开放注册
楼主: 秋枫霜剑

本届奥运女排结果预测!

膜拜一下楼主,所以中国先砍巴西,然后半决赛复仇荷兰,决赛对阵某老牌强队,美国?俄罗斯?

留个名,看四强不入咋办。。

第六场比赛就要开始啦,我好紧张,但愿楼主的预测全中。

无论如何总是希望真如楼主预测的一样。

能不能对巴西、罗刹、美帝、村姑、荷兰等队算一下结果
交叉比对就知道最后谁夺冠了
哈哈

我怎么觉得这卦算得好象前后有些矛盾?还是解卦时有偏差?还是我理解有问题?

楼主讲的传统强队要具备天时地利人和,不是奶罩就是美帝。。。
  • 如果说这支传统强队指的是奶罩:
        楼主一方面说从名次来讲天朝进前四的机率最大;另一方面又说天朝队在19号和21号的运势属平,但就19号半决赛而言,有利于那支老牌强队。综合这两点看,按楼主的解卦,天朝跟那支老牌传统强队应同时进四强才对。但现实中,奶罩跟天朝是同属一个区,而且这两队会在1/4遭遇,不可能同时进四强。。。
  • 如果说这支传统强队指的是美帝:
        因为美帝1/4对鬼子,进半决赛没问题,而且楼主说19号半决赛对其来说是有利的,那美帝应该能进决赛;但另一面方,天朝在另一个半区,楼主说天朝应该进得四强,因为肯定缺了奶罩这个传统强队,己经成功避开了楼主所说的“如果半决赛碰上那支老牌强队,必输无疑”这条死卦,而且19号半决赛对手只能是棒子、风车中的一支黑马,所以天朝应该能进决赛吧。按照这个推理,最后冠军就不会是黑马,而是中美之争。。。
    看来,要想取得好成绩,关键还得自己争气。。。

如果美国队是老牌强队,可以按照美国队是否进入决赛来分两种情况讨论。 第一种,美国进入决赛。那么中国只可能是冠军或者第四,而且荷兰作为黑马最终夺冠可能性更大。 因为半决赛的日期对老牌强队有利,故美国  详情 回复 发表于 2016-8-15 22:09
和我想,得一样,我也研究了好久  详情 回复 发表于 2016-8-15 17:50
amk
1、传统强队不一定是奶罩,美国也是天时地利人和啊。在美洲。 2、黑马不一定夺冠。  详情 回复 发表于 2016-8-15 17:20
黑马那天也可能打季军赛啊  详情 回复 发表于 2016-8-15 16:48

卫风瀚飞 发表于 2016-8-15 16:31
我怎么觉得这卦算得好象前后有些矛盾?还是解卦时有偏差?还是我理解有问题?
楼主讲的传统强队要具备天时 ...

黑马那天也可能打季军赛啊

楼主估计是放了个啰嗦的屁了。。。。。。

1、传统强队不一定是奶罩,美国也是天时地利人和啊。在美洲。
2、黑马不一定夺冠。

Sporty 发表于 2016-8-14 03:21
看了楼主的卦象,真有趣呢!可以缓和一下看着中国女排的表现而郁闷的心情。
以下是我的理解,不知有否误解 ...

有自相矛盾的地方,决赛是黑马的吉日,所以黑马会灭中国,但是黑马只能赢中国一次,怎么解释?
回复 0 1

顶最后一句,放了个屁而已,哈哈哈哈

黑马、新军肯定是荷兰了,塞尔维亚根本称不上,日韩都比塞尔维亚更能称黑马

和我想,得一样,我也研究了好久

美国和村姑夺取冠军,都是新科奥运会冠军。

统一回复楼上的疑问,也很高兴回答这个问题,因为前面有些回复贴里面本来就想提这方面,但当时怕说复杂了,转移了焦点,就没吱声。很高兴有人看出来了,个人也愿意这种理性的讨论,总好过一些一副看出丑热闹的负面心态。

请大家注意我的行文逻辑和用语,可以这么告诉大家,前面部分基本属于比较确定的,后面一部分(主要指半决赛决赛日期部分)属于附条件的解析。为什么这么写呢,我说过这次我看到的卦象复杂,没有直接指向结果,但却指向了一些相对关系,打个比方,就像数学方程式,如果是一元一次方程,你可以直接求解;但如果是多元次方程,就没法直接求解,而这时候可以运用一种方法就是条件代入法,即就某项设定数值情况下,求出该情形下的答案,并可如此类推。这里不妨多说几句,有些人为什么学周易学到看天书的程度,就是没有理解天人合一,在天成像,在地成形的精髓。易不是说天书,而是一定要紧密结合社会生活,在古时就要懂得结合古时的生活实践,在现代就要结合现代的实践,这也是周易能长盛不衰的生命力所在。当然具体怎么运用需要领悟和积累,而在这个贴中,我自然要把半决赛、决赛的时间作为条件带入进行分析,所以并无矛盾之处。而且大家注意看我最后的结论也是用几率来表示的,也是这个原因。其实上面已经有网友给出了正确理解下的答案了。

关于“黑马”我在前面回帖中已有解释,不再重述。另外我多说一句,现在中国到了一个好半区,有些网友已开始憧憬进决赛夺冠了,我很负责的坚持我的观点,中国夺冠的几率很小,有些看到的细节我不会完全说,因为属于术数方面的,说了未必懂,但我心里是有判断的。还是请大家心放下来看比赛,继续支持女排!

