开放注册
楼主: 第五圣哲1

李盈莹与埃格努

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 21:30
哈哈!问题是意大利赢中国队的第二天就传出来国家队体能师专项培养李盈莹为期两年的专项培养计划的 ...

所以其他人都在练配合练一传防守,而你赢在搞什么专项培养计划,举杠铃,脱脂减肥?

最关键是,人家没让挨个撸非去练一传不可,而是因材施教。全面是好,但贪多嚼不烂。

我爱科舍 发表于 2018-6-4 23:49
最关键是,人家没让挨个撸非去练一传不可,而是因材施教。全面是好,但贪多嚼不烂。

但是埃格努改接应了。李莹盈不改。没办法。

最关键是全队没把李双盈当大爷没围绕她设置战术,怪郎妈私心太重。  详情 回复 发表于 2018-6-6 11:54

第五圣哲1 发表于 2018-6-4 21:22
埃格努在意大利联赛中拿过43分!但是李盈莹在排超联赛中,战胜过以金延璟为核心的上海女排,并且拿 ...

埃格努是46分,意大利联赛得分记录

Paola Egonu 打日本那场应该是时差的问题, 所以失误多.

Barry 发表于 2018-6-4 11:17
踏踏實實地改善自身問題,比整天比較這比較哪還好吧。

说得好,,人贵有自知之明

经鉴定圣哲先生不是脑袋进水了,而是进了水的代谢产物。

里赢赢现在需要的是全方位各个环节的技术提升与改善,现在最大的问题对于国家队而言是没有可用之处。

公孙奴 发表于 2018-6-4 17:38
埃格鲁属于不讲理的蛮力进攻,一旦受阻、激怒,才会开始失误。中国女排就怕这种不讲理,所以制不住她就只 ...

本来就不应该一上来就作为进攻核心用。太拔苗助长了。从替补打起才是正道。

蓝鸟 发表于 2018-6-4 17:44
郎妈不叫暂停,追发金就是不清醒,不倒轮次让袁拦金,那对角拦网不用提高锻炼积攒经验?大赛拼成绩的时候 ...

哈哈,漂亮话都让你说!那么既然锻炼新人,为何打完波兰批评李盈莹后,又不让上场了呢?不是说锻炼新人不在乎成绩吗?

不倒轮次可以,为什么打韩国不早上胡铭媛?

打波兰失败后,批评李盈莹!对韩国失败后,没有批评如何队员?这是为什么呢?一种合理的解释就是,郎导认为打波兰失败的原因,李盈莹作为核心占很大责任。所以直率的批评,郎导也有这个权利。而打韩国失败郎导认为责任不在队员,那责任不在球员,在哪呢?很显然在教练组,作为国际名帅,是有担当的。如果郎导认为是教练组的责任,她是不会甩锅给队员的!

所为人文主义就是把人当人。也就是说,神话一个人往往也是用另一种方式对其妖魔化。一个有血有肉的人,是容易犯错误的,但是当其挑战自我,战胜自我成功后,就可以做大家的榜样了,一个人不可能完美到没有缺点的!

你说为什么郎妈打完波兰要批评李yy,又不让她上场? 你看到郎妈打波兰那场球后面两局为李yy做了哪些主动改变吗? 你写了那么多,回复了那么多条,怎么看都觉得你是个没摸过排球的  详情 回复 发表于 2018-6-5 12:24

linyucang 发表于 2018-6-4 22:20
。。。哈哈,你真会玩。
实际上,前几天的纪录片里,郎导说了一句“主攻不需要都很高”我倒是很在意。
...

李盈莹与惠若琪的身高差不多啊!

而且李盈莹没有朱婷高啊!

你所谓的,郎导说了一句“主攻不需要都很高”,你认为这个身高的标准是多高?你前面和我扯了一大堆量化的标准,那么你认为朱婷的对角身高应该是多高呢?

先理解郎导那句话,我的理解就是,主攻有很重的后排任务,在有朱婷这个绝对的强进攻点后,她的对角更需要的是技术全面,要个高点的偏科主攻,不如要个矮点的全面主攻。 主要指的是朱婷对角的技术偏重方向而不是身高  详情 回复 发表于 2018-6-5 10:22

大仙666 发表于 2018-6-4 23:23
所以其他人都在练配合练一传防守,而你赢在搞什么专项培养计划,举杠铃,脱脂减肥?

哈!不减脂,怎么向你说的,把笨重的身躯练灵活啊!

软式排球 发表于 2018-6-4 19:53
天哪。。。。你真是无知,意大利不算小国了,G7了解一下。。。

你脑子是不是进水了?

意大利再发达,它的人口基数少啊!联中国一个省的人口都不到!还没有日本人口多了,它有多少体育人才?

而非洲的人口基数有多大,还用我说吗?黑人又大多有运动天赋,再加上庞大的人口基数。

听说在远古时代,非洲就是生物的基因库。非洲还可能是现代人类的发祥地。

第五圣哲1 发表于 2018-6-5 10:00
李盈莹与惠若琪的身高差不多啊!

而且李盈莹没有朱婷高啊!

先理解郎导那句话,我的理解就是,主攻有很重的后排任务,在有朱婷这个绝对的强进攻点后,她的对角更需要的是技术全面,要个高点的偏科主攻,不如要个矮点的全面主攻(如果存在这样的球员的话)。
主要指的是朱婷对角的技术偏重方向而不是身高,张宝也高啊,人下三路不差,也就能抗起对角。
双赢这方面差,那就练呗,下三路出来,移动出来,串联出来,多个小惠一样的,高兴还来不及呢。

美偶都打过奥运会了,上个周期就是重点培养的新星。人家早就过了验货期了。有多少实力人家很清楚。

第五圣哲1 发表于 2018-6-5 09:56
哈哈,漂亮话都让你说!那么既然锻炼新人,为何打完波兰批评李盈莹后,又不让上场了呢?不是说锻 ...

你说为什么郎妈打完波兰要批评李yy,又不让她上场?
你看到郎妈打波兰那场球后面两局为李yy做了哪些主动改变吗?
你写了那么多,回复了那么多条,怎么看都觉得你是个没摸过排球的

李盈赢就身体条件虽然比不上挨个撸,但强攻实力强,一传差、失误多却是相通的。意能用其长,容其短是值得借鉴的。应该让双赢先少接或干脆不结一传先把扣球打出来,其他一传什么的可以在慢慢提高。

shufe 发表于 2018-6-5 09:25
本来就不应该一上来就作为进攻核心用。太拔苗助长了。从替补打起才是正道。

说得在理,拔苗助长。

194 发表于 2018-6-5 12:27
李盈赢就身体条件虽然比不上挨个撸,但强攻实力强,一传差、失误多却是相通的。意能用其长,容其短是值得 ...

同意此说,用人之长。

第五圣哲1 发表于 2018-6-5 10:08
你脑子是不是进水了?

意大利再发达,它的人口基数少啊!联中国一个省的人口都不到!还没有日本人口多 ...

非洲又不是所有人都移民意大利。只不过移民中出了几个排球运动员