开放注册
楼主: stillwater

到底是什么因素导致了古巴女排的没落?

2222 发表于 2016-9-27 23:35
她的后排作用其实并不大,主要是换Ortiz。

奥尔蒂兹不是后来打自由人吗?

话说04年古巴的自由人太坑爹了,要不那一界古巴更难对付。

小芭芭拉 发表于 2016-9-28 11:02
那是在当年,那个王爸爸还真把自己当根葱了。要是搁现在发生这种事儿,这名王爸爸定会被人肉出来,被大家 ...

篮球和排球的地位先后不会因为女排又夺冠而发生根本改变的。篮球现在在跟足球争第一联赛,排球还在苦苦支撑活下去。有时候,不是篮球太把自己当根葱,是我们觉得排球在广大吃瓜群众的心中地位太浪漫了。
排球,中国女排。夺冠了,都说自己喜欢女排,热爱女排,热爱多少多少年;成绩不好的时候,都是不闻不问的,扮路人。
你不喜欢王爸爸,这里也没几个喜欢王爸爸,但是人家就是不鸟祖师爷,我们就看清事实就行了。而且,我常跟人说的一句话,背后说的任何别人缺点屁用没有,当面甩那人脸上才有用。

王爸爸,体制内的人,既然是体制内的人,收拾起来多得是办法。袁头在体育局那么大的影响力,给王爸爸穿穿小鞋,让他晚年不如意还是有办法的,只是人家袁头人格伟大,不会这样做,这也正好反衬了王爸爸卑鄙小人之作风  详情 回复 发表于 2016-9-28 12:41

养峰人 发表于 2016-9-28 12:03
篮球和排球的地位先后不会因为女排又夺冠而发生根本改变的。篮球现在在跟足球争第一联赛,排球还在苦苦支 ...

王爸爸,体制内的人,既然是体制内的人,收拾起来多得是办法。袁头在体育局那么大的影响力,给王爸爸穿穿小鞋,让他晚年不如意还是有办法的,只是人家袁头人格伟大,不会这样做,这也正好反衬了王爸爸卑鄙小人之作风。
BTW,篮球在国外真没那么大影响力,至少和排球比真没啥优势。在中国嘛,也就是因为NBA在中国的宣传推广做得出色,所以篮球在中国的火热程度排在排球之前,再加上篮球上手比排球容易多了——比如我打篮球至少可以投投三分,打排球就只会用手垫,所以在中国篮球的群众基础比排球广一点都不稀奇。

但是作为职业运动员可就不一样了,运动员可是要考虑自身发展前途的。女排稍微出彩一点就能入选大国家队,而且这个大国家队保底都是亚洲冠军,退役之后好处多的是。女篮?论前途比不上女排,论职业化比不上男篮,要名没名,要利没利,图个啥?还是那句话,除非是篮球不可,否则稍微有点追求的高个女运动员,恐怕还是排球的机会更多吧?

可事实上,从孩子父母到体校,都觉得篮球的前途更好,你即便不是多么顶尖,在篮球队里都能得到比较好的回报。巨星的身价是很高,但是到巨星那个层次有多难。比来比去,还是篮球更容易成才,技术要求更低,回报率更高  详情 回复 发表于 2016-9-28 14:02

小芭芭拉 发表于 2016-9-28 12:41
王爸爸,体制内的人,既然是体制内的人,收拾起来多得是办法。袁头在体育局那么大的影响力,给王爸爸穿穿 ...

可事实上,从孩子父母到体校,都觉得篮球的前途更好,你即便不是多么顶尖,在篮球队里都能得到比较好的回报。巨星的身价是很高,但是到巨星那个层次有多难。比来比去,还是篮球更容易成才,技术要求更低,回报率更高。
体制内,谁都是一抓就准,但是要不要抓,利益瓜葛,裙带关系,大家和气生财就行了,给点脸色就受着。体制内,脸面最值钱最不值钱。

你说的那是男篮,女篮能比么? 我要有个儿子,只要他愿意,我肯定也让他练篮球。但若我是个女儿,让她去既难成名也难得利的女篮耗费光阴? 除非她爱篮球爱到骨子里,否则......  详情 回复 发表于 2016-9-28 14:07

养峰人 发表于 2016-9-28 14:02
可事实上,从孩子父母到体校,都觉得篮球的前途更好,你即便不是多么顶尖,在篮球队里都能得到比较好的回 ...

你说的那是男篮,女篮能比么?
我要有个儿子,只要他愿意,我肯定也让他练篮球。但若我是个女儿,让她去既难成名也难得利的女篮耗费光阴?
除非她爱篮球爱到骨子里,否则......

女篮就不是么。 中国有CUBA,有男篮有女篮,有CUVA么? 从联赛来讲,谁前景好,谁前景差还需要对比么。 认清现状好过茫目乐观。  详情 回复 发表于 2016-9-28 16:12

风从指间吹过 发表于 2016-9-27 22:50
新老路易斯从来没有发过跳发球,另外99年发球擦网取消。阿奎罗的接近100公里时速的跳发球发的各队找不着北 ...

calderon何德何能排上世界三大主攻手

carcases作为08以前周期哭吧主攻最差弹跳和爆发力 也没有打出比现在的二姐更好的效果...

