开放注册
楼主: 誉lee

感觉李静的球风越来越像木村纱织了,惠若琪却越来越高桥美雪

huangyang 发表于 2014-1-21 18:35
恶言恶语,解释你听也是对牛弹琴。

你现在就是语文老师死得早了

请版主阻止楼上恶言伤人的挑衅行为。

不是你大骂别人的时候了,能不能要点儿脸啊...  详情 回复 发表于 2014-1-22 13:37

huangyang 发表于 2014-1-21 12:19
拜托,怎么可以拿人比石头。人由于在空有更长的运行轨迹,更可以充分利用腹肌及分腿弯曲等保持滞空使扣 ...

你飞得再远,从空中掉下来的时间是一样的。其实你没理解的是对滞空的概念,滞空不是跳起来克服地球重力停在空中或是在空中时间比别人长,我们说一个人滞空好其实是那个人即使在过了弹跳最高点在下落的过程中,还是能够爆发出很大的力量,会给人造成那个人停在空中的错觉,而人体支撑这个动作完成主要靠的是腰部的力量。我们经常说二传传的球不好,让副攻把腰都撑断了,是因为副攻弹跳过了最高点,而球还没到,下落过程中等球到了再发力打,这个过程中就要一直把腰撑着,而不是把腿弯起来,让自己在空中多呆点时间。

huangyang 发表于 2014-1-21 19:40

你是在说自己么?

protected 发表于 2014-1-22 11:21
你是在说自己么?

恶言挑衅有先有后,他挑衅在先,并且我已删除我发帖原文,你还想怎样?奉劝一句,想在论坛里时时处处靠讥讽别人占点便宜来满足自己的人当然会遭到报复。

vance_1981 发表于 2014-1-22 11:15
你飞得再远,从空中掉下来的时间是一样的。其实你没理解的是对滞空的概念,滞空不是跳起来克服地球重力停 ...

提醒下争论的焦点是助跑冲跳能否利于滞空,人不是物体,人在抛物线运行中通过腹肌收缩及释放,分腿的弯曲与蹬直,不是更有利于释放腰腹力量也就是你解释的「滞空」。而且日本、泰国的小个队员冲跳扣球很多,而不象殷娜跑到网前,原地蹦起来拍过去借个手什么的。

huangyang 发表于 2014-1-22 12:04
提醒下争论的焦点是助跑冲跳能否利于滞空,人不是物体,人在抛物线运行中通过腹肌收缩及释放,分腿的弯曲 ...

我是看你说惠若琪和奥努玛的比较无关乎身体素质,才和你辩几句,本身两个人身体素质差异就挺大的,惠若琪没有奥努玛的爆发力和牛腰,你觉得让惠若琪像杨昊那样扣球可能吗,每个人身体素质不一样自然会有不同的技术特点。冲跳确实能提高扣球高度、扣球力量,快速冲跳还可以抢一下速度,但我不认同冲跳能提高滞空能力,那样拦网时候全都不冲跳,滞空能力不是没有高低之分了吗,你对滞空的理解是在空中停留的时间,我对滞空的理解是能在空中保持平衡,下落时候也能发力。
    我知道你喜欢惠若琪,其实我也挺喜欢的,你可以翻看我最近的回帖,在现在各个排球论坛惠黑那么多的氛围下,我都是力挺她的,但喜欢一个球员要有限度,要在她的能力范围以内,不要无限拔高她,过了就会招人厌,会成为大家打击的惠粉,这也是在这个帖子里很多人针对你的原因。
    对惠若琪的定位是要成为实惠的惠若琪,不是骚丽也不是奥努玛,她不会是全队的主力得分手,她应该朝着队伍的防守核心、精神支柱的方向努力,就像殷娜对于天津队的作用一样。

amk
这个回帖比较客观,大家都觉得我是惠黑,其实只要惠大队有一点点进步,我们都会看在眼里,喜在心里。 不过我们永远不会去做什么粉和黑,进步了就表扬,有不足就批评。  详情 回复 发表于 2014-1-22 12:32

评分

vance_1981 发表于 2014-1-22 12:29
我是看你说惠若琪和奥努玛的比较无关乎身体素质,才和你辩几句,本身两个人身体素质差异就挺大的, ...

