开放注册
楼主: blackmodao

讨论:为什么主攻接完一传可以平拉开,而接应就不能跑双背飞?

火.. [复制链接]
回复 57# 风的独白

我这么问主要就是为了说明,接应接完一传也是可以去进攻,也许没有太大的威胁但是可以给主攻的进攻减少阻碍。这也是为什么中国要四人接一传,中国的强点在主攻上。至少现在没有出现一个在二号位有王一梅这样的球员

回复 58# haore17
至少我打的时候我觉得接完一传后跑背飞要比打平拉开容易 ,特别是接完需要后退助跑的时候感觉有点力不从心。背飞接完可以直接跑起来。
当然也可能是我能力问题,我不否认

回复 62# blackmodao

我废话一句

业余程度和国家队的差距还是很大的

回复 63# 左安门外
我懂,但是差距大的是和男排比,和女排比经验技巧技术什么的确实比不上,但是进攻的时候跑位什么的还是很熟练的,不是歧视女性,确实男队员这方面有先天的优势。。

回复 64# blackmodao

你比赛的时候你的对手会针对你的跑动路线来发球么?

回复 65# 左安门外
必然不会,但是我说过了,接应不是只有背飞这一种跑动

回复 66# blackmodao

当你从2号位撤到5号位接一传

对手给你发个5号位底角的球

你还想往哪跑?

回复 67# 左安门外

当然跑平拉开啦。。。。不过这轮我基本不接一传。。。

既然能選擇,
為什麼要選個容易受制的戰術來打?
這是個效益的問題,
接應接完雙背飛也許能打,
但容易被對手發球破壞,
接一傳打平拉開完全沒有這個問題,
為什麼還要用這個戰術?
接應接一傳事實上是易被打擊的,
接應完成的戰術的節奏比平拉開要快得多,
前交叉,雙背飛這些戰術對於跑動線路有一定的要求,
把球發在接應身後已經完成將節奏破壞了,
相對而言,前排主攻後撒接,
接完打平拉開對跑動線路,節奏,速度影響不大,
這就是為什麼雙主攻接一傳比較"先進"
先進是指弱點比較小,
除了二四不換位的倒輪之外
雙主接沒有特別弱的輪次

接應接一傳還可以用的,
但我還是贊成用一順風接,
像10年日本那樣的,
接應前排不接後排接

回复 68# blackmodao

周苏红被安排到5号位接一传的时候主攻在哪?

回复 69# jasonbloom
接应为什么前排要接一传?接应在前排接一传肯定是为了弥补前排主攻的一传能力。以便更好地进攻。
再者中国从接应到二传,有没有那种二号位很顺手的接应或者二号位传的很好的二传?
但是主攻和二传呢?既然中国有这样的资源,那为什么还要为了所谓的“先进”去放弃自己的优势?

回复 70# 左安门外
  周苏红四号位的时候才去五号位接一传吧?

回复 70# 左安门外

你再问我就被轮次搞糊涂了- -
因为我前排就接一轮一传。。。。而周貌似都接。。。没仔细想过

回复  ledocn1

我之前就说过,并不想和你讨论平拉开与双背飞哪个好用或者哪个容易被破坏。
1,接应接完 ...
blackmodao 发表于 2010-11-18 17:30

楼主你可以去试下
   我打接应和队友跑个交叉双背飞什么的线路总是重叠阻挡,最后导致进攻锁死

回复  jasonbloom
接应为什么前排要接一传?接应在前排接一传肯定是为了弥补前排主攻的一传能力。以便更好 ...
blackmodao 发表于 2010-11-18 18:03

什麼優勢?主攻不接一傳的優勢??
為什麼不能培養個主攻後撒接一傳??
既然日本能花幾年培養抱歉,
我們亦可以花n年時間培養一個小惠,甚至更多,
接應前排不接一傳也可以打戰術啊,
山口舞不就這樣打,
打得多花哨,多流暢啊,只是強度有點慘,這是她自己個人的問題,
老實說,當年老陳如果肯開發一下楊3,
一傳能力一定不會差的,
有周7在,楊3的一傳能力未完全挖掘出來

再說,現在有能後撒接一傳接得很好的接應嗎??
不就是一個周蘇紅,
反而主攻能後撒接的更多,
娜娜和小惠絕對靠譜了

回复 72# blackmodao

我问你主攻在哪啊?难道前排就你一个人 你想在2就2 你想在4就4?

回复 64# blackmodao

其实我觉得男排接应主攻换位那个天残轮
   正好说明了接应一传的不可取
   二号位拉开比四号位拉开留的时间少得多,大猪一号位接完一传之后很难踩上拉开点,造成卡轮

回复 77# 周大少

大主接完一传后卡轮?那是不是说明要接应五号位接?

回复 76# 左安门外
我回答你了啊,周在四号位的时候才去五号位接,在二号位的时候不在五号位接

回复 79# blackmodao

我问你的问题是主攻在哪?

周苏红在5号位接一传的时候主攻在哪进攻?