开放注册
楼主: VolleyballFan

副攻前快球为什么不欧美化?

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 15:05
恩,薛明有点那个意思,还不是完全版,她上步,摆臂和腹部力量运用还不充分。但是扣球点还是比较高的,手 ...

薛明不是就死在了加速度上么?最后感觉连步子都不对了。

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 19:37
203cm的接应好像弹跳不是很好,没找到她的视屏,只能从排联她的数据来推测。扣球高度311cm,拦网301cm

就算弹跳不好,203cm的端拦网再加上208cm的并过来的拦网,对付张常宁还是措措有余的,要是张常宁被拦失常了,换王云蕗或者李盈莹上去也不会起到好的效果,实在不行考虑把高意拉过来打主攻,反正杨涵玉上来也是需要位置的。

amk
你觉得高意那个样子能打主攻?  详情 回复 发表于 2017-6-24 21:01
amk
你觉得高意那个身板能打主攻?  详情 回复 发表于 2017-6-24 21:01

urc 发表于 2017-6-23 19:41
就算弹跳不好,203cm的端拦网再加上208cm的并过来的拦网,对付张常宁还是措措有余的,要是张常宁被拦失常 ...

这批美国国青要顶出来,应该要东京奥运后的那批了。常宁这批到时候也差不多该让位了,不过正好对上吴晗这批人,很是担忧。所以期待世青赛对上美国,打打看。到底什么情况。

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 19:29
搜过她的youtube打球视屏,应该是以前中学的吧。移动一点都不笨,感觉跟蕊蕊差不多,这是比较可怕的地方 ...

道高一尺,魔高一丈,中国队把主攻的身高提高到(198cm+195cm)/2=196.5cm,欧美队就想着法子把接应和副攻的身高提高到两米多,就连费内巴切队也把192cm的金延璟炒鱿鱼,换了198cm的高接应拉西莫娃,看来中国队得再招个能超手的接应。

我爱飞 发表于 2017-6-23 19:40
薛明不是就死在了加速度上么?最后感觉连步子都不对了。

薛明不是当时心跳过速还是什么的,造成她没法上量正常训练,后面没状态,才被抛弃的吗?

07到08的比赛你没看吗?  详情 回复 发表于 2017-6-24 13:05

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 19:45
这批美国国青要顶出来,应该要东京奥运后的那批了。常宁这批到时候也差不多该让位了,不过正好对上吴晗这 ...

看来中国队要想五连冠,得趁东京周期朱婷还在,要不然再拿五连冠估计得100年以后。

urc 发表于 2017-6-23 19:48
道高一尺,魔高一丈,中国队把主攻的身高提高到(198cm+195cm)/2=196.5cm,欧美队就想着法子把接应和副攻 ...

感觉你有点看武侠小说状态呢?哈哈哈,能那么容易找就好了。梯度建设,有的话,不早出来参加比赛了吗。

不过美国国青这批能出来多少还不一定。个子太高容易伤,伤了就没戏了。慢慢看吧。真要人出来这么多又高又快的,让人坐几年头把交椅,也是没办法的事。古巴黄金一代那么牛,不还是有被追赶超越的时候吗。

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 19:02
就是附件里图中右边这姑娘,有的网上说她204cm,国际排联官网上写的她208cm

姑娘单拎出来看还很清秀呢

glovej 发表于 2017-6-23 19:57
姑娘单拎出来看还很清秀呢

你这是变相说袁心玥长得不清秀。

发个排联美国国青U20全队的数据统计截屏,注意10号身高应该是错的,285cm,打死我也不信。

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 20:02
发个排联美国国青U20全队的数据统计截屏,注意10号身高应该是错的,285cm,打死我也不信。

应该是185cm,写成了285cm。国青跟她们没法打,光是蔡晓晴就才176cm,被203cm的接应超手超死了,换上韩雯雅的话一传又崩溃了,赶紧让陈佩妍学习四人接一传大法。

urc 发表于 2017-6-23 20:08
应该是185cm,写成了285cm。国青跟她们没法打,光是蔡晓晴就才176cm,被203cm的接应超手超死了,换上韩雯 ...

203cm那个6号弹跳不如17号193cm, 17号也打接应,扣球320, 拦网305. 我之前搜6号的视屏,找到的是一个高个二传,所以不确定是不是她。

U20美国跟巴西,塞尔维亚,古巴分一组。这要是在成年队了可有的打了。
Pool Composition.jpg

VolleyballFan 发表于 2017-6-22 22:45
不能伸直了胳膊击球,本身发力就不充分加上两米本来年纪就还小,力量就欠缺。当然会被后排卡位防起。但是 ...

高意可以学一下拉西奇,伸直了胳膊击球,因为高意手长脚长,而且高意三号位击球点有些低,伸直了可以弥补高度。

杨涵玉我记得有个新闻,是她自己确认说身高197了。

urc 发表于 2017-6-23 22:03
高意可以学一下拉西奇,伸直了胳膊击球,因为高意手长脚长,而且高意三号位击球点有些低,伸直了可以弥补 ...

回到这个帖子的主题,我是觉得,未来趋势,所有队都会继续往高大化发展。副攻身高还会提高,但是却不会像以前一样,高但移动慢,弹跳不好。高个灵活副攻会越来越多,而且她们基本会稍稍一跳或者垫个脚就能拦近网低平网口快攻了(当然夸张了些)。所以如果还是我们以前副攻的技术,贴网低点抢速度,会效果越来越差,越来越不下球。

未来的女排副攻的趋势就是男子化,远网高点快攻,带转体。这些就必须去改我们现有体系的副攻技术。当然二传也要相应的改技术配合副攻。二传的身高要求也会越来越高,高二传才能传出高点的身前平快给副攻。副攻不需要看二传跑位,只需要一传到位后全速上步起跳,错开对方拦网手,空中等二传把球送过来就扣。矮个的二传做不到这点,因为矮个二传传高个副攻一定有个弧度,那么副攻必定要观察球的位置,这样就没法在空中等球,抢不了速度。避不开拦网手了。

远网就是为了增大扣球角度,加上转体增加线路,避开高拦网或者制造破坏性拦网。

但这些改变需要时间,而且不是一两年时间,也许会是一批球员的代价。有些可能对女排的训练方法都还不成熟,但是绝对是未来排球的趋势。

拉西奇能打转体快攻的,阿金是能打出远网高点快攻的。高意现在进攻还没配上我们的二传节奏,也许是好事也不一定。至少希望高意能直着胳膊扣,不要浪费了她出色的弹跳

VolleyballFan 发表于 2017-6-23 19:48
薛明不是当时心跳过速还是什么的,造成她没法上量正常训练,后面没状态,才被抛弃的吗?

07到08的比赛你没看吗?

我朝男排都是抢速度说实话

而且速度抢的还不如日本什么的  详情 回复 发表于 2017-6-24 13:34

2米左右基本是人类高度的极限了,还怎么往高发展,2米1,2米2?

光源氏 发表于 2017-6-24 13:18
我朝男排都是抢速度说实话

而且速度抢的还不如日本什么的

所以很容易被翠兰。。。。。中国副攻真心三无  详情 回复 发表于 2017-6-24 17:26