开放注册
楼主: sahat

交流一下:大家开网球一般怎么处理?

对啊 ,开网还打小斜线很容易出界的吧 ? 发力扣大斜线比较好吧?

吊对方的4号~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先要看球的高度,一般是不甩手碗的,除非你的腰腹力量好,能够在空中控制,,,,,

我从来都是发力打~把球包好~一般都砸的很死~哈哈~经常扣那种从场外捞回来的球~哈哈~

引用第0楼sahat于2006-05-13 01:17发表的 交流一下:大家开网球一般怎么处理? :
我一般是身体侧向斜线,然后空中转体拍直线,(当然只是在三米线附近,在原地起跳时会这样)
说说你们的好方法:)
我一般是比四号位的到位球动作幅度大一点,就是姿势要很舒展,然后包球后扣过去,扣出去的球力量较大,这样很有威胁,不过我这种球不是特别熟练....掌握不好就会下网或出界......

主要还是处理过去~~要进攻很难了~~~或者推去对方场地某角落~~哈哈~~

引用第64楼billyping于2007-04-28 11:07发表的 :
主要还是处理过去~~要进攻很难了~~~或者推去对方场地某角落~~哈哈~~
比近网的简单多了。因为这种球打不死正常
包好球使劲打,拦网要是判断不准时间位置绝对有了
还拍过直线,不过就不敢发力了。。。[s:138]

引用第65楼善生的家乡于2007-04-28 13:20发表的 :

比近网的简单多了。因为这种球打不死正常
包好球使劲打,拦网要是判断不准时间位置绝对有了
还拍过直线,不过就不敢发力了。。。[s:138]
我倒是很喜欢打近网球,甩手腕,只要你下手比拦网手稍快一点就好。。。。可以向内转腕打小斜,还可以向外转腕打手出界。。。。。。

最重要的是包住球,落点可以自己选择.下压程度根据不同人的击球点而定.

我觉得还是你的展臂的好坏有关的 [s:114]

先看下读面有几个人在你的对面附近..再决定是抠还是叼球!!!

注意控制球就行了,一定要注意手型,平打就行了

最主要的是一定要把球处理过去,把失误的机会让你对方哈哈哈哈哈

还有不行就看对方的空当,把球吊过去就行了

平打后排 打手出界
这是我惯用的手段
要么没有拦网时就吊球 吊网前