开放注册
楼主: 球迷一号

朱婷的一传一天不稳定下来她就别想赶超金哥

xRoyalx 发表于 2017-5-2 11:34
除了速度外,我同意,但其他我有点看法。首先,手法技巧上朱朱打点打线,落点散不说,炸手等都一流,不比 ...

同意,多样性,我指的是,金哥的得分手段更多,包括吊球,短线长线,拍点,另外后攻的速度。
稳定性我想说的是,看到朱婷连着被对方卡起的情况,但是很少见金哥连着几个球都被卡起

这个就更搞笑了。朱婷经常被练习卡起,而金延璟不是?笑死了。 朱婷奥运会50%的成功率,世界杯52%的成功率,土超55%的成功率,欧冠53%的成功率,金延璟世界杯奥运会45%的成功率,土超47%成功率,欧冠43%成功率,真  详情 回复 发表于 2017-5-2 17:51

四圈 发表于 2017-5-2 11:47
朱婷和金哥各有长短,谁也没说朱婷样样都是世界第一。
关键是谁说的“金哥一传比朱婷好不止一个档次”? ...

我的一个档次是指,都到位的情况下,弧度,速度。
第二个档次是在被追发的情况,朱婷可以连着接传调整攻都打不了的一传。但是金哥基本不会接到连调整攻都打不了的一传。可以看一下被内斯里汉追发的情况。
第三个档次,金哥自保绰绰有余,还可以主要接一传人。朱婷崩溃后就会被保护,况且在国家队也没有接满六轮的铁律。

哇,不仅是一个档次,简直是十个档次以上。PFPF 你既然不贴数据,都是凭感觉在说,那就随你怎么说好了。  详情 回复 发表于 2017-5-2 12:26

amk 发表于 2017-5-2 12:22
我的一个档次是指,都到位的情况下,弧度,速度。
第二个档次是在被追发的情况,朱婷可以连着接传调整攻 ...

哇,不仅是一个档次,简直是十个档次以上。PFPF
你既然不贴数据,都是凭感觉在说,那就随你怎么说好了。

amk
十几个档次你不也是凭感觉说话吗?佩服佩服  详情 回复 发表于 2017-5-2 13:49

空山 发表于 2017-5-2 11:55
最烦就是粉丝生事,非要争个长短,朱婷和金哥都拿着顶尖的职业年薪,都拿过奥运会MVP,双方都是超级球星, ...

同意,而且有时候因该金哥的国籍导致一些盲粉攻击。但,当然金粉也会攻击朱。两方倒少互相攻击着,但事实上两位球员在世界上都有很大的影响力,都是好球员,两位都是好友。但她们的粉却撕得激烈,一些恶毒的言论也出现了,看到了也是醉。

amk
我也觉得,两个都是好队员。有人觉得朱婷现在哪里都比金眼睛好,我觉得太绝对了  详情 回复 发表于 2017-5-4 18:12
金延璟的粉丝哪里居多,这在贴吧都是众所周知的。以前有那么多金粉吗?没有。是朱婷去了土耳其打球之后才突然多起来的,而且是瓦基弗银行输球之后,金粉最多最活跃。 多去贴吧看看就知道现在粉黑大战的来龙去脉了。  详情 回复 发表于 2017-5-2 17:54

四圈 发表于 2017-5-2 12:26
哇,不仅是一个档次,简直是十个档次以上。PFPF
你既然不贴数据,都是凭感觉在说,那就随你怎么说好了。

十几个档次你不也是凭感觉说话吗?佩服佩服

不不不,金哥演技真的比巨星高十几个档次,这个完全不用数据来证明。  详情 回复 发表于 2017-5-3 22:05

ayzmsck 该用户已被删除
套用那句话:

问:金哥一传世界第一,你朱婷排第几?  答:我朱奥运会有金牌!
问:金哥扣球世界第一,你朱婷排第几?  答:我朱奥运会有金牌!
问:金哥防守世界第一,你朱婷排第几?  答:我朱奥运会有金牌!
问:金哥发球世界第一,你朱婷排第几?  答:我朱奥运会有金牌!

