开放注册
楼主: 最爱大萍

不要求喜欢,只要求尊重

引用第38楼最爱大萍于2007-08-28 17:58发表的 :

有时真想自己建一个论坛,让真正喜欢排球的人可以在那里畅所欲言,不过...没有那个能力[s:236]

你有這個想法挺好啊. 良性競爭可以令各個論壇都會進步啊.

引用第29楼最爱大萍于2007-08-28 17:33发表的 :
27楼的,我知道你说的是什么意思,我是天津人,有时在看到天津有些激进球迷在天津夺冠时发一些过头的帖子也会起一些鸡皮疙瘩,但一笑了之便是了,就像在辽宁夺冠时某些喜欢辽宁队的激进人士发一些过头的帖子,我也是一笑了之.
对于这些帖子我的看法是不去理他们,我们不打开看它,它只不过是一个题目,可如果我们明知道是什么帖子,又去打开看,然后气势凶凶的在那里吵的话...
那只能说明我们的心理有问题,想找个地方发泄罢了...
支持这样的观点
论坛里有些才子佳人的大作,头一次看的时候,除了觉得有才,剩下的就是不爽
那样的帖子,我不会跟.再看到他(她)们的帖子,我连看都不看

一个真正的排球迷,应该是以球为中心,而是不因为喜欢哪个队员而喜欢排球的

仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节仓廪足则知礼节

引用第35楼彭彭鬼于2007-08-28 17:52发表的 :

原则吧

人不犯我,我不犯人
.......

又看了一遍你的发言,另有一些想法

你问怎样才算尊重球员,其实这根本没必要问,一个人做一件事说一句话目的是
赞美还是诋毁自己心里最清楚,对方也看得出来。

另外,不单单是国家队球员需要尊重,各个地方球队的队员也需要尊重;

不单单是中国队球员需要尊重,外国队的队员也需要尊重;

论坛上的每一位成员都有人格尊严,都需要每个人尊重;

论坛上每个球队的球迷也都有喜欢该球队的权利,他们的这种喜爱也应该得到尊重;

论坛上每各地区的球迷也有喜欢该地区球队的权利,他们的这种喜爱也应该得到尊重;

唯一不值得尊重的人,就是不尊重别人的人,就是不尊重别人有个人喜好权利的人,就是利用各种手段伤害和剥夺别人喜好权利的人。

说得对! [s:242] [s:242]

引用第44楼parity于2007-08-28 18:35发表的 :

又看了一遍你的发言,另有一些想法

.......

道理人人都懂的

真的

做人是有很多束缚的

比如你在马路上看到一个长的很胖的女人,然后你边上一个人对边上另外一个人说,诶,那女的很苗条哦

或许,他真的是觉得那个女的很苗条,各人眼光差异,对吧

你听着的时候怎么想?同时,你觉得,这个人你是不是该尊重呢?

同样的,如果一个很苗条的女人,有人说她肥的跟头猪一样,你又怎么想他?

这个世界不是真空的,不是说,你说你尊重别人就是尊重别人了

就比如说,我要发个帖子夸奖某个球员,我肯定是有自己的理由的,关键是,这个支持我的理由是什么

打个比方,一个明明不那么完美的人,却有人把他夸的天上有地上没一样,在我看来,更像是讽刺

同样,对于那些把人贬的一文不值,尤其是有了一点点的不足就强烈要求换人的人,在我看来,更接近无耻

我无法摆脱与社会的纠葛,我要和人打交道,我就得有自己的立场,要么,你说服我,否则,我说服你,除非,我们从来没有遇到过。

这实在是个很辨证矛盾的东西,一个人说自己的言论是赞美,是尊重XXX的,但在另一个人眼里,那是讽刺,他绝对不尊重XXX

就是嘛,就象俺们卖小姑娘的,姑娘个个棒,物有所值,你不喜欢甭买就得了,但不许说我的姑娘不好。绝对不许 [s:188]

楼主的话说晚了……

如果有这种省悟就不致让一些一些没立场的人变成有立场了……

引用第48楼沃羡湄于2007-08-29 13:54发表的 :
楼主的话说晚了……

经典,我便是其中之一,不会回头了.

很多外号都取的很有侮辱性 那就没必要了

引用第48楼沃羡湄于2007-08-29 13:54发表的 :
楼主的话说晚了……

一些一些没立场的人变成有立场了……

你这话太深刻了,高明。

引用第39楼goldbird89于2007-08-28 18:00发表的 :
如果所谓的技术专家也有这样的觉悟就好了。

不得不指出,feiliu和东坡肘子是这个论坛的两个害群之马,作为有职权的版主,打压一方,偏向一方,造成球迷对立,其语言之恶毒令人发指,有些不明就里的孩子们跟风,造成论坛风气日下,清除了这两个心理阴暗之人,我鼓掌叫好。
有人说,这两个人是论坛里的技术专家,论坛的人气是他们带动的,罢黜他们代表了言论的不自由。
要知道,技术懂不懂不要紧,心放的正不正才是主要的,论坛的人气如果总是相互攻击的,不要也罢。所谓言论自由,更是要大声质问:那些违背他们的意愿的人的呼声,他们仗着自己的职权,删除了多少?这些人的自由,当他们两位凭着自己的权力,予以剥夺的时候,有没有想过“言论自由”,那些被他们封号的人里,有多少是口出不逊的,又有多少是忤逆了两位大人的高见的?请两位前版主凭良心说话,也希望论坛的管理者真正让所有人平等对话。

同意你的观点,有的时候看他们的帖子确实能学到不少东西,让自己看球也能看的更明白,可是每次在文章里面看见说到李娟,就总是“某大主攻”“某风筝”。就让人觉得生厌,像是吃饭的时候吃到了苍蝇一样不舒服,球员没有名字吗?还是他们太自以为是?

不要总是觉得自己有多好,不要低估了任何人。论坛里少了谁也会一样的正常

这些外号不是一般人能想出来的,除非是一些mu男人!!!