开放注册
楼主: 林黛玉

网评之张常宁征战史

memejiji 发表于 2016-10-7 19:53
楼主是传说中的滞空大师许博宇吗?一般人哪敢整这么多字。

一楼我就说了,全文是各种网评的汇编,还真就没选用我个人的评论。因为奥运会夺冠前我还不看排球的,老女排完结后就没怎么看了。就是这次夺冠后,才连比赛视频到网上评论回头恶补了下。

中巴之战统计数据说郎平
       1、郎平经过小组赛的实验,终于明白不接一传的龚翔宇不适合中国女排的战术体系,至少不能首发,她的所谓强力进攻,在对阵高拦网的欧美队时的作用远不足以弥补她给球队带来损失。目前这只中国女排的首发接应必须能接一传,因此最合适的人选应该是留在北京的大花蕾。(龚如果练不出一传来,估计将来再进国家队也难打主力)
      2、玻璃人杨方旭因为大奖赛对巴西的表现,本来是郎平留着对付巴西的奇兵,小组赛怕她受伤,怕被对方熟悉,平时还不敢用,可惜第一局就证明大奖赛那场爆发只是一个小概率事件,作为主打背快战术的边攻手,8扣3中2失,功效只有12%。
     3、巴西追发朱婷,由于杨方旭基本没有任何强攻能力(比小惠攻击力还差),二传只能给小惠攻,巴西则全力重点拦防小惠,小惠9扣1中4失,功效是负33%,而小惠全场只接发球4次(1到位),后排保障功能也难以发挥。   
    4、袁2米作为副攻手,5扣1中,把本来应该是得分率最高的快攻球变成了给对方送分。加上第一局场上的阵容好像从来没有在正式比赛中用过,对年轻的丁霞来说也是勉为其难。 第一局巴西的战术非常成功,让中国队的保姆攻手惠、杨去进攻,大杀器朱婷去当保姆,中国女排脆败。

这几段谁写的,哈哈,和我的看法一模一样
回复 3 0

看完是不可能的,这怎么觉得是小说一样,真佩服你复制粘贴那么辛苦

看完是不可能的,这怎么觉得是小说一样,真佩服你复制粘贴那么辛苦

情有花不结果 发表于 2016-10-8 01:25

小说可不是这样的。要想写成小说或人物传记,一是必须有时间,到处采访和查找资料;二是必须和张家熟悉或得到其授权。这不是随便什么人就能胜任的。何况张常宁的运动生涯还刚开始,更多的故事还在后头,远非全面总结的时候。
如果N年以后真出了张选手传记,我会买本看看。

还未细细读一遍,已经要踏上归美之路了。过几日也会跟一段我的“一张各表”。  详情 回复 发表于 2016-10-8 10:01

林黛玉 发表于 2016-10-8 08:23
小说可不是这样的。要想写成小说或人物传记,一是必须有时间,到处采访和查找资料;二是必须和张家熟悉或 ...

还未细细读一遍,已经要踏上归美之路了。过几日也会跟一段我的“一张各表”。

很好,期待闽江大叔的文章!  详情 回复 发表于 2016-10-8 13:35

闽江涛涛 发表于 2016-10-8 10:01
还未细细读一遍,已经要踏上归美之路了。过几日也会跟一段我的“一张各表”。

老兄曾经是鼎力支持张常宁的球迷,本文中就有你当年的发言,如朱元璋的来历,如生女当如张常宁等等,但现如今好象立场有所变化。这无可厚非,但却令人嗟叹。看体育如果没有任何倾向就没意思,我在关注女排前一直关注乒乓球,支持很长时间被视为有心理问题的李晓霞,最后她取得了成功,成为全满贯。现在张常宁的起步高多了,21岁就双冠王,前途无量。但愿老兄不忘初心,继续为张选手加油啊。
回复 1 0

妈呀,这么一大堆旧闻,真的有人看吗?

看了2段,发现后面还有那么多,果断放弃,看得眼晕  详情 回复 发表于 2016-10-8 11:40

dzjzjf 发表于 2016-10-8 10:20

感兴趣的会看,没兴趣的就不会看。如果过去的事就没人看,书店也不用卖人物传记了。

看了2段,发现后面还有那么多,果断放弃,看得眼晕

很好,期待闽江大叔的文章!

闽江伯伯也来一份小宇的网评征战史吧

低空飞啊飞 发表于 2016-10-8 14:23
闽江伯伯也来一份小宇的网评征战史吧

很好奇闽江是如何从宝迷转成宇迷的,这个过程一定有故事,期待能与大家分享。

据老伯说宝宝吧有人黑宇宙龚!  详情 回复 发表于 2016-10-8 16:48

眼睛花,看不下去了!

andylee 发表于 2016-10-8 14:42
眼睛花,看不下去了!

抱歉哈。文本格式委实是乱了,没精力整理了。

林黛玉 发表于 2016-10-8 14:40
很好奇闽江是如何从宝迷转成宇迷的,这个过程一定有故事,期待能与大家分享。

据老伯说宝宝吧有人黑宇宙龚!

真是的,内斗大省果真名副其实。 还没见过自己省份的三个姑娘的粉丝互相黑自家姑娘的呢,也不晓得这股子歪风是怎么起来的。 就算是人人喊打的津粉,也从不互相黑自家圣地的圣女好吧?怎么这方面觉悟连津粉都不如  详情 回复 发表于 2016-10-8 18:57

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-10-8 16:48

真是的,内斗大省果真名副其实。
还没见过自己省份的三个姑娘的粉丝互相黑自家姑娘的呢,也不晓得这股子歪风是怎么起来的。

就算是人人喊打的津粉,也从不互相黑自家圣地的圣女好吧?怎么这方面觉悟连津粉都不如了?
百度贴吧真是互黑的主战场,大队长的粉丝和宝宝的粉丝掐得那叫一个昏天黑地哦~~~
回复 1 0

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-10-8 16:48

这不是真正理由。
1、闽江我看发言是比较理性的人,他自然知道球迷或人迷的言行都和运动员本人不是一回事,怎会因为贴吧网友说什么,而迁怒于运动员,不再支持了呢?
2、是张常宁的球迷,又怎会因为其他张的球迷说另外一个运动员不好,而一怒就不再支持自己的偶像呢?
3、所以,宝宝吧有人黑宇宙龚惹怒闽江,并非闽江由宝迷转成宇迷的原因,而是已经转过后的结果。
4、一定另有原因。

没时间看,实在太长了。不过,加分是必须的。 我当然不是江苏的球迷,历年的江苏籍国手中,我以前只喜欢邱爱华一个。 但是因为闽江老哥的介绍,喜欢上了张长宁,至今依然。  详情 回复 发表于 2016-10-9 08:05

又花时间把文本格式调整好了,这下看起来舒服多了。

评分

林黛玉 发表于 2016-10-8 21:25
这不是真正理由。
1、闽江我看发言是比较理性的人,他自然知道球迷或人迷的言行都和运动员本人不是一回 ...

没时间看,实在太长了。不过,加分是必须的。

我当然不是江苏的球迷,历年的江苏籍国手中,我以前只喜欢邱爱华一个。

但是因为闽江老哥的介绍,喜欢上了张长宁,至今依然。