开放注册
楼主: linyucang

恭喜北京3:1江苏,悬崖勒马

那道痕迹 发表于 2018-1-3 09:03
吴晗伤还没好吗?
她才是可以接惠若琪位置的那个人吧
一直以为今年蔡导会培养藏倩倩和吴晗的

也不管吴晗的球到了成年队是好是不好,江苏目前度过小主攻危机的办法也只有把她调上来试试了。据我了解吴晗已经好了,目前在跟着施海荣练。她上来就要有人下,谁下可能是问题。

linyucang 发表于 2018-1-3 10:32
江苏就是能打球的但还需要联赛锻炼的人才太多了,反而培养计划上一团浆糊。选谁都有其他人反对。
放年轻 ...

不肯出去也就算了,毕竟这也要队伍和队员双方的意愿
但打几个弱队的时候,连盆姐都不让休息……
连赵静雪唐宁雅都不能主打!赵静雪到底是跟队多年,水平应该够打四川河南的吧
唐宁雅下赛季要是不转会的话,干脆退役算了,反正打不上球
反正已经蹭到了联赛和全运会冠军,在这儿浪费青春做啥

花落成荫 发表于 2018-1-3 10:27
看到老东家心情复杂呗,哈哈哈

哈哈哈哈

大花蕾真的是基本每次碰见老恩师都打得有声有色

估计虽然知道奥运落选的原因只是个借口 也要把这个借口证明不成立。不过去年帝都不一样差不多的人赢了小保姆 还有全运预赛。加上全运也是难解难分。  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:03

张宝的发挥决定我苏的下限,她的对角是许还是惠,才是决定我苏是四强还是冠军的差异。
这场比赛,我苏打的都不好。。。进攻不说了,拦防也一般,前面被吊被拍心,后面依旧被吊被拍心。
张宝应该还是伤吧,可即便这样依旧是最高分。
以前,我苏很多这样场面的球,大调攻,张宝抡大多抡下去了,比赛也就正常了。
小宇下撤一传后,整个进攻也受影响,同时一传被冲击的厉害。

现在这个情况,当张宝身体/状态不在最好的时候,则么去赢球,这个要蔡斌去想。
联赛初实验的,小宇主攻,唐接应,效果也一般。或许钥匙是还在训练中的吴晗。
大许,杨雯锦,吴晗,如何用,这个也是蔡斌去伤脑筋的。

不过,倒是不担心我苏能不能进四强,联赛初输辽宁的时候,也是天塌下来一般,然后小组赛后依旧小组第一。

闽江涛涛 发表于 2018-1-3 10:32
也不管吴晗的球到了成年队是好是不好,江苏目前度过小主攻危机的办法也只有把她调上来试试了。据我了解吴 ...

如果杨雯锦能替下许若亚,吴晗也可以替下许若亚

我也喜欢吴晗,但还是要等她回来真的打出点名堂才好说。杨雯锦的进攻和拦网都还不错,但防守要比吴晗差不少,力量还不错,但没有速度,打起来就比较难了。  详情 回复 发表于 2018-1-3 13:54

信天游 发表于 2018-1-3 08:36
其实副攻三号位如果能发力打长线本来就更难防...因为大多都是两条腰,防守取位一般都这么取。

那是,但是杨涵玉显然不是发力打的,而是因为发不好力拍的。

快攻嘛,落点比较不规则,速度又在那里的情况下,也是挺不好防的。  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:03

张常宁一传很差,龚翔宇的一传也很差了,飞和送探头无数,17年至今龚翔宇帮忙接一传的场数里面估计10场里面只能有一两场接得还行吧,无论在国家队还是江苏队(好像在国家队还接得好点儿),还没15年瑞士赛接得好,还说她一传手感好呢,真没看出来,也是醉了

17年在国家队开始接一传,效率就往个位数走了 看今年在江苏,两点换三点用的越来越多,就说明不接一传的她打不走进攻,或者接一传的她,一传没有保证 场上调整不过来,只能换人调整 虽说不是她的粉丝,但她再这样  详情 回复 发表于 2018-1-3 13:10

昨晚才感觉两个山东队员的存在感和价值感。

她们放在山东女排,就如李云龙说的”多好的马呀,放在他们手里简直是糟蹋!“

李云龙应该去问李岩龙啊! 李岩龙是山东教练  详情 回复 发表于 2018-1-3 13:11

robe190 发表于 2018-1-3 11:00
张宝的发挥决定我苏的下限,她的对角是许还是惠,才是决定我苏是四强还是冠军的差异。
这场比赛,我苏打的 ...

