开放注册
楼主: Lilacwine

我眼中大奖赛队员的表现打分,个人意见不喜勿喷

meontrip 发表于 2017-6-13 22:36
三件套除了一把塌真是地面黑洞以外(可进攻真是队中最强啊) 依稀 多场国家队比赛 不管几轮 什么效果也把 ...

所以啊。想象水静进日本国家队能待住也是想象得太多了。
日本国家队地面跟她差不多(真差不多或者略好略差都算上)的,进攻可打出来的表现比她好多了。就算如此,日本都不要进攻比她好的多的一把塌了,怎么可能要她。她过去也就是跟在我朝一样,集训球员,能入三十人大名单。但想留在14人名单中,她还没那个水平

zeayung 发表于 2017-6-13 22:42
水静国际赛场上哪次表现比一把塌,乙烯,那高卡好?请你指出。请指教,任何一次,哪怕一次,客观数据为准 ...

我哪有胡搅蛮缠了?你难道没有提到李静对二传要求高?从你所描述李静挑球这个角度是不是可以推测王娜出球的稳定性高?我有哪一个哪怕隐藏的意思在说李静比一把塌,乙烯,那高卡好?也请你指出,请指教……

的确如此,但我说的那句话你是怎么能想到王娜辣么优秀的 我说的跟你说的中间得加很多我根本没说过的因素才能逻辑上推导出来 我说的那句话最多只能推导出 1.李静适应球能力不算特别强,要喂的比较好才行。太高太开  详情 回复 发表于 2017-6-13 23:47
王娜本来传球就不差好吗。国内二传里也是排的上号的。她只是因为个子矮,加上配不上朱婷  详情 回复 发表于 2017-6-13 23:03

derek1227 发表于 2017-6-13 22:54
我哪有胡搅蛮缠了?你难道没有提到李静对二传要求高?从你所描述李静挑球这个角度是不是可以推测王娜出球 ...

王娜本来传球就不差好吗。国内二传里也是排的上号的。她只是因为个子矮,加上配不上朱婷

huidashen 发表于 2017-6-13 23:03
王娜本来传球就不差好吗。国内二传里也是排的上号的。她只是因为个子矮,加上配不上朱婷

传不好高球,浪费巨星高点强攻吗?又是新周期了,都成长了四年,其实可以再给机会试试啊……

你也说了,又是四年了,王辣也长了四岁了,年龄上没有什么优势了,当然是优先培养新二传了。 不过这个周期王辣也未必没有机会吧,当初丁霞逆袭也是出乎很多人的意料,所以一切皆有可能~  详情 回复 发表于 2017-6-13 23:30

derek1227 发表于 2017-6-13 23:15
传不好高球,浪费巨星高点强攻吗?又是新周期了,都成长了四年,其实可以再给机会试试啊……

你也说了,又是四年了,王辣也长了四岁了,年龄上没有什么优势了,当然是优先培养新二传了。
不过这个周期王辣也未必没有机会吧,当初丁霞逆袭也是出乎很多人的意料,所以一切皆有可能~

huidashen 发表于 2017-6-13 23:30
你也说了,又是四年了,王辣也长了四岁了,年龄上没有什么优势了,当然是优先培养新二传了。
不过这个周 ...

二传可以老来俏,关键得控制好伤病

huidashen 发表于 2017-6-13 23:30
不过这个周 ...

丁霞逆袭是个小概率事件,徐云丽要受伤,徐云丽不受伤,颜妮没有机会被推上第三副攻,颜妮没机会被推上第三副攻,就不会凸显沈静思、王娜、姚迪传不好颜妮的进攻,丁霞就没机会从第五二传上升到第三二传,惠若琪要生病,惠若琪不生病,沈静思就不至于因为不习惯张常宁的送球而导致在抵挡不住塞尔维亚队的凌厉攻势时小脸煞白,最要命是被摄影师拍了个特写,沈静思不发挥不好,丁霞哪怕上升到第三二传也没多少机会出场,结果丁霞将她防守好的优势发挥得淋漓尽至,王娜怕是终其一生难以遇到这么小的小概率事件了,搭档杨舟也是无法阻挡四小金刚的上位。

不知道楼主是啥意思,没完全看明白, 按我理解的意思。这咋怪我福俩球员了?徐云丽和沈静思,  详情 回复 发表于 2017-6-14 17:00

derek1227 发表于 2017-6-13 22:54
我哪有胡搅蛮缠了?你难道没有提到李静对二传要求高?从你所描述李静挑球这个角度是不是可以推测王娜出球 ...

