开放注册
楼主: aattii

大奖赛分站赛小结(下篇)

我觉得文中有些地方还是说得很对,比如:

我觉得文中有些地方还是说得很对:
1. 以老带新是什么带,是要老攻手带新二传,这样才能更好磨合,或者老二传带新攻手。现在要不奥运阵容捆绑,要不就全部新人首发,这样打,新人锻炼不到,也打击信心。

渡轮 发表于 2017-7-27 19:45
想法挺好。

其实接应一传这一部分,我想法不同。谁有后攻能力的,也可以避免接。之前的张常宁可以打一号 ...

插播:说到意大利女排自己,最近两次拿到世界冠军,都是接应参与一传,简直打得某位一直鼓吹“意大利女排双主一传才是先进的打法”的主播脸颊好疼

2007 Del + 皮 +Aguero(接应)  2011  Del+Costagrand+ 大菠菜(接应)

水之蓝 发表于 2017-7-27 21:12
好可怕的精华文。

正因为安家杰倒退回古典时代的排球方略,使得接应龚翔宇和钱靖雯过多地承担了一传和防守职责,削弱了2号位的进攻,增强了对手在4号位的拦防力量,进而又削弱了主攻的进攻能力,使得这次分站赛中国队进攻能力大减,输球次数增多。
这一段吓死我了!!!!!

左安门外 发表于 2017-7-27 19:41
真是世风日下,呵呵呵呵呵呵

这个文章的水平确实。。。。有点糟粕啊。。。感觉是外行人写的
回复 0 1

邓肯 发表于 2017-7-27 20:36
我的妈呀,要是给我们一个波斯,或者降一下,给我们一个耶斯儿,朱婷长宁接满六轮一点儿意见逗没有,可是宇 ...

郎平四年前上任就把话撂下了:我们接应没有国外接应那种进攻能力,凭什么可以不接一传    都四年过去了还有人想不明白

刚查实力那么强(13、14、15妥妥的第一接应,15年下半年开始波斯扣球才因为身体能力和技术的提高超过她),我朝从来没有一个接应进攻达到那个实力,没在国际比赛中打出过刚查的数据,然而刚查也接一传,并且从12年开  详情 回复 发表于 2017-7-28 18:14

刀俎下的鱼 发表于 2017-7-27 20:51
在楼主心目中接应应该是星光四射
很可惜就最近两个周期的三大赛MVP来看
2010世锦赛:加莫娃(俄罗斯)

02年的托古特奶奶可以拉进来

06年的竹下佳江也可以拉进来哈哈哈哈哈。。  详情 回复 发表于 2017-7-28 15:30

蜻蜓点水 发表于 2017-7-28 07:49
求强攻与调整攻两个词的差异分析。楼主这么一说,我有点懵……

强攻是攻手靠着身高力量,从二四号位突破的一种手段,尤其是一传到位的时候,也可以摆明去打,比如高迪娜到位的四号位,啊他莫诺瓦到位的四号位,这些都是强攻球,不一定平快,立起来打死你就可以了。
调整攻是指一传不到位的时候,二传只能调整传球或者垫传的暴露性调整球,一般指的是调整24号位攻,而且是在没有什么更好的办法的情况下的选择。

谢谢了……那四号位主攻搓心儿叫什么攻,也是强攻吗?  详情 回复 发表于 2017-7-28 18:49

amk 发表于 2017-7-28 15:17
02年的托古特奶奶可以拉进来

06年的竹下佳江也可以拉进来哈哈哈哈哈。。

我没记错的话,以前猪腿问过网友:你懂得什么是强攻什么是调整攻么?当时没一个人反问或是反驳猪腿的……。

贴刚截几张FIVB的球员资料截图吧,我是真不知道Receiver-Hitter和Universal Spiker是哪儿来的。主攻就是Wing spiker,接应就是主攻的对角攻手,所以叫Opposite hitter,Universal并不是一个位置,而是对某一类全球球员的称呼,比如Sokolova。FIVB的那个90页的英文rules我也看了一眼,对于球员的界定只有三种,front-row player(前排球员)、Back-row player(后排球员)和Libero player(自由人)。说自己的观点可以,但是能别为了说自己的观点编论据么。。

微信截图_20170728173503.jpg 微信截图_20170728173533.jpg 微信截图_20170728173551.jpg 微信截图_20170728173611.jpg 微信截图_20170728173736.jpg

heilaohu 发表于 2017-7-28 15:15
郎平四年前上任就把话撂下了:我们接应没有国外接应那种进攻能力,凭什么可以不接一传    都四年过去了还 ...

刚查实力那么强(13、14、15妥妥的第一接应,15年下半年开始波斯扣球才因为身体能力和技术的提高超过她),我朝从来没有一个接应进攻达到那个实力,没在国际比赛中打出过刚查的数据,然而刚查也接一传,并且从12年开始就没低过三轮一传

amk
刚查12年奥运会的时候应该是最强的了吧?131415感觉已经逐渐下滑了,尤其15年,经常被拦  详情 回复 发表于 2017-7-31 08:40

还强力接应,菜包子做了多年的梦,你也做?国内有强力接应的苗子吗?中国历史上有强力接应吗

左安门外 发表于 2017-7-27 19:41
真是世风日下,呵呵呵呵呵呵

也是本坛水平的真实反映

amk 发表于 2017-7-28 15:20
强攻是攻手靠着身高力量,从二四号位突破的一种手段,尤其是一传到位的时候,也可以摆明去打,比如高迪娜 ...

谢谢了……那四号位主攻搓心儿叫什么攻,也是强攻吗?

amk
打吊结合。。。处理球灵活。  详情 回复 发表于 2017-7-31 08:38

蜻蜓点水 发表于 2017-7-28 18:49
谢谢了……那四号位主攻搓心儿叫什么攻,也是强攻吗?

打吊结合。。。处理球灵活。

zeayung 发表于 2017-7-28 18:14
刚查实力那么强(13、14、15妥妥的第一接应,15年下半年开始波斯扣球才因为身体能力和技术的提高超过她) ...

刚查12年奥运会的时候应该是最强的了吧?131415感觉已经逐渐下滑了,尤其15年,经常被拦
回复 0 1

amk 发表于 2017-7-31 08:40
刚查12年奥运会的时候应该是最强的了吧?131415感觉已经逐渐下滑了,尤其15年,经常被拦

被朱婷拦得不能自理。

amk
刚查洛娃其实是个很奇葩的队员,12年及之前,强攻能力不错,但是13年之后,就是名气大于实力的对手了。  详情 回复 发表于 2017-7-31 09:21

urc 发表于 2017-7-31 08:50
被朱婷拦得不能自理。

刚查洛娃其实是个很奇葩的队员,12年及之前,强攻能力不错,但是13年之后,就是名气大于实力的对手了。

amk 发表于 2017-7-31 09:21
刚查洛娃其实是个很奇葩的队员,12年及之前,强攻能力不错,但是13年之后,就是名气大于实力的对手了。

超模也没flop到哪儿去吧,无论在俱乐部还是国家队她依旧是第一得分手,客舍比不上她。之前一直说耶斯,波斯和刚查是三大接应,现在可以加个美偶了。