江苏现在问题,张常宁顶不住一传的时候怎么办,显然蔡斌到现在还没有什么好的办法,他只能等张常宁的状态恢复。吴晗这个赛季基本上不要报太大的希望了,现在还没上过场,复赛阶段没什么机会给她的,她也不是以一传见长的,杨雯婧前排拦网也比她有优势。

我对江苏的怨念就是为什么要让张常宁全勤!打河南这种也不放过!蔡斌是多没自信?!

包导的灌肠用法啊 这叫重视任何对手 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-3 13:06

Nado 发表于 2018-1-3 09:09
杨涵玉是不是正映证了时光娘娘的预言诗柳絮池塘?希望她加油!

这里面 哪一个字能看出是 杨涵玉啊

ilzwk 发表于 2018-1-3 12:13
我对江苏的怨念就是为什么要让张常宁全勤!打河南这种也不放过!蔡斌是多没自信?!

包导的灌肠用法啊
这叫重视任何对手
哈哈哈哈

myjx 发表于 2018-1-3 11:23
张常宁一传很差,龚翔宇的一传也很差了,飞和送探头无数,17年至今龚翔宇帮忙接一传的场数里面估计10场里面 ...

17年在国家队开始接一传,效率就往个位数走了
看今年在江苏,两点换三点用的越来越多,就说明不接一传的她打不走进攻,或者接一传的她,一传没有保证
场上调整不过来,只能换人调整
虽说不是她的粉丝,但她再这样低迷下去,对国家队可不是好事

公孙奴 发表于 2018-1-3 11:26
昨晚才感觉两个山东队员的存在感和价值感。

她们放在山东女排,就如李云龙说的”多好的马呀,放在他们手 ...

李云龙应该去问李岩龙啊!
李岩龙是山东教练

前面有机会不练,关键时刻赶鸭子上架。后面的比赛出现困境,需要变阵时不看好杨文锦和龚翔宇的一传能顶住。

北侉口中的南蛮 发表于 2018-1-3 08:30
这几年来北京智障般的引援工作总算是告一段落,杨涵玉王梦洁严丝合缝地锲进北京牌汽车,国产车的春天要来了 ...

去年的高意和 罗洛两位都不错啊 特别是两个外援 一个有保障 一个打节奏 其实捏合起来并不难 可是一个蠢货用karsta 就像当年包子用大楚一样 不给队员信任 根本没能最大限度调度资源。所以去年的失败就成还是要记在元帅身上

鬼计星1842 发表于 2018-1-3 11:07
如果杨雯锦能替下许若亚,吴晗也可以替下许若亚

我也喜欢吴晗,但还是要等她回来真的打出点名堂才好说。杨雯锦的进攻和拦网都还不错,但防守要比吴晗差不少,力量还不错,但没有速度,打起来就比较难了。

flyinpku 发表于 2018-1-3 11:20
那是,但是杨涵玉显然不是发力打的,而是因为发不好力拍的。

快攻嘛,落点比较不规则,速度又在那里的情况下,也是挺不好防的。

jjaaa 发表于 2018-1-3 10:46
哈哈哈哈

大花蕾真的是基本每次碰见老恩师都打得有声有色

估计虽然知道奥运落选的原因只是个借口 也要把这个借口证明不成立。不过去年帝都不一样差不多的人赢了小保姆 还有全运预赛。加上全运也是难解难分。

这三个赛季北汽打江苏,印象中花蕾发挥的不错,有时候非常好  详情 回复 发表于 2018-1-3 15:29

新年里的第一个冷门。晚上回来看的回放。快别说什么江苏输了一场无关紧要的比赛。也不怕人笑,江苏队向来是遇弱不强。总会莫明其妙地抽那么几下子。碰到昨天的北京,不输才怪。