我记得卡尔卡塞斯主打的时候,当时解说和坛子里,一水儿的怀念和赞歌Ortiz的吧,首先进攻不差,后排又比卡尔卡塞斯稳定很多  详情 回复 发表于 2016-9-28 19:33

ishida 发表于 2016-9-28 15:59

carcases作为08以前周期哭吧主攻最差弹跳和爆发力 也没有打出比 ...

哈哈哈哈 小龙女唯一的著名事迹就是和拉米天后撕逼扇耳光

也没有扇耳光 就是敲了后脑勺一下...  详情 回复 发表于 2016-9-28 16:13

小芭芭拉 发表于 2016-9-28 14:07
你说的那是男篮,女篮能比么?
我要有个儿子,只要他愿意,我肯定也让他练篮球。但若我是个女儿,让她去 ...

女篮就不是么。
中国有CUBA,有男篮有女篮,有CUVA么?
从联赛来讲,谁前景好,谁前景差还需要对比么。
认清现状好过茫目乐观。

女篮未必有女排受众那么广吧? 你仔细回忆回忆你学校里面篮球场,有多少女孩子在打? 你要说男篮的影响力大、职业化程度高,我是承认的。 但你要说女篮有多少影响力, 呵呵呵 如果不百度,恐怕好多人连女篮主教  详情 回复 发表于 2016-9-28 17:01

颜雨白 发表于 2016-9-28 16:02
哈哈哈哈 小龙女唯一的著名事迹就是和拉米天后撕逼扇耳光

也没有扇耳光

就是敲了后脑勺一下...

养峰人 发表于 2016-9-28 16:12
女篮就不是么。
中国有CUBA,有男篮有女篮,有CUVA么?
从联赛来讲,谁前景好,谁前景差还需要对比么。
...

女篮未必有女排受众那么广吧?
你仔细回忆回忆你学校里面篮球场,有多少女孩子在打?
你要说男篮的影响力大、职业化程度高,我是承认的。
但你要说女篮有多少影响力,
呵呵呵
如果不百度,恐怕好多人连女篮主教练是谁都不知道吧?

相反女排的受众肯定比女篮要广多了
国内,你去看看各大门户论坛贴吧微博什么的是女排人气高,还是你口中的女篮关注度高
国外就更是如此了,你别忘了排球在国外除了室内排球,还有一个超级吸粉甚至超过NBA的沙排

中国的女排队员,有点追求的有点能力的,求名可以争取进国家队,求利可以争取进沙排国家队,发展的道路太多了。

女篮?连争个亚洲冠军都不敢派出二队参赛,其国家队体量如何与女排动辄30+、40+号人的大国家队相比?

说成绩呢,男足应该没人关注才对啊,可事实呢。 建议去度娘下女足,女排,女篮的工资水平,看着让人很不是滋味。 冠军又如何,女排队员尤其是底层的还是在考虑活着。  详情 回复 发表于 2016-9-28 17:44

whoami80 发表于 2016-9-28 12:01
谁是谁非那么多年了,当事人或许早已经一笑泯恩仇了。

希望王怡现在也幸福!女排队员退役后都幸福

我没那么大度,我才不会祝她幸福呢。
一个曾经给圣母带来那么大麻烦的人,一个毫无责任心和诚信之人,以德报怨,何以报德?
或者说,她幸福不幸福,who care?

Who care...s  详情 回复 发表于 2016-9-28 18:26
Who care...s  详情 回复 发表于 2016-9-28 18:25

小芭芭拉 发表于 2016-9-28 17:01
女篮未必有女排受众那么广吧?
你仔细回忆回忆你学校里面篮球场,有多少女孩子在打?
你要说男篮的影响 ...

说成绩呢,男足应该没人关注才对啊,可事实呢。
建议去度娘下女足,女排,女篮的工资水平,看着让人很不是滋味。
冠军又如何,女排队员尤其是底层的还是在考虑活着。
也许说得过分,但事实就是三大球里,冠军项目在苟延残喘的活着。

听取了你的建议,去百度了一下。 发现女篮的工资水平也没高到哪里去嘛,当然女排的基层队员工资也低就是了。 男足工资高是因为职业化程度最高,因为有一群舔脚的喜欢看他们在绿茵场上现眼。虽然水平低,但人家运  详情 回复 发表于 2016-9-28 18:13

穷和人才出走才是关键。

养峰人 发表于 2016-9-28 17:44
说成绩呢,男足应该没人关注才对啊,可事实呢。
建议去度娘下女足,女排,女篮的工资水平,看着让人很 ...

