开放注册
楼主: 【翩】

尖尖比郎平差什么?(还记得凤姐语录吗?信尖姐,得自信!)

火...   [复制链接]

那个人原话是这样说的:李娟现在只差郎平一个世界冠军了。

这个话你也可以理解成技术上不差了,也可以理解成绩上差了。如果是从后者那个角度理解,没有什么不妥的地方,李娟的运动员生涯确实是比郎平少了世界冠军的头衔(当然不是一个)。

我不知道那个人表达的是什么观点,我只是认为还没弄清别人的观点就这样骂人家脑残,无耻,真是没道理。

好吧,我直接说好了,不说明白,人家要让我快递新华字典到他家了。

拥趸是中性词没错,但首先是个名词, ...
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 01:00

啊 上学期刚上了《现代汉语通论》,这就前来不耻下问~
事实上,我还搞不清为啥不能用“极其拥趸他”啊?
因为“拥趸”是名词?
请问名词的特点是?
所谓的文学修为表现在哪里?
语言的驾驭又表现在哪里?

评分

姓名:李娟

英文名:Li Juan
      出生年月:1981.5.15
      星座:金牛座
      身高:1.87米
      体重:72公斤
      籍贯:天津

和上海的何仙姑同样的年龄
何仙姑就是老将
小将李娟真是不老神话啊

只许州官放火不许百姓点灯
哈哈
这个就是圣地的道德啊
你都可以先问候我以后的亡灵了
就不许我问候下 ...
刹车 发表于 2010-2-22 01:22

“飘走”是你自己说的,这是其一

其二:请你搞清时间关系,点灯在前还是放火在前。

“飘走”是你自己说的,这是其一

其二:请你搞清时间关系,点灯在前还是放火在前。
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 01:28

飘走就是鬼魂吗?
你没有听过威压这个东西吗?
不要那么自以为是好伐
谁在前面问候谁,你如果有点羞耻心的话就不该如此
做个有损你高雅形象的颠倒黑白的事情

啊 上学期刚上了《现代汉语通论》,这就前来不耻下问~
事实上,我还搞不清为啥不能用“极其拥趸他”啊 ...
marcos 发表于 2010-2-22 01:27

那就用罗,都学了《汉语通论》了,还有什么不可以说的。

那个人原话是这样说的:李娟现在只差郎平一个世界冠军了。

这个话你也可以理解成技术上不差了,也可以理 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 01:25

断章取义好玩吗?
  那个人的观点难道楼主截图还看不明白吗?
  前一句话是——李娟综合实力确实是目前国内第一,这个不服不行。
  你把这两句话连起来看
  再去总结段落意思吧

那就用罗,都学了《汉语通论》了,还有什么不可以说的。
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 01:31

提问和回答即是学习使用的过程啊~
我现在针对你的结论产生质疑了,那你方便的话就回答下我啊~

飘走就是鬼魂吗?
你没有听过威压这个东西吗?
不要那么自以为是好伐
谁在前面问候谁,你如果有点羞耻 ...
刹车 发表于 2010-2-22 01:31

你这个威压是不是坏了?
所以到现在还没飘走。
这里有学汉语通论的,能把你的威压修好

你这个威压是不是坏了?
所以到现在还没飘走。
这里有学汉语通论的,能把你的威压修好
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 01:36

你确定你知道威亚是啥咩?
当然
你的胡搅蛮缠断章取义的功力我倒是见识了

断章取义好玩吗?
  那个人的观点难道楼主截图还看不明白吗?
  前一句话是——李娟综合实力确 ...
刀俎下的鱼 发表于 2010-2-22 01:36

人家他想表现的就是圣地那高尚的道德标准

提问和回答即是学习使用的过程啊~
我现在针对你的结论产生质疑了,那你方便的话就回答下我啊~
marcos 发表于 2010-2-22 01:36

你的态度好的都让我不知怎样拒绝,我原本是应该和你好好探讨的,但是这边的几个太顽固了,我得和他们动之以情晓之以理,想方设法让他们体恤付出过劳动的运动员。

所以关于为什么不能说“及其拥趸他”或者类似“非常砧板鱼”这类的搭配,我们改天讨论好吗?答应我吧

搜狗就是不好用
一不小心就让人抓住小辫子了
嘿嘿

你的态度好的都让我不知怎样拒绝,我原本是应该和你好好探讨的,但是这边的几个太顽固了,我得和他们动 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 01:41

好为人师啊
  语言学既然这么棒
  干嘛搞断章取义呢
  抓住一句,放过另一句是不是你的特长?
  此外取名字千万别有歧义
  一不小心公主变公猪
  你岂不冤得慌?
  最好把语调标明白

你的态度好的都让我不知怎样拒绝,我原本是应该和你好好探讨的,但是这边的几个太顽固了,我得和他们动 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 01:41

呀 现在偶思路比较清晰~过了这时恐怕没劲儿纠缠钻研于学问啦~你满足我现时强烈的求知欲一下啦~
这个尖尖郎平的问题嘛是坛子里永恒的主题~改天和大家侃侃也很方便的啦~

你说我断章取义,我否认的。

我不认为他说李娟综合实力国内第一有什么特别需要批判的地方,也不认为他说李娟差郎平一个世界冠军这句话本身说错了。

好,我退一步,即时他这句话说错了,他的那段“内战内行,外战外行”的话是有水准的,不能取其精华去其糟粕的看待吗?非要一棍子打死吗?

再退一步,我是一个第一天看球的人,我宁愿自己错了,也不要看“宇宙联赛”、“dior辣”那种拿无知当有趣的泼妇论调。

你说我断章取义,我否认的。

我不认为他说李娟综合实力国内第一有什么特别需要批判的地方,也不认为他说 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 01:55

你如果长期关注女排的话
就该知道这些言论相对应新郎JYT的言论
是多么的善良
他们都能明目张胆问候白云的家人
也能诅咒周妈的老公
你认为道德在于天津球迷和广大球迷之间谁更高尚?
不要和我说你不清楚那些
不清楚来龙去脉你就没有资格说那些话

他人犯罪可以成为你自卫的理由,但不能成为犯罪的理由。

所以我们可以引经据典证明这些球员的优秀(其实我认为没必要),但不能拿批判的武器当武器的批判,以牙还牙对付已经是国内佼佼者的球员。

在我看来
他前面一句重点在综合实力,后面一句重点在拿娟娟跟郎平比
至于比的什么
我想不仅仅就单纯的论成绩
就算论成绩
二者差的也不仅仅是“一个”世界冠军

或者那位粉丝写出的让人产生无限联想的句子
或许就是在玩一箭双雕的伎俩也说不定

此外
论坛里玩的是什么
表达的不是单个词
是为了表达对排球的看法