开放注册
楼主: 顽强斗争

正如老陈所说目前副攻线不理想

火.. [复制链接]
现在网上国青最早的视频好象也是06年的,这时候已经在变化了吧。

我说蔡和陈的体系相同了吗?这个说明蔡斌按照老陈国家队的需要培养队员了吧?06年起这个需要发生了很大的变化来不及恐怕不能怪谁吧?

CC算不算这样的人才?浙江队有个周润芝算不算?八一队的高木子算不算?二传的话管菁菁算不算?网上不是一直在为周越男等“中生代”球员(这些球员也基本上都是蔡斌国青队里的成员)的过早退役而感到悲哀?都怪蔡斌吗?

大马还是有实力的。。

73楼你很奇怪啊,你在70楼说的明明就是“有一定的高度力量,而且技术比较全面有前排有后排”,CC不算这样的人才吗?你怎么突然又反口了呢?

CC有病也怪蔡斌?魏秋月和冯坤是同样的类型吗?

把一个人说成鬼把另一个人说成神很有趣吗?去年在国家队的时候蔡斌怎么又突然变了一个人?王一梅亚锦赛短暂的恢复后又打全运会了,像惠若琪短短两个礼拜的休整也照样打亚锦赛了。

看到蔡斌的下场,以及现在对老陈的神话,想起了一句老话:成王败寇

改年龄的问题恐怕更不能往蔡斌一个人头上推吧,这个既不始于他又不终于他。

周润芝我从网上查到她2007年还打了全国女排锦标赛,而她是05国青的,如果按照言主席的说法她刚从国青队回来就受伤了(06年国青对俄罗斯就没看到她比赛),那么06、07年她怎么打的比赛呢?

看这里诸位的评论,浙江队的徐建德在伤病控制方面的口碑并不好呀。

然后就开启了月嫂祸害国家队之旅,也没见她拦网多好啊
杨昊啊。。。平时太懈怠了

老陈对二传的要求我当然知道(但是我楞没看出来魏秋月什么地方和冯2同一类型),至于“前后排”的问题,2003年的时候,刘亚男已经23岁了(官方年龄),CC今年的官方年龄不过也才22岁而已。

另外,我想提醒一下言主席,老陈是个优秀的、出色的教练,这点我从来没有否认,但是这个不代表他就完美无缺或者无所不能(如果这个叫“攻击”的话我想只有red guard才符合言主席的要求)——比如副攻不接一传后的战术体系他确实没有解决啊,这个总是事实吧,他对魏秋月的拦网难道不是照样看走眼了;同样,蔡斌的失败不代表他这个人就一无是处。

PS:言主席的这种非黑即白二元对立的思维方式(以及批斗会式的做法)倒确实是在cultural revolution中特别盛行啊。

回复 78# 枫林林

看起来圣地的队员训练水平和比赛差距大是个普遍问题啊。

主要是沒有了自己的特點特色
在高度, 力量都比不過別人
就要比速度, 進攻手段
可惜看看現在的...進攻方法都很單一
連扣球的線路都變不出花樣
那我們有什麼本錢去贏人家
想想03, 04年..很多時候副攻的得分跟主攻差不多
就知道節奏是我們在掌握的, 保得了一攻
一攻保了再拼防守才可能贏球

回复 79# locust

说的很对啊,近十年这三个副攻算是最突出的了

中国副攻真没一个理想的。。。。。。。。。

说到青年队
蔡斌几乎有没有提供一个能在05-08周期可以用的
能把背后球打利索的副攻
这真是要了金牌的小命
当然比起另一个周苏红来说这是小事儿了

副攻比其他位置算好的啦,陈必要培养这么多人吗,中国排球又不是他一个人的,当初01年的时候很多队员也是默默无闻的,不是他照样带出来了···

個人覺得陳忠和不錯
但他講這句話我還真有點好笑
"身材高大但技術粗糙"
那徐雲麗06年打了一整年主力是怎麼回事??
他不就是技術粗糙外加笨的要死嗎?

算陳指導那年看走眼好了
08年非要帶上他又是怎麼回事呢?

若他明知道大s技術粗糙卻看在身材不錯也要帶上她
那王寶泉現在所選的副攻線也沒什麼好奇怪的了

對陳忠和我算是欣賞的
01年能慧眼識英雄選出那批黃金級的人才不是誰都可以的
再加上,我個人認為他對培養球員的技術   是比郎平好的

我唯二不能理解和認同的
就是大s和李娟
這兩個是什麼跟什麼阿?

歐~~我還忘了
魏嫂也算一個吧

按国家队的需要培养人才这种想法本身就很可笑,难道中国的国家队永远都是一个模子出来的?那主教练也不用费什么劲挑队员了,各级教练告诉他谁谁是按国家队的要求练出来的就完了。你们有听说过卡卡、大小罗是按巴西国家队的需要培养出来的,乔丹、科比、LBJ是按美国国家队的需要培养出来的吗?怎么不见孙海平多培养几个刘翔出来啊?真有那么简单的话,陈忠和自己怎么不去培养几个周苏红、刘亚男出来?王保泉给天津带来那么多的冠军,他为天津培养出了那样的人才了吗?

回复 76# 言不足

CC接一传而且接的不错
   上海高大主攻都走欧美风格,像张静、何晴、张逸婵等
   CC有弹跳 ,利用高击球点打高球不好吗
   上海的主攻都有背飞这一技术
    当主攻在4号位有可能大范围跑动到2号位打背飞
    这个战术CC、何晴、陈依娜都打过
    CC的交叉战术也很活

副攻确实不很硬朗。没有那种让人放心的实力。