开放注册
楼主: 第五圣哲a

中国女排主教练未来可选的三个人选的客观评价

沙漠一泓 发表于 2017-3-21 21:02
短跑贱酱那句”想不到这么强”还在耳边呢
他带队主要是任人唯亲,把国家队搞得乌烟瘴气。就举个罗瑜的例子 ...

是的,主一直教导我们要宽容。。。。可是看到这一段。。。我放下圣经,实在忍不住说一句。。。一系列举动已经近似无赖了。、、、

沙漠一泓 发表于 2017-3-22 07:54
那说不定,万一病又犯了咋办?他这病很奇怪,在瓜队病来如山倒,一回圣地立马活蹦乱跳.或许这就是神秘的海河 ...

是啊,,,就是装病也要技术含量高点啊。。。比方说,回家接受采访时画个白粉妆,气息微弱,过个一年再复出。。。

卡浦米万奇 发表于 2017-3-22 07:56
俞觉敏完胜王跑跑!

一个 关键时刻弃棋闪人     

同意---业务上也许王跑跑好些。。。。但是。。。一黑遮百美。。。

这个还真不好说,见仁见智。 俞觉敏的口才和情商挺致命的。  详情 回复 发表于 2017-3-24 11:04

第五圣哲a 发表于 2017-3-21 19:21
也可以这样说,保全被他闺女给毁了!每到关键时刻,他闺女总是掉链子。

是保全“毁”了自己和闺女,顺带啃惨了天朝女排。养不教父之过,教不严师之惰。保全这两条都推不掉。

沙漠一泓 发表于 2017-3-21 21:02
短跑贱酱那句”想不到这么强”还在耳边呢
他带队主要是任人唯亲,把国家队搞得乌烟瘴气。就举个罗瑜的例子 ...

您好!您是主场元老级人物,本着对你的尊重,我想认真回复你,多说一些我的看法。

你说的很有道理,但你的立场有问题。你是站在否定王的立场上看问题的,而不是本着客观中立的立场看问题。

有坊间传闻,王刚上任不久,部分女排队员就联合向上面告状而不认可王的训练方法,而据说王当时就想辞职。如果有这种情况,我感觉是可以理解的。

在蔡斌的执教时期,蔡斌本着保护队员不出伤病出发,训练量适度,有快乐排球的味道。而王本身就以魔鬼训练著称,更要命的是,他匪夷所思的向上面承诺,世锦赛要达到前四名的任务目标。还几个月就世锦赛了,只有狠练猛练拼命练,才有可能完成任务。

但问题是,国家队的部分队员,从“快乐排球”猛的过度到“魔鬼训练”肯定感觉难以适应。但不这样做又完不成任务,就会背锅下课。看似进退维谷,实际上还是有办法的。

比如马蕴雯是上海姑娘,薛明是北京女孩,假如她们有公主脾气也是可以理解的。但是徐云丽老实听话肯练,惠若琪当时听话肯练。如果王能够把他闺女与大力怡退回去,换回火警与影后。这样他原来自己的队员适应他的训练强度,而国家队的又有老实听话肯刻苦训练的部分球员。这样两下一综合,就有可能在世锦赛上绝处逢生。

但问题是,王不可能这么做的,从后来几年,他带球队在媒体上没有批评过他闺女一次来看,王是宁可毁了自己的国家队之路,宁可背上被黑的名声,也绝对不会把他闺女给退回去。

咱们可以做个对比,郎也爱自己的闺女,假如郎把自己的闺女调入球队,哪怕当个陪打或替补,以郎的威望完全可以做到,但郎没有这么做,这不仅是为她闺女好,更是一种智慧。郎执教国家队肯定做了最坏的打算,与排管中心谈判也为自己赢得了宽松的执教环境,最后获得了理想的结果。而反观王,匪夷所思的给自己挖坑,把自己逼入绝境。关键是他把问题想的太美了,遇到进退维谷的困难根本就没有心里准备,最后完全乱了方寸。

还有一个细节,张娴结婚的时候,她没想到郎会出席她的婚礼。而坊间传闻张娴和某某人有亲戚关系,郎可以说在主教练的位子上做到了八面玲珑,给各方关系打理的非常周到。

而王在国家队职教的时候,说球队一传不好。而张娴对媒体说输球不能赖一传。有意思的是,郎虽然管理球队和颜悦色,但是她当主教练的时候,队员没有一个敢在媒体上唱反调。即使淡出国家队也很感激郎。而王执教国家队的时候,不仅传出有人告状,而且他球队的球员还在媒体上和他公开唱反调。这是情商的问题。

表面上看,他是任人唯亲,实际上是他的思维误区,不理解上层里面水有多深,最后,到了主教练位置上他才知道,锅是铁打的。
    说了这么多,总结一句话,要想在女排主教练的大位上坐稳了,功夫还在排球之外

那是你自己戏太多 王先生要是有本事打得出成绩,自然有人服他。 队员去号他的状,不会是说“王指导的训练太严格,老娘太累不想干”,只有可能是“王指导的训练光有量,没有质,看不到提高在哪里,还会加重伤病”。  详情 回复 发表于 2017-3-24 08:38
其实说了这么多 然并卵 对于贱酱的事儿,本论坛已经不想再去讨论,因为早就被说烂了。当然你作为曾经的泉粉,可以继续!  详情 回复 发表于 2017-3-22 22:14

icmoun 发表于 2017-3-21 23:24
其实通过这届联赛 王宝泉的光环在我这儿已经消失了,还有一个是加蓬迪。

对比上届,自由人位子上殷娜让位了,差别竟然如此之大!哎!

