开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

你觉得,小宇宙需要怎么样突破自己?

流浪的飘飘 发表于 2017-7-10 09:21
改副攻吧,这样应该有出路,有拦防,有进攻,有一传,整个刘亚男,张苹的结合体

改二传打四二配备呢。

小宇这次真挺让我说失望的,本来想看看朱婷和宝宝不主打的情况下小宇的发挥,结果也真的太差了。首先进攻就像打防啊,妥妥的让对手防起打反击;防守更是差到惨不忍睹;唯一发球还不错。这次刘女士真是让人眼前一亮,参与一传防守的效果不错,跳发有威胁无失误,进攻也能打走。

北侉口中的南蛮 发表于 2017-7-10 09:21
自龚翔宇出道一开始,就强烈质疑她的力量。两年过去了,力量并没有质的提升,那么力量不足技巧补,再加上速 ...

忘了一点,鉴于上个周期安家杰负责接应组时,整个接应组所呈现出来的低水平,强烈质疑安家杰对接应技术的指导能力。

1,不适应姚笛的传球,借不上劲;2,新秀第二年撞墙概率大;3,一传的加入和进攻节奏还在磨合。

刀俎下的鱼 发表于 2017-7-10 09:30
如果这是不可能的事
那就说点其他的

那就没什么好说的了

我爱女排队报
上午的训练进行不到一半,安导把刘晓彤和龚翔宇叫到一边,让她们一起跟美籍康复师丹尼尔做康复训练去。一问才知最近她俩打得比较多,会相对疲劳一些,所以少练一些技术,多做一些康复。直到训练接近尾声她俩才大汗淋漓的回来,龚翔宇一边走一边说:“这感觉太酸爽了!”另一位大将朱婷则更多是和两位火力强劲的陪打教练袁导、李童一起站在2、4号位,在逐步增加扣球训练的同时,锻炼队伍的拦网和防守能力。
朱婷可以有体力问题,张常宁可以有体力问题,但龚翔宇不会疲劳,因为20岁的人睡一觉就好了,瑞士赛场上吃巧克力不是补充体力是嘴馋.

评分

eng01 发表于 2017-7-10 09:44
我爱女排队报
上午的训练进行不到一半,安导把刘晓彤和龚翔宇叫到一边,让她们一起跟美籍康复师丹尼尔做康 ...

这篇文章似曾相识,是不是你之前已经post过了。

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 01:21
我觉得在小宇体力几乎耗尽的时候去谈论小宇的技术缺陷本身就是不厚道的。有这么用人的吗?联赛决赛打完没多 ...

实打实少女粉,给你点赞

刀俎下的鱼 发表于 2017-7-9 23:24
新兵第二年往往是最难的
对手已经有了一定了解和熟悉
肯定会更有针对性

让我想起隔壁鬼子家的古贺

urc 发表于 2017-7-10 09:47
这篇文章似曾相识,是不是你之前已经post过了。

没有,我的记录都在,看一下不就知道了。

空山 发表于 2017-7-10 07:32
其他的我不说,一个二十岁的小女孩,不要那么矫情地谈体力,而且还是不接一传的小女孩,想想郎平、郑美珠、 ...

必须顶起你说的话 超有道理的,哈哈哈

ray0815 发表于 2017-7-10 09:49
让我想起隔壁鬼子家的古贺

古贺纱理娜面斜打直炉火纯青。

我是说新秀第二年撞墙  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:58

urc 发表于 2017-7-10 09:53
古贺纱理娜面斜打直炉火纯青。

我是说新秀第二年撞墙

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 01:21
我觉得在小宇体力几乎耗尽的时候去谈论小宇的技术缺陷本身就是不厚道的。有这么用人的吗?联赛决赛打完没多 ...

闽江爱小宇宙之心真真是溢于言表
通篇内容基本上就是
1、小宇宙太累了,小安子怎么能这么用人?
2、小宇宙16奥运和联赛打得很好,很高光,所以小宇宙国内很强的
3、小宇宙自身打法和条件应当打高,而小安子偏偏要接应打快,结局你懂得
4、二传因素。。。。。。。。。香香跟小宇关系好,就不想说了
5、小宇宙绝不是偷袭,等最适合她的小刁回来传舒服了,等宝宝回来一传保障了,进攻分担了,威风八面的小宇宙就该打你们脸了

