开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

奥运趣闻集锦大汇总

第一个冒牌冠军弗雷德

在1904年美国圣路易举行的第三届现代奥运会的马拉松比赛中,出现了现代奥运史上第一个冒牌冠军。
   该届奥运会的马拉松比赛全程40公里,美国选手弗雷德·洛茨在比赛开始时一直处于领先地位,但当跑完12公里后,他便两腿抽筋,只得放弃比赛,搭车回运动场。当汽车行驶了17公里后,他感到体力有所恢复,又下车继续跑回体育场并第一个抵达终点。但不一会儿,跑在洛茨后面的另一位美国选手希克斯进入会场,揭穿了洛茨的骗局。最后洛茨被取消资格,并受到美国代表团除名以及终身不得参加美国奥运代表团的处罚。本届奥运会的马拉松冠军由希克斯获得。

"赤脚大仙"获马拉松金牌

24岁时才开始练长跑的埃塞俄比亚运动员贝基拉,1960年在罗马奥运会上赤着双脚以2小时15分16秒2的成绩获得马拉松金牌。人们惊异称他为"赤脚大仙"。
   1964年东京奥运会时,贝基拉已经32岁,赛前二十几天又刚动过手术,但他却仍以2小时12分11秒2的成绩再次夺得马拉松金牌,并创新的奥运会纪录,成为奥运史上第一个蝉联这个项目冠军的运动员。

独眼少女射击拿第四名

美国女孩科林·洛佩尔第一次意识到自己与别人的不同是在5岁,因为她走路时总是撞在墙上。然而右眼先天性的失明没能阻挡她在梦想的道路上前进,如愿以偿的她终于站在了奥运飞碟射击场上。
  小洛佩尔开始射击源于一次偶然。洛佩尔8岁的一天,父亲带她来到后院,教她如何拿枪,并开始向空中扔飞碟。就这样,洛佩尔扣动扳机打响了她生命中的第一枪。2004年,9年过去了,洛佩尔作为美国射击队最年轻的选手来到雅典,参加飞碟项目的比赛,位列第四。人们对她充满了敬意。

"奶奶"选手百米角逐

你能想像得到一位44岁的"老"女人在奥运百米跑道上飞奔是什么样子吗?
   44岁,这超过了多数奥运短跑女选手年龄的一半,在奥运短跑历史上绝对属于"奶奶级"。但是,这不是搞笑,因为, 这个女人名叫奥蒂。
   奥蒂对于中国观众和读者是个熟悉的名字。这位前牙买加的"常青树",在雅典奥运上参加了女子100米、200米和4乘100米接力的比赛。这是她第七次参加奥运会,代表她新入籍的国家斯洛文尼亚。
   七届奥运,也就是28年前,16岁的奥蒂就在跑道上追逐她的奥运金牌梦,但她始终和奥运会金牌无缘,是个苦涩的奥运"伴娘"。奥蒂已经在世界锦标赛上获得过14枚奖牌、在奥运会上拿到8枚奖牌。她在35岁时, 在世界锦标赛上夺得了200米金牌。她在35岁时,在世界锦标赛上夺得了200米金牌,成为世锦赛历史上该项年龄最大的金牌选手。
   奥蒂命很苦,但就是不认输。去年在巴黎世界锦标赛上,她两手空空。2004年,奥蒂在国内奥运选拔赛上百米仅获第四。"以我目前的状态看,百米我应该能跑进半决赛,但我希望能进入决赛,得奖牌是没有希望了,但我还是要站到跑道上。"倔强的奥蒂说。

田径比赛拍拍脑瓜估成绩

第一届现代奥运会竞技场上,不但没有现代化的计时器,而且秒表也奇缺无比。比赛中只有第一名才能享有拥有准确成绩的权利。当时夺得田径100米冠军的是美国选手托·伯克,成绩为12秒,第二名是德国选手霍夫曼,他的成绩为12秒2,不过,这个成绩是执场裁判估计的。

你可真够水的哈,哈哈,鱼啊,我爱死你了!!!!

有的确实很有意思哦!!!
[s:676] [s:676]
不过也有兴奋剂的污点!!

自己一个人盖了60多层楼,阿哈,建筑高手阿。。。。

引用第26楼刀俎下的鱼于2008-02-01 15:38发表的 :
不让须眉

马术是奥运会的男女混合项目,它即要求运动员勇敢、机智,又要求有优异的骑术,难度很大。过去女子一直与这个项目的金牌无缘。在1972年第20届奥运会上,联邦德国45岁的女骑手林森霍夫在花样骑术比赛中,竟技压群雄,勇夺桂冠。这是奥运会史上破天荒地的一次,震惊了世界体坛。但林森霍夫并不是绝无仅有者,在1980年22届奥运会上,奥地利女选手托雷伊尔也取得了同样的成就。随着女子体育运动的日益发展,人们逐渐认识到:巾帼未必逊须眉。
还有1992年中国女选手张山,这个女人也很厉害

引用第65楼我是一颗葱于2008-02-01 16:21发表的 :
你可真够水的哈,哈哈,鱼啊,我爱死你了!!!!
我比你更爱他一点点!哈哈

引用第67楼我是一颗葱于2008-02-01 16:24发表的 :
自己一个人盖了60多层楼,阿哈,建筑高手阿。。。。

好好看内容