这个回帖比较客观,大家都觉得我是惠黑,其实只要惠大队有一点点进步,我们都会看在眼里,喜在心里。
不过我们永远不会去做什么粉和黑,进步了就表扬,有不足就批评。

huangyang 发表于 2014-1-20 19:15
你丫就一傻冒,球根本看不明白。12年奥运日本怎么赢的中国?亚锦赛泰国怎么赢的中国?攻手全是飞起来打 ...

惠尊不下球,惠粉又来怪二传。竹下这样的就不要想了。郎圣重用的沈静思比魏秋月手法更差了一条街,你得随时准备在0米线,1米线,四米线,五米线去扣球。还飞起来呢,会尊的腰撑得住吗?

huangyang 发表于 2014-1-22 11:30
恶言挑衅有先有后,他挑衅在先,并且我已删除我发帖原文,你还想怎样?奉劝一句,想在论坛里时时处处靠 ...

那就再来解释下这个

某人物理学的太好,怪不得总是语出惊人

protected 发表于 2014-1-22 12:44
那就再来解释下这个

这也是他挑衅在先,也不想多解释,有兴趣可以回看本主题。

vance_1981 发表于 2014-1-22 12:29
我是看你说惠若琪和奥努玛的比较无关乎身体素质,才和你辩几句,本身两个人身体素质差异就挺大的, ...

说奥努玛腰好,可能是事实,但日本的几个saori、ebata我看都是后天练出来的,所以我认为小惠也可以练出来,小惠未来带给中国女排的惊喜将不仅仅是后排防守核心。意见虽然不同,但十分感谢您的回复,长见识了。

其实我也觉得saori的冲跳和后来的练习关系更大 ╮(╯▽╰)╭ 当年的淑芬可没现在这个冲跳,打个后攻腰马上折在空中的感觉  详情 回复 发表于 2014-1-22 13:33

左安门外 发表于 2014-1-20 13:51
抱歉的二号位技术

李静基本无法赶上了……

别跟性女士比跑动了,先比好擦地吧....

huangyang 发表于 2014-1-22 13:09
说奥努玛腰好,可能是事实,但日本的几个saori、ebata我看都是后天练出来的,所以我认为小惠也可以练出 ...

其实我也觉得saori的冲跳和后来的练习关系更大

╮(╯▽╰)╭

当年的淑芬可没现在这个冲跳,打个后攻腰马上折在空中的感觉

jimmy2046 发表于 2014-1-20 17:51
好想翻你白眼啊
真XX难伺候
还没有遇到生命中的竹下

哈哈哈哈哈哈继全宇宙都辜负郎圣之后,全人类都在拖会尊后腿的高论终于成功出栏,啊不对,出炉...

bjofaye 发表于 2014-1-20 19:43
看来给惠若琪一个生命中的竹下,他就能飞起来打了,变身惠飞?

会飞是会尊她爹.....不能乱变.......................

你怎知惠飞不会吃咸梅干解体成惠尊和竹下?  详情 回复 发表于 2014-1-22 13:41

誉lee 发表于 2014-1-21 14:50
她哪次不是灰头土脸啊,也就张萍的手可以被她借一借,可以看看2001-2006年,她在日本队的时候和中国队比 ...

一生最怕冯大妈,单人拦网高无涯,
遇见标枪和云丽,借手平打笑哈哈。
笑,哈~哈~~

huangyang 发表于 2014-1-21 19:40

不是你大骂别人的时候了,能不能要点儿脸啊...

秘书带个长 发表于 2014-1-22 13:34
会飞是会尊她爹.....不能乱变.......................

你怎知惠飞不会吃咸梅干解体成惠尊和竹下?

.............................天尊的人生要不要这么darma!!!!!  详情 回复 发表于 2014-1-22 13:41