楼主是不是看到了俄罗斯夺冠了?记得楼主好像专门发过帖关心俄罗斯是否可以参加奥运会的。。。  详情 回复 发表于 2016-8-15 22:14

楼主的意思是米国夺冠概率最大了,天朝过了巴西这关就基本能进决赛了,可以拼一拼金牌。

对,其他大神也是预测我朝决赛打美国,获得亚军  详情 回复 发表于 2016-8-15 20:59

蓝鸟 发表于 2016-8-15 20:24
楼主的意思是米国夺冠概率最大了,天朝过了巴西这关就基本能进决赛了,可以拼一拼金牌。

对,其他大神也是预测我朝决赛打美国,获得亚军

楼主说最后夺冠的是黑马。但任何项目,从来没有现世界排名第一、又是世界冠军的球队因为没有夺过奥运冠军而在奥运会比赛中被称作是黑马的。所以把美帝列为黑马,我认为是可笑的。。。  详情 回复 发表于 2016-8-15 22:02

amk 发表于 2016-8-15 17:23
有自相矛盾的地方,决赛是黑马的吉日,所以黑马会灭中国,但是黑马只能赢中国一次,怎么解释?

按楼主所说,在整个赛事中黑马必会胜中国一次,决赛是黑马的吉日,如果中国与黑马到决赛才第一次碰头,那中国必败无疑。但是如果中国在分组赛时已被黑马击败过一次,那就已应验了这个卦。
不过我想请教楼主如果中国在分组赛时已被黑马击败过一次,之后再在决赛上碰头,谁会更占优?

solkolova 发表于 2016-8-15 20:59
对,其他大神也是预测我朝决赛打美国,获得亚军

楼主说最后夺冠的是黑马。但任何项目,从来没有现世界排名第一、又是世界冠军的球队因为没有夺过奥运冠军而在奥运会比赛中被称作是黑马的。所以把美帝列为黑马,我认为是可笑的。。。

自己爬楼去 不要一天到晚笑别人  详情 回复 发表于 2016-8-16 17:26

如果美国队是老牌强队,可以按照美国队是否进入决赛来分两种情况讨论。

第一种,美国进入决赛。那么中国只可能是冠军或者第四,而且荷兰作为黑马最终夺冠可能性更大。

因为半决赛的日期对老牌强队有利,故美国很可能进入决赛。而楼主又说老牌强队最终不如意,故美国不会夺冠,也就是说冠军在我们的半区产生。所以这种情况下,我们半区进入决赛的必夺冠。进一步,中国进入了决赛,则会夺冠,若输了半决赛,只可能第四(楼主预测中国不会得第三名)。在楼主预测中国夺冠的低几率的背景下,荷兰很可能作为黑马夺冠。

楼主预测黑马必定胜中国一次,但是由于荷兰已在小组赛战胜过中国,故给了中国夺冠的可能。所以,半决赛反而更重要了,过了这道坎,中国夺冠希望很大。

注意到第一种可能中逻辑上不包含中国队获得银牌的情况,所以必有第二种可能。

第二种,美国不进决赛。由于半决赛对老牌强队是有利的,所以,要么就是美国占尽天时地利人和在黄道吉日输球认栽,要么就是美国八进四阴沟翻船。(如果日本赢了美国,奥运就有意思了)

这种情况下,塞尔维亚和俄罗斯可能进入决赛,而这两支球队的胜者就是黑马。

无论这两支队伍谁进决赛,则中国即使进入了决赛也必得不到冠军。原因在于中国在决赛日遇见黑马必败无疑,而且如果是俄罗斯,她作为黑马必胜中国一次。此种情况下,中国可能第二,也可能第四。

最后还想说一句。其实第一种可能还有漏掉的一个情况,那就是韩国战胜荷兰进入半决赛。在别的算卦帖中看到过中国很可能会输给日韩。。。结合第一种可能的背景,韩国最终夺冠?这要大开脑洞了。讨论这点主要想说不应该忽视韩国,尤其是金延璟有了帮手,而且李孝熙不怎么抽风的情况下。参见上届奥运会,送分姨鸡血,李淑子救主,韩国把巴西和意大利都拉下了马。

啰啰嗦嗦说了这么多,总结一下吧。希望中国队夺冠的,要给美国加油,一定要进入决赛。其次,半决赛是中国队的一场关键之战。无论如何,输了半决赛,则肯定站不上领奖台。

我主要是觉得楼主这卦算得有点前后矛盾,别的我就不想扯得太远了。。。 另外,我只想说想拿好成绩,还得靠自己去抓住机会,好机会来了,希望女排姑娘们好好把握,而不是靠其他人算的签来等待自己最后的命运。。。  详情 回复 发表于 2016-8-15 22:41