开放注册
楼主: taylorsu

我觉得啊桂除了发球和擦地板,其它都不如RUIZ

原帖由 stock-1999 于 2008-7-15 23:57 发表

aguero有最佳发球吗? 00奥运会高帝娜是最佳发球。其次是芭芭拉、艾丽卡和孙月然后才是阿贵

00年 aguero 不是 bset server 不要紧 ... 只不过她几个发球,就拉开了比分 ... 接着 russia 的“掉链2人组”就开始了华丽表演

99年 aguero 就是 best server ... 难怪 russia 就被她当当当几个发球搞定了,直接0:3败下来

原帖由 avecavec 于 2008-7-16 11:43 发表

99wc最佳发球。何况发球不仅仅是看直接得分,还有稳定性和破攻情况。

相信看了01年瑞士赛决赛的人,不会怀疑鼎盛期aguero世界第一的发球。

aguero 绝对是迄今为止女子发球的一个顶峰

手上控制球的能力非常精准

看看 carrillo 和 santos,多少个失误才换来一个得分?再看看 aguero

原帖由 nangarican 于 2008-7-16 20:15 发表

那一串发球还让我记住了迷茫+可怜的morozova
被老爷子臭骂了一顿之后又无助地回到场地中央迎接炮弹
结果还是被轰了

那场比赛被轰的可不是 morozova ... 红发姐姐的一传整场比赛只失误了一、两次

吹吧,吹吧,尽管吹

记得01瑞士赛决赛,基本上是阿奎罗的发球击垮了娃娃们[s:744] [s:744]

01年瑞士精英赛的那场对决,实在是够呛!那个精准的落点,那个球速,那个球质...不要说女子选手,就是男子选手看了都会惊叹一下...

楼上说的有点夸张了,阿贵跟男选手还是不好比较的。

贵其实很不容易了!而且我觉得她也满低调的一个人啊,以前在古巴队也满低调的!而且她也为出走意大利付出很大代价,黄金时期都没有出现在黄金赛场上啊!

回#47的贴子

其实夸张到也还好,我们男队去看女队比赛的时候对于女队员打出的很多高难度的球我们男队员也会惊叹的

阿贵01年那个疯狂的跳发,很多男选手都不一定发的出来

原帖由 zsp1006 于 2008-7-15 14:00 发表

人品我就不和讨论了,这是仁者见仁,智者见智的东西,但是你说到一传,二传,防守,你到底有没有看过比赛,RUIZ有强过阿贵,真是不懂装懂,,先去看比赛在来说

拜托你也先去看看比赛,看看小路下三路的帮手是谁,看看阿桂的帮手又都是谁,各自承担的任务有多重。进攻毫无疑问,小路强。一传,小路。防守两人半斤八两。传球,阿桂的本职工作。拦网,小路。

原帖由 jiangjiyun 于 2008-8-5 09:28 发表

拜托你也先去看看比赛,看看小路下三路的帮手是谁,看看阿桂的帮手又都是谁,各自承担的任务有多重。进攻毫无疑问,小路强。一传,小路。防守两人半斤八两。传球,阿桂的本职工作。拦网,小路。

防守半斤八两,只有你敢说,一传,还小路强,我看你是睁着眼睛说瞎话,拦网你又哪看到小路强了,难道进攻不是小路的本职工作吗,真想不通,看你胡言乱语真是受折磨

原帖由 zsp1006 于 2008-8-5 11:53 发表

防守半斤八两,只有你敢说,一传,还小路强,我看你是睁着眼睛说瞎话,拦网你又哪看到小路强了,难道进攻不是小路的本职工作吗,真想不通,看你胡言乱语真是受折磨

我胡说八道?拜托你多看看比赛。别再肆无忌惮的诋毁别人,也不知你用心看了多少年比赛,自己又打了多少年。

阿贵现在的打法更加欧洲化了
可能是在意大利呆久了的缘故吧

就一传和防守应该差不多的,97-00年她们2在古巴队中的表现大家又不是没看过。

感觉阿奎罗的状态大不如前了。

原帖由 zsp1006 于 2008-8-5 11:53 发表

人家本来就说得对.  对于她们的比较要在大环境下,你看看贵婶的帮手都是什么级别的,你在看看614的帮手.  就拿防守来说.都知道意大利前排拦网意识好,后排起球率高.  你要帮她们换成古巴队那几的拦网的你让贵婶来防守看看是不是比在意大利容易.  所以614 在这方面做的已经很不错了.

那你就太小看阿贵姐的作用了。看看关键球是不是很多都由她扣啊

如果我是一直俱乐部的教练,
我会选择阿贵,放弃RUIZ,
阿贵确实要比RUIZ全面一些,
尽管进攻上略弱于RUIZ,
但RUIZ打调整攻的实力也不见得好的到哪去,
相较之下,阿贵可以接一传、保障进攻、二传也有一定的实力,
还是阿贵全面一些

ruiz 本来就是一伟大的球精吧, 攻守多么全面, 击球多么骠悍, 那种恐怖的弹跳...

实力不如 ruiz, 实在没有什么好奇怪吧?

Aguero的跳发,包球好动作舒展看着很是享受,
个人觉得颠峰的Godina的发球更有威胁。也许她不怎么包球的关系,球发过来有点发飘。
4号位扣球比Ruiz出色的选手用一只手都数得过来,这方面比不过Ruiz又不丢人。

超级喜欢阿贵嫂嫂:lol