的良心说,这三位接应 ...

你说的很对,由于中国女排是围绕朱婷来打的,所以说句难听的话,在圣母眼中,只有朱婷是人。这个人,好也是她,不好也是她。不好就要想办法让她好起来,顺起来。其余的只剩下位置!就是剩下的位置来支撑朱婷这个点。由于剩下的位置很多,所以可以出现各种位置的排列组合。但目的只有一个。最后才是人,那你能否达到我对于这个位置的要求,达到了你就上,达不到,就换个人,再不行就换一种位置的排列组合,然后再换人,就是这样嘛!那么多比赛不断证明。

其实你直接说就可以了,朱婷不可或缺其他换谁都一样这个道理谁都清楚,也不用举什么实战的例子,这个例子给人一种批判三个接应抬另外一个的感觉,那位鱼版主的加入也证明了这点,虽然那两个接应也值得批判,但顶上来  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:21

刀俎下的鱼 发表于 2018-6-22 11:09

如果打得真的好
何必对巴西一战接应位置上宝宝

你这换了一个人让我怎么回答,我哪里说打的好了,现在不是在讨论到底能不能放下这个问题吗,这不把话题带到别处去了,到底什么时候是个头?

完全没有带话题 完全是在你这一段话中“教练组到底能不能放下?”的意思不是说这三个接应多差也不是要表达另外一位多好”来说 换宝宝上去顶 就是因为打巴西这一场 躺扣和小宇宙打的不行,没顶上接应这个位置 才  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:18

eng01 发表于 2018-6-22 11:15
你这换了一个人让我怎么回答,我哪里说打的好了,现在不是在讨论到底能不能放下这个问题吗,这不把话题带 ...

完全没有带话题
完全是在你这一段话中“教练组到底能不能放下?”的意思不是说这三个接应多差也不是要表达另外一位多好”来说
换宝宝上去顶
就是因为打巴西这一场
躺扣和小宇宙打的不行,没顶上接应这个位置
才轮换上的宝宝
over

我和妃子讨论的是位置,他的回答也证实了,你是在对位置上队员的批判,不是一个意思。  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:23

潇湘妃子 发表于 2018-6-22 11:14
你说的很对,由于中国女排是围绕朱婷来打的,所以说句难听的话,在圣母眼中,只有朱婷是人。这个人,好也 ...

其实你直接说就可以了,朱婷不可或缺其他换谁都一样这个道理谁都清楚,也不用举什么实战的例子,这个例子给人一种批判三个接应抬另外一个的感觉,那位鱼版主的加入也证明了这点,虽然那两个接应也值得批判,但顶上来的那个也没什么可吹嘘的。

就是拿一个,批判三个,又有什么不行呢?你达不到要求,还不能说?还不能踩?就像圣母之前批评双赢一样,说都没法说?要是遇到没脸没皮的,你还真的要狠狠的抬一个踩一个。当然这是说主教练啦!有的有性格的队员就吃  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:32

刀俎下的鱼 发表于 2018-6-22 11:18
完全没有带话题
完全是在你这一段话中“教练组到底能不能放下?”的意思不是说这三个接应多差也不是要表 ...

我和妃子讨论的是位置,他的回答也证实了,你是在对位置上队员的批判,不是一个意思。

铁打的位置、流水的人 妃子说的放下 可不就是那流水的人 怎么会是场上的位置 位置有啥好讨论的 难不成场上的接应位置不叫接应 叫全能位  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:40

刀俎下的鱼 发表于 2018-6-22 11:13
妃子的放下,是你表现不行,满足不了场上要求,必须换人顶上来。
粉丝眼里的不能放下;这个位置非他的小 ...

所以就延伸出了很多猪头三,又或者是数据帝,整出一堆数据,我也是醉了,说的根本就不是一个东西。最后无法解释,就是户口论。

我现在也学会了,实在是懒得解释,就户口论。就是习大大远房表妹了!爱用不用!

eng01 发表于 2018-6-22 11:21
其实你直接说就可以了,朱婷不可或缺其他换谁都一样这个道理谁都清楚,也不用举什么实战的例子,这个例子 ...

就是拿一个,批判三个,又有什么不行呢?你达不到要求,还不能说?还不能踩?就像圣母之前批评双赢一样,说都没法说?要是遇到没脸没皮的,你还真的要狠狠的抬一个踩一个。当然这是说主教练啦!有的有性格的队员就吃这套!呵呵

对于我们球迷来说,我们是不主张为了踩而踩!

但你确实有理由被踩嘛。

谁说达不到要求不能说不能踩了,但讨论位置是一个说法,拿一个踩三个 就是另一个说法了,你这一个要立得住才行,比如变的这个阵后面大杀四方,问题是四强后一局都没赢,就不是很有说服力了,并没有踩结实。  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:45

eng01 发表于 2018-6-22 11:23
我和妃子讨论的是位置,他的回答也证实了,你是在对位置上队员的批判,不是一个意思。

铁打的位置、流水的人
妃子说的放下
可不就是那流水的人
怎么会是场上的位置
位置有啥好讨论的
难不成场上的接应位置不叫接应
叫全能位