满满的热爱,通篇的客观理由

你的2、前后矛盾。奥运会是国内比赛?  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:40
“护犊子”。 虽然这个词略有贬义,但是闽江前辈的这个范儿我很喜欢,把小孩儿都当自己家娃娃那么宠着。 他已经不是粉儿的境界了。在网上还真头一次遇到这么一种爱法儿。挺可亲的。 或许女娃娃们都希望有这种准老  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:36
安小主要求二号位提速是必须的,釆访中说了很多遍了,实战中也尝到甜头,接应至少一轮一传也是必须的,所以小宇宙爆发吧!  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:30
回复 1 0

1、大前提,龚祥宇还是很不错的。至少他有击球点,腿部弹速也是不错,发力协调性也不错;
2、定义,各项能力相对缩小版的朱婷;
3、先定义一下朱婷的特点,高点保持的速度、变化、技术;各种抄手,各种散点,各种脆拍(虽然力量不算暴力);
4、相比朱婷,击球点不足以抄手,那么线路的选择性就会差很多;挥臂加速一般,加上力量更加一般,所以对于反应速度较快的好防守人,自然可以踩中间,不用死卡一条线。
5、小论,对她来说,致命的不是拦,而是防;晃开的球,对方都不怕,敢往前顶,靠身体反应防守;这样的话,二传是比较无奈的。
6、建议,相对闽江所提到的高点,我更建议提速加变化;某一击球点高度,可能一板一眼的起来我没法超。但是这个高度,你还没来得及跳到,我已经下球了。等同于超手效果。自然击球点也就够散,防守起来难度也就更大一些。
7、大胆建议,改主攻,张打接应;两个打高点保持的主攻,一个打垃圾球得接应,想想也是不错得。
8、最后,在一传防守方面训练的精力至少还是得有一半得时间;有朱婷放那儿,分担进攻只是一般比赛,一般分值得战术;打到最后,全世界都知道就是朱婷来轰得。多防一些机会,才是根本,至少这四年就是这样。

小宇宙改主攻那是主动退出国家队,比她强的太多了  详情 回复 发表于 2017-7-10 12:16
宇宙少女的点并没有张女士的点高,张女士不要自己抽风,打打半抄手还是可以的!  详情 回复 发表于 2017-7-10 12:11
回复 1 0

闽江宇,至今仍处在苗子阶段。去里约是突击使用,现在还得细琢。楼上有个朋友说得对,改攻手刚几年?
要俺说,扣球手法太少,球不够油。这一点倒是应该向膏药旗国的攻手学学。增加了一传后,调谐两个任务有些不够顺畅。我觉得可以从比赛中积累经验。
至于体力问题,这种连轴传也是一种历练,必须要过的坎儿。小宇自己要对自己的身体情况有自知,注意自我保护。教练的责任更大,对小孩儿的使用要合理。

终究还是大家期望太高,而且很多还是不切实际的期望。所以期望越大,失望就越大。

本来期望中国出一个赛国天才少女那样的接应就是不现实的,亚洲人的力量和爆发力真的做不到。小宇弹跳很不错,但力量真的和欧美选手没得比,球飞行的速度还不至于让防守队员来不及做出反应,或者很多时候能够炸手飞之类的,所以问题就来了,成功率并不高,不是被人有效防起来,就是拦网过不去。

除了小宇宙自身要提高的地方很多,球迷应该调整自己的心态和期望。我觉得中国的接应,再要出一个周苏红那么全面的天才,真的不太可能了,那已经被封神了。邱爱华这样的优秀接应应该是小宇学习和发展的目标:技术全面,一传防守顶得住;战术球也能打得很流畅,成功率也很高;困难球也能有一定的突破能力,但不是主要任务。

希望越来越好哦!

刀俎下的鱼 发表于 2017-7-10 10:11
通篇内容基本上就是

安小主要求二号位提速是必须的,釆访中说了很多遍了,实战中也尝到甜头,接应至少一轮一传也是必须的,所以小宇宙爆发吧!

线路单一,节奏固定,好拦好防

刀俎下的鱼 发表于 2017-7-10 10:11
通篇内容基本上就是

“护犊子”。
虽然这个词略有贬义,但是闽江前辈的这个范儿我很喜欢,把小孩儿都当自己家娃娃那么宠着。
他已经不是粉儿的境界了。在网上还真头一次遇到这么一种爱法儿。挺可亲的。
或许女娃娃们都欣喜有这种准老爸似的长辈罩着自己。