王为了他闺女,宁可丢掉夺冠的机会!也是够拼的了!哎!

Jumper 发表于 2017-3-22 07:51
老实人果然吃亏,陈丽怡这锅背的。。。

不是老实人吃亏,而是陈在很多关键时刻掉链子,天女打世界杯的时候,第二场发挥不错,还是陈关键时刻掉链子,使得天女痛失进入淘汰赛的机会。

事实证明,与殷娜相比陈的球商一般。而刘亚在球商方面也比王茜更适合做自由人。

freezzing 发表于 2017-3-22 07:55
真的么,吴胜练李莹越来越差,练朱悦洲还是永远隐形后排都要单脚。。。

人非圣贤孰能无过,郎圣看沈静思还看走眼了。

有郎粉认为,世锦赛的决赛关键时刻,郎坚持用沈静思而负于美国队,如果郎在关键时代用魏秋月可能世锦赛冠军就是郎的了。

打个比喻,如果是陈忠和率队打世锦赛,在关键时刻的关键分,他一定会毫不犹豫的启用魏秋月的。

如果世锦赛郎是冠军,那她就是这个周期的大满贯教练啊,那就完美了。

你看过那场球嘛 魏秋月主打的时候那叫一个乱 沈静思就算后来被黑 那场打得也比魏秋月好  详情 回复 发表于 2017-3-23 17:27

卡浦米万奇 发表于 2017-3-22 07:56
俞觉敏完胜王跑跑!

一个 关键时刻弃棋闪人     

哎!人嘴两张皮,持什么看法的人都有。

比如有人把国内联赛贬低的一钱不值,把联赛冠军教练贬低的一无是处。要按照这种逻辑,联赛就应该解散了。

跑跑的确两张皮 现出生命重塑女排辉煌还声尤在耳 就为了生命辞职 确实是人嘴两张皮  详情 回复 发表于 2017-3-23 09:28

沙漠一泓 发表于 2017-3-22 08:00
第三个问题可以回答你,木头是自己主动不连任的.

明白人不应该装糊涂。您口中的木头是个听领导话的老好人。他当主教练也不是自己的决定,所谓“主动不连任”难道就是他自己的意思吗?

值得玩味的是,他“主动不连任”后,上级领导立刻制定了主教练56岁(含)或以下的特殊规定,你猜当时的领导希望谁当主教练呢?哈哈!

楼主为了洗白王宝泉也是拼了,先赞一个。但是真没什么好洗的,无意义。

王宝泉最大的错误就是固执,眼界短,他还没有准备好就要献身,也别怪其他人看不起他。

我估计他的最大遗憾就是出任国家队教练,会后悔很久。

flc007 发表于 2017-3-22 08:32
第一,郎导带队的亚锦赛第四,是在大奖赛总决赛第二之后。
第二,郎导带队已经让球迷看到了希望,蔡斌的 ...

这就有些矫情了,郎导就是成绩再差也会让她打完世锦赛的,她世锦赛上拿了银牌就“一白遮三丑”了。

所以说,蔡斌没打世锦赛,是体现不出来他的能力的,让蔡斌世锦赛前下课,是于情于理都说不过去的。

要不一开始就不要聘请蔡斌当主教练。

潇湘妃子 发表于 2017-3-22 08:41
去年已经开始对圣雄改变看法了。结果今年又回去了!不管是不是真心要改变天女的战术体系,但是起码有改变的 ...

去年的自由人是殷娜,今年得给他闺女让位。

王指对他闺女是真不错啊!什么冠军不冠军的,都无所谓了。国家队主教练的位子都可以舍弃,还有什么荣誉不可以舍弃呢?

mayumei 发表于 2017-3-22 21:26
楼主为了洗白王宝泉也是拼了,先赞一个。但是真没什么好洗的,无意义。

感谢提醒,王,猛夸自己的闺女,为了自己闺女,可以放弃不少荣誉。就这一条他再也无缘国家队主教练的位子了。给他洗不洗白也意义不大了。

比如,在当主教练时候,他说过,由于没让他闺女上场,而三天不理他。

一个基层教练说这话是爱女心切。国家队主教练说这话就没水平了。因为联他闺女都管不了,还有什么资格管理国家队女排呢?

mayumei 发表于 2017-3-22 21:29
王宝泉最大的错误就是固执,眼界短,他还没有准备好就要献身,也别怪其他人看不起他。

呵呵,他说这话,是想美事了!假如又拿世界冠军,他闺女又是天才排球世界巨星,这岂不两全其美吗?

问题是世界上哪有那么两全其美的事情呢?

当到了那个位子上的时候,才知道锅是铁打的,但梦以碎。

mayumei 发表于 2017-3-22 21:31
我估计他的最大遗憾就是出任国家队教练,会后悔很久。

呵呵,他最大的遗憾是没有两全其美!假如又拿世界冠军,他闺女又是天才排球世界巨星,这岂不两全其美吗?

问题是世界上哪有那么两全其美的事情呢?

当到了那个位子上的时候,才知道锅是铁打的,但梦以碎。

第五圣哲a 发表于 2017-3-22 20:46
您好!您是主场元老级人物,本着对你的尊重,我想认真回复你,多说一些我的看法。

你说的很有道理,但 ...

其实说了这么多 然并卵
对于贱酱的事儿,本论坛已经不想再去讨论,因为早就被说烂了。当然你作为曾经的泉粉,可以继续!

14年世锦赛坚持用魏秋月可以赢决赛?我是在本坛第一次看到这个说法。麻烦你再回看一下录像。
同样16年奥运决赛,如果坚持用魏秋月,冠军也许就是别人的了。
楼主洗白这么努力,然并卵。