的确如此,但我说的那句话你是怎么能想到王娜辣么优秀的
我说的跟你说的中间得加很多我根本没说过的因素才能逻辑上推导出来
我说的那句话最多只能推导出
1.李静适应球能力不算特别强,要喂的比较好才行。太高太开网太慢都不行。
2.李静在地方队因为全队在地板上滚来滚去,而且地方队主要负责地板的人一传和防守上球在国内是前几名的水准。上球好给二传传出好的平拉开创造条件
3.在队友上球好的情况下,二传浪出平拉开与主攻配合默契,传出适合水静的球。

我说的那句话最多只能推导出这三点,这三点都没办法在逻辑上推出你说的王娜辣么优秀
这只能证明在队友上球质量好的情况下,教主能浪平拉开不错,根本推导不出我说教主多优秀,这里面还差的多呢
a.上球不好时怎么办,如果全场多数时候上球不好怎么办
b.最多是平拉开不错而且适合水静打。能适合水静打,并不意味着适合其他攻手打。好的二传应该有能力传出适合大多数攻手打的球。
c.二号位三号位呢。根本没说二三号位。怎么就能说一个二传很优秀

。。。
我说的话最多只能推导出在那个体系中,普遍上球好,二传在此基础上能传出有速度经常可以晃开拦网、适合水静打的球
离说教主优秀,起码还差一堆因素加进去: 如上球全场大量不好时她可不可以弥补;二三号位能不能传好;拉开球适应水静的一种节奏、一种高度传的熟练并且不错,那么能不能传出其他节奏其他高度适应其他攻手?
这几点我那一层根本没说,而且由我说的话根本也推导不出。
你非要中间加一些我没说的东西推导出我说教主优秀。怪我咯?

zeayung 发表于 2017-6-13 23:47
的确如此,但我说的那句话你是怎么能想到王娜辣么优秀的
我说的跟你说的中间得加很多我根本没说过的因素 ...

很简单啊,你对李静的描述其实是让人印象深刻的,我也大部分赞成,但李静能在联赛成为内战女王,成功率之高我也是印象深刻的,和瑞士赛那就是两个人,球场是抑制与反抑制,是千变万化,是团队合作,那也更凸显作为二传的王娜的出球稳定性是相当牛叉,不管怎么变都能找到李静的点……目前中国女排的大小二传们普遍最缺什么?稳定啊!从这个角度讲,我说她不容易,说她首席,虽然有调侃,但我认为,并非胡搅蛮缠胡说八道……

其实李静国内打得也不都是拉开球,很多球也是明晃晃的打  详情 回复 发表于 2017-6-14 00:12

derek1227 发表于 2017-6-14 00:09
很简单啊,你对李静的描述其实是让人印象深刻的,我也大部分赞成,但李静能在联赛成为内战女王,成功率之 ...

其实李静国内打得也不都是拉开球,很多球也是明晃晃的打

MPMP 发表于 2017-6-13 23:39
丁霞逆袭是个小概率事件,徐云丽要受伤,徐云丽不受伤,颜妮没有机会被推上第三副攻,颜妮没机会被推上第 ...

是啊,但我始终觉得沈静思是很可惜的,舆论再宽容点,或者她再要强点...王娜主要还是传不好巨星吧,和颜妮并没有太大关系,14大奖赛后王娜就明显是出局了虽然也带去意大利站在看台上拍手,至于丁霞同学,还是得牢记圣母皇太后的殷切叮咛“丁霞你慢点”

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-6-14 00:12
其实李静国内打得也不都是拉开球,很多球也是明晃晃的打

所谓越打越顺,一有百有,也还是建立在浙江整体小球窜连的默契与流畅上

好奇王媛媛的面包跳和大挥臂蚊子扣怎么就这么被放过了...真的是踮起脚意思一下,肩膀带动大臂慢悠悠拍个蚊子,国家队的副攻这么软真的合法吗?