问:金哥一传世界第一? 问:金哥扣球世界第一? 问:金哥防守世界第一? 问:金哥发球世界第一? 什么时候的事情?  详情 回复 发表于 2017-5-2 16:05

ayzmsck 发表于 2017-5-2 15:04
套用那句话:

问:金哥一传世界第一,你朱婷排第几?  答:我朱奥运会有金牌!

问:金哥一传世界第一?
问:金哥扣球世界第一?
问:金哥防守世界第一?
问:金哥发球世界第一?
什么时候的事情?

amk 发表于 2017-5-2 10:45
另外,不仅是一传串联朱婷不如金延璟。从进攻的速度,手法技巧,稳定性以及多样性,朱婷和金哥比都有一定 ...

挺搞笑的理论,如果所谓的技巧不能有效的转化为得分的话,那所谓的技巧和花架子有什么区别?朱婷子出道以来和金延璟同场竞技的所有比赛,除了2014年大奖赛分站赛外,其他比赛扣球成功率和效率都比金延璟高,很多比赛要高得多。一个扣球成功率高效率高的需要向扣球低自己一个档次甚至两个档次的攻手学习什么?学习打强队无数次吃瘪的效果吗?需要学习在场上每球必演的高超演技吗?朱婷现在不过22岁而已,技巧什么的,从来都是越用越熟练,随着巅峰过后慢慢沉淀的结果。一个还在巅峰期的运动员明明可以一个大斜线扣死对方,需要绞尽脑汁拐一个直线吗?真要演练什么技巧,等朱婷过了东京奥运会,你会看到的。
什么是不公平的,老天爷给的是不公平的。以前的亚洲选手再怎么变线再怎么打手,扣球榜排前面的永远都是古巴和俄罗斯的扣手。朱婷现在有这个天赋打出世界第一的成功率,这是老天爷赏饭吃。况且,朱婷的技巧现在差吗?金延璟除了小斜线打得比朱婷多和好之外,其他还真不一定比得过朱婷。
还有所谓的一传,你要说2015年之前的金延璟比朱婷好,这我接受,可是自2016年,无论是奥运会还是土超还是欧冠。对不起,朱婷的一传都比金延璟要好。即使朱婷在联赛后期一传越发不稳定也仍然比金延璟的数据好。而且费内巴切的比赛,大家都看过,金延璟的一传东倒西歪。早就不是巅峰时候的状态了。当然,你要说数据骗人,感觉最重要。那对不起了,看来,奥运,土超,欧冠的官方统计员都和你的感觉不一样。
回复 2 0

amk 发表于 2017-5-2 12:19
同意,多样性,我指的是,金哥的得分手段更多,包括吊球,短线长线,拍点,另外后攻的速度。
稳定性我想 ...

这个就更搞笑了。朱婷经常被练习卡起,而金延璟不是?笑死了。
朱婷奥运会50%的成功率,世界杯52%的成功率,土超55%的成功率,欧冠53%的成功率,金延璟世界杯奥运会45%的成功率,土超47%成功率,欧冠43%成功率,真不知道你的结论是哪里来的?能给个例子吗?论吃瘪,金延璟的场次可比朱婷多多了。世界杯奥运会对上巴西俄罗斯美国,欧冠,土超后期,扣球成功率低于40%甚至低于30%的场次比比皆是。这些数据不是被连续卡起打出来的吗?难道是被连续拦死或者连续出界吗?

xRoyalx 发表于 2017-5-2 13:34
同意,而且有时候因该金哥的国籍导致一些盲粉攻击。但,当然金粉也会攻击朱。两方倒少互相攻击着,但事实 ...

