开放注册
楼主: 深海之蓝

98瑞士女排精英赛中日之战观感

火.. [复制链接]

进攻的手法,我仔细观察,杨昊面对高拦网办法不多,线路就大斜线,直线比较好
泡泡面对高拦网办法更多吗 ...
fluesea 发表于 2010-10-2 19:53

准确的说是周跑跑面对疯坤办法更多,而杨昊面对疯坤,有时候很无奈。

快慢都是相对的,而不是绝对的,黑猫,白猫,抓住老鼠是好猫。

打排球,不是跳高,不是短跑,不是举 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:51

哦我不明白的地方不是这个 是关于 李珊的速度快 王丽娜的平拉开就可以更快??

还是差得蛮远的。不光是惠若琪和孙玥的水平差距,队伍的情况也差得比较远。

天朝的进攻核心现在明显 ...
drdr 发表于 2010-10-2 19:52

还是有相似的啊
按照胡进的设想
孙玥是个枢纽
进攻核心应该是王丽娜

哦我不明白的地方不是这个 是关于 李珊的速度快 王丽娜的平拉开就可以更快??
左安门外 发表于 2010-10-2 19:56

珊婶子的第2点速度快,给左翼的进攻空间就会很大。关键是这个。

不过第2点的速度快,给第一点的压力会比较大,需要有很强力的副攻或者接应来配合。

准确的说是周跑跑面对疯坤办法更多,而杨昊面对疯坤,有时候很无奈。
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:56

那么如果冯坤的球靠谱的话真的面对高拦网打调整球的时候呢

珊婶子的第2点速度快,给左翼的进攻空间就会很大。关键是这个。

不过第2点的速度快,给第一点的压力 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 20:00

哦哦 第一点的话 应该陈静和刘亚男这样的速度还可以的吧

那么如果冯坤的球靠谱的话真的面对高拦网打调整球的时候呢
fluesea 发表于 2010-10-2 20:00

这两个人都没有什么绝对实力,要是面对针对性比较强的拦网,效果都不会有多么的理想。

因为我没有见过周苏红打主攻的国际比赛,所以我想,我个人想啊,可能杨昊更好一些,因为杨昊打国际比赛的4号位经验更多一些。

哦哦 第一点的话 应该陈静和刘亚男这样的速度还可以的吧
左安门外 发表于 2010-10-2 20:03

我认为不光是速度快,要注意的是珊婶子的高度和速度结合起来的理想状态要好。

这一点才是重点。

这两个人都没有什么绝对实力,要是面对针对性比较强的拦网,效果都不会有多么的理想。

因为我没有见 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 20:04

杨昊进攻水平比px,tom,皮女还是好很多的。。。

当时的队员技术还得比较全面的说

我认为不光是速度快,要注意的是珊婶子的高度和速度结合起来的理想状态要好。

这一点才是重点。
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 20:06

。。。。。。。。又不懂了

。。。。。。。。又不懂了
左安门外 发表于 2010-10-2 20:12

没必要懂,

只要知道圣姑,永远都是圣姑,我刚才说的没有任何用,因为伟大的圣姑已经超越到三界之外,道理就是她们创造的。比如大姨妈一传队内第一,这样的话。

这一点才是重点。
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 20:06

山花和刘亚男配效果会比周更好吗

回复 40# andrewgywu

就在坛子下载区里

山花和刘亚男配效果会比周更好吗
fluesea 发表于 2010-10-2 20:17

明显不好,又不是没配合过。

山花和刘4配合之前,就证明了,山花这种水平肯定是被高估的~~~~~~~~

明显不好,又不是没配合过。

山花和刘4配合之前,就证明了,山花这种水平肯定是被高估的~~~~~~~~
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 20:20

可是周苏红跟刘亚男赵蕊蕊马蕴雯都配合得很好啊
山花就只能和赵蕊蕊配吗

可是周苏红跟刘亚男赵蕊蕊马蕴雯都配合得很好啊
山花就只能和赵蕊蕊配吗
fluesea 发表于 2010-10-2 20:22

我是说山花和刘4配合的效果明显不好。

山花和谁都配都不好,只能和杨凤凰啊,119啊,鸭男啊,这样的圣姑配。圣姑之间配合的好哦,她们不能说的秘密。

一般人儿,我不告诉她~~~~~

回复 50# fluesea

周苏红在联赛里就打过主攻,在国内联赛肯定够用,我个人觉得放到国际上过网点偏低,调整强攻实力有限,没有杨昊那么好的腰腹爆发力,周苏红突出的是跑动能力,定点强攻不是她的强项,所以放在接应位置更能发挥她的特长

排球还是需要全面型的队员,一招鲜或者攻强守弱最终还是走不远的。