听取了你的建议,去百度了一下。
发现女篮的工资水平也没高到哪里去嘛,当然女排的基层队员工资也低就是了。

男足工资高是因为职业化程度最高,因为有一群舔脚的喜欢看他们在绿茵场上现眼。虽然水平低,但人家运营得好,所以挣钱。

男篮同男足,不表。

至于女篮女排,五十步别笑百步,大家一样一样的。不是有某只女篮队伍赞助商停止赞助后月薪只有800了吗?
不过当年北京女排也有发不出薪水的时候就是了,所以女篮女排,大哥别笑二哥。

不过从“利”方面,女排的确比不过男足男篮,但是“名”就未必了。三大球六大项里面,女排可能是最容易出名的了,一旦出名,收入可就不见得比男足男篮差多少了。

所以女排是两极分化,富的富死穷的穷死。

好在被徐利徐大公公祸害了十几年的女排职业化发展,目前在郎平的努力之下开始有了起色。各种宣传推广,各种网络造势,各种粉丝口碑,各种电视节目,目前女排的关注度比起徐大公公时期要高了不少,地方队队员开始有了奔头——即使进不了一队,努力进个二队拿个亚洲冠军不是难于登天的事儿。拿个亚洲冠军,退役后的待遇可是要好不少呢。

还有这十几年来如熊熊烈火般燃烧起来的沙排,人气口碑奖金都开始爆棚,要是不看重名看重利,大不了转战沙排,赚个盆满钵满,下半辈子也有着落了,也不辜负一身伤病。

郎平如果继续执教中国女排,继续推广她的先进理念,女排(包括沙排)的影响力未来肯定不仅仅是政策上的,而是全方位的,至少全面超过女足女篮不是问题。

排球名满天下收入也赶不上乏善可陈的篮球啊,更不说臭名昭著的足球了。 这本身就是极不公平的。  详情 回复 发表于 2016-9-28 18:56

小芭芭拉 发表于 2016-9-28 17:32
一个曾经给圣母带来那么大麻烦的人,一个毫无责任心和诚信之人,以 ...

Who care...s

小芭芭拉 发表于 2016-9-28 17:32
一个曾经给圣母带来那么大麻烦的人,一个毫无责任心和诚信之人,以 ...

Who care...s

小芭芭拉 发表于 2016-9-28 18:13
听取了你的建议,去百度了一下。
发现女篮的工资水平也没高到哪里去嘛,当然女排的基层队员工资也低就是 ...

排球名满天下收入也赶不上乏善可陈的篮球啊,更不说臭名昭著的足球了。
这本身就是极不公平的。

你怎么说着说着又绕回去了?我不知道“排球名满天下收入也赶不上乏善可陈的篮球啊”是什么意思? 恕我无知,不晓得哪个女篮女足运动员有开出1000万身价,也不晓得哪个女篮女足运动员有360、可口可乐、光明、华晨  详情 回复 发表于 2016-9-28 19:18

养峰人 发表于 2016-9-28 18:56
排球名满天下收入也赶不上乏善可陈的篮球啊,更不说臭名昭著的足球了。
这本身就是极不公平的。

你怎么说着说着又绕回去了?我不知道“排球名满天下收入也赶不上乏善可陈的篮球啊”是什么意思?

恕我无知,不晓得哪个女篮女足运动员有开出1000万身价,也不晓得哪个女篮女足运动员有360、可口可乐、光明、华晨汽车这些代言,更不晓得哪个女篮女足运动员有天天向上、好拍档、中国冠军范这些走秀?——顺便说一句,我百度了一下,即便是男篮,身价1000万的之前好像也只有易建联吧?而且这回奥运会男篮除了易建联其他队员丢人现眼,看来短时间内很难再有第二个千万身价的男篮队员了。

这回夺冠,目测下个周期的各种代言、各种赞助、各种电视走穴至少还会多一倍,这些种种收入加起来,不晓得你是怎么得出“排球名满天下收入也赶不上乏善可陈的篮球啊”这个结论的。

当然,你要说女排的收入比不过男足,那就当我前面解释的那么多全是放p好了。

老乡,你只看到女排光鲜的一面,因为女排成绩比较好,但从体制上从根本上来说,其实女排境况并不好,如果女篮得了世界冠军,她们也会热闹一阵,待遇什么的绝对不比现在的女排明星差,甚至会更高,我们要比较,不是单  详情 回复 发表于 2016-9-28 20:24

緶Χ

ɡпдУУú

ishida 发表于 2016-9-28 15:59

carcases作为08以前周期哭吧主攻最差弹跳和爆发力 也没有打出比 ...

我记得卡尔卡塞斯主打的时候,当时解说和坛子里,一水儿的怀念和赞歌Ortiz的吧,首先进攻不差,后排又比卡尔卡塞斯稳定很多

她的爆发力和弹跳真的是很不哭吧style 而且感觉她球风比较保守 发球经常搓菜球 进攻变化也稍微多一点 跟她那些猛打猛冲的前辈 特别是跳到天上去结果猛一个失误的龙女完全不是一个画风  详情 回复 发表于 2016-9-30 11:23