金延璟的粉丝哪里居多,这在贴吧都是众所周知的。以前有那么多金粉吗?没有。是朱婷去了土耳其打球之后才突然多起来的,而且是瓦基弗银行输球之后,金粉最多最活跃。
多去贴吧看看就知道现在粉黑大战的来龙去脉了。

贤的音乐,跳梁小丑,金哥常规赛季后赛排名都在朱婷之后,金哥后排也被格鲁土司解放后排,不怕黑心事做多不得好死接着造孽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cuisk03 发表于 2017-5-2 17:44
挺搞笑的理论,如果所谓的技巧不能有效的转化为得分的话,那所谓的技巧和花架子有什么区别?朱婷子出道以 ...

你说我的理论搞笑,我觉得你才是够搞笑的。金延璟哪个技巧转化不了得分了?哪个是花架子了?你在巅峰期大斜线能扣死对方所以要等到老态龙钟再学技巧?恐怕朱婷也不是你说的这样吧。王一梅当年巅峰期几乎都是大斜线,所以不用学技巧,等到状态不行了,怎么学都没用了。我想说的是,就算你巅峰期再有实力,该会的技巧也要会,而不是像你所说的用身体吃饭就行了。
另外一个,我们比较的是目前的朱婷和金眼睛,不是说未来的朱婷和现在的金延璟。就现在进行时来讲,我觉得金延璟比朱婷更均衡、更全面、更成熟!

请你解释一下,为什么更均衡、更全面、更成熟的金眼睛除发球以外其他任何数据都全面落后于朱婷? 如果在你的认知里数据不是衡量运动员水平高低的标准,那么按照你的理论我是不是可以认为惠若琪拉尔森罗宾逊这些队员  详情 回复 发表于 2017-5-4 10:33

真如楼主所说,国际排联和欧排联的专家们集体瞎眼了,MVP也能乱给人

amk 发表于 2017-5-2 13:49
十几个档次你不也是凭感觉说话吗?佩服佩服

不不不,金哥演技真的比巨星高十几个档次,这个完全不用数据来证明。

amk
金哥适当的表演有错吗?业余打球也有每球必演的啊,人生如戏,全靠演技,没错的。  详情 回复 发表于 2017-5-4 15:34

sade96 发表于 2017-5-3 15:36
真如楼主所说,国际排联和欧排联的专家们集体瞎眼了,MVP也能乱给人

日本的技术统计员是瞎子,巴西的技术统计员一定也是瞎子,对了,土耳其的技术统计员也一定是瞎子没跑了。要么就是臭金黑。否则怎么会在日本,在巴西,在土耳其,任何一届比赛下来金哥除了发球之外,其他技术统计基本都在巨星后面呢

amk 发表于 2017-5-3 12:03
你说我的理论搞笑,我觉得你才是够搞笑的。金延璟哪个技巧转化不了得分了?哪个是花架子了?你在巅峰期大 ...

土耳其前22轮一传数据在这里,别凭感觉说话了

amk
金延璟接了300多,朱婷接了200多  详情 回复 发表于 2017-5-4 15:32

评分

在奥运会上朱婷143次接发56到位9失误,金延璟121次接发42到位8失误,一传到位率和效率都是朱婷好于金延璟。在土超两人所在球队的接发球体系有所不同,朱婷所在之队基本是双主+自由人接发球。金延璟所在的球队是4人接发球,除两个主攻之外,接应格鲁图斯也要接发球。两队的接发球体系不同决定了朱婷在后排被追发时可能被换下,而金延璟被追发时可以不被换下并改由格鲁图斯接发球。但是,这不能说明朱婷的接发球就是比金延璟差。

amk
金延璟的一传就两个人目前的水平,金哥真的要比朱婷强  详情 回复 发表于 2017-5-4 18:13

cuisk03 发表于 2017-5-2 17:44
挺搞笑的理论,如果所谓的技巧不能有效的转化为得分的话,那所谓的技巧和花架子有什么区别?朱婷子出道以 ...

很累啊
大家伙和他摆数据一项一项比
人家一口咬定——我觉得
真是有钱难买我觉得
这种不管不顾闭眼瞎噜噜的
理他作甚