哎排球 发表于 2017-6-13 18:55
得分王还不行啊,上周期副攻拿得分王的比赛估计一只手都能数的过来吧

王媛媛就是正常表现而已,联赛中她就是这个水平,这次瑞士赛看速度也没有更快,点也没有更高,拦网也没有更硬,跟2013年世少赛她刚出道那会比就是拦网高度上去了,但是进攻依然不会打更多节奏的球,同时借用网友的话就是“195的人打出185的效果”。打阿根廷第一场她吃了顿饺子,这个惊喜应该算在刁淋宇名下吧。

王媛媛拦网比较差,尤其移动起来!  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:50

打个岔,刚刚在微博上看到楼主了

四圈 发表于 2017-6-14 01:57
王媛媛就是正常表现而已,联赛中她就是这个水平,这次瑞士赛看速度也没有更快,点也没有更高,拦网也没有 ...

王媛媛拦网比较差,尤其移动起来!

zeayung 发表于 2017-6-13 17:37
李静按照她目前的实力,去日本也是呆不住国家队的
主要是没有一个技术突出,发球一传防守进攻拦网,全部 ...

李静的表现确实很差。可以用惨不忍睹来形容。
但,也没有一篇文章能够说服我,为什么她能够凭一己之力,让浙江队夺一冠一亚?
如果我们的联赛如此鸡肋,为什么洛维,罗宾逊,甚至米哈,都一筹莫展?
教练,难道没有责任吗?二传难道没有责任吗?
如果今天李静的位置,是江田杏子,你认为她能有在日本队的发挥吗?诚然,国家队不可能像浙江队一样围绕李静来组织战术,但用朱挺的战术,来要求李静,同样是不科学的。不可能人人都是朱挺,既然我们还要一个主攻,就要动脑筋。比如,平网攻的速度,突然性,和副攻的配合,跑动,跟进等战术。如果用几场比赛,否定一个全国联赛多年的得分王,一是过于武断,二是过于懒惰。好的教练是用其所长,补其所短。现在李静的自信心受到打击,越打击越慌,越接不好一传。所以,什么时候用,怎样用,才是考察一个教练能力的地方。从某种意义上,吴胜教练真得很了不起。

她还是体系球员啊。浙江可也不是凭她一己之力,单汪两人一传,全队防守弥补,杨洲拦网过硬,只是确实她在浙江是核心。问题是国家队给她安排不了这个,瑞士赛这个阵容四处漏风,都是短板,你作为大姐大是去照顾年轻队  详情 回复 发表于 2017-6-14 16:31
问题是 现在缺的是一个替补 要么有超出别人的长处 要么全面万金油。瓜队主打朱婷 为了一个替补重新设计多套战术 不仅牵扯教练组的大量精力 而且对整个一传拦防体系都是有不同要求的。围绕朱婷的战术还没有练到纯属  详情 回复 发表于 2017-6-14 14:04
赞同,这个问题我觉得和二传以及教练的战术布置都是有关系的。  详情 回复 发表于 2017-6-14 11:37

vancan75 发表于 2017-6-14 11:35
李静的表现确实很差。可以用惨不忍睹来形容。
但,也没有一篇文章能够说服我,为什么她能够凭一己之力, ...

赞同,这个问题我觉得和二传以及教练的战术布置都是有关系的。

zeayung 发表于 2017-6-13 22:42
水静国际赛场上哪次表现比一把塌,乙烯,那高卡好?请你指出。请指教,任何一次,哪怕一次,客观数据为准 ...

日本粗女三件没有乙烯啊……另一个是撒扩大……
乙烯不算粗啊……

我乙烯好歹是久光永恒的六轮一传还主攻接应双面娇娃愉快跑个双背飞 盗用我创造的词儿就算了还把人搞错,搞错就搞错了我乙烯哪儿对不住他了哼  详情 回复 发表于 2017-6-14 21:01
一袭分分钟死给你看!啊哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-14 13:38

inokikyo 发表于 2017-6-14 13:14
日本粗女三件没有乙烯啊……另一个是撒扩大……
乙烯不算粗啊……

一袭分分钟死给你看!啊哈哈哈