开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

徐大主任说北京奥运失利的原因在于。。。。。。。。。

徐大主任随便说说你们也当真啊!就是像来例假一样照例写写总结,这是他的工作,忽悠一下上级。

可能是家门口作战吧,徐主任认为第三是失利。中国女排当年实力,如果不是东道主,老实讲创历史最差成绩也有可能。没有一传,主攻不下球,副攻严重偏科,二传接应能力下降得厉害。比赛过程中快变不多,战术少,除了二 ...
江城小丫 发表于 2009-5-27 10:15

又开始如果了?还历史最差成绩?

如果不是你妈妈没把你带到这个世界,你很可能成不了人类?

问题是,你已经是一个人类了!

如同08OG女排已经拿了铜牌了。

至于你所谓的各个位置,当然有偏软的地方,也并非如你所说什么接应啊、主攻啊(大梅),她们表现难道不够出色?

xl是当官的嘛,

对比雅典奥运会的成功,北京奥运会女排在百年一遇、这么天时地利人和的情况下只拿一个铜牌,当然是失利。有人说,拿一个铜牌就不错了,尤其是陈忠和声泪俱下地说队员都有多么严重的伤,拼得怎么怎么厉害,这不是理由,说明四年里球队的建设不成功。尤其是当着国家领导人的面被美国队逆转,球队完全没有表现出中国女排的拼搏精神,首先从精神上就输给了对手,最后被打崩溃了,比赛中就哭,给全国人民留下了深刻的印象。所以,不可能说北京奥运会女排交出了一份成功的答卷。

至于责任在谁,当然主要是主教练,球队为了奥运会经历了四年的建设,主教练负有最大的责任,包括人员安排等,主要是主教练决定的,陈忠和拿到雅典奥运冠军后,这个决策权还是很大的。至于说徐大主任插手人员安排,我觉得是没有证据的。

徐立当然也有问题,对排球市场不景气没有任何解决办法,只重视国家队,不重视联赛、地方队员和青少年的培养,这些当然是徐立应该负主要责任的。

老陈还是不错的

作为一个政府官员,这样的言辞太不负责任了,更对不起我们纳税人!既然他说女排在北京奥运会上失利了,那么他自己首先应该承担责任,引咎辞职啊?为什么还坐在那位置上指桑骂槐的?有本事干脆自己任国家主教练嘛,干嘛请蔡赋啊?只会说不会做,典型的官僚主义分子!

对比雅典奥运会的成功,北京奥运会女排在百年一遇、这么天时地利人和的情况下只拿一个铜牌,当然是失利。
尤其是当着国家领导人的面被美国队逆转,球队完全没有表现出中国女排的拼搏精神,
anita 发表于 2009-5-28 09:56

拿不拿得了冠军,可不在于是不是在主场。

另,国家领导人在的时候就不能输球啦,输球赢球跟国家领导人在场与否没有联系。

拿不拿得了冠军,可不在于是不是在主场。

另,国家领导人在的时候就不能输球啦,输球赢球跟国家领导人在场与否没有联系。
玄诺 发表于 2009-5-28 14:33

你能否定主场对中国运动队的巨大作用吗?主场因素可以为运动队的成绩贡献30%。北京奥运如果不是中国主场,我们能拿到金牌第一吗?没看到女排小组赛时,不论是美国队、还是古巴队,和中国女排打时一开始都吓得发抖、失误连连吗?当然,实力不够,破绽还是会被对手发现,即使在主场的情况下,最终还被逆转,这就是失败。

雅典奥运会和伦敦奥运会,中国 军团都会难很多很多的。

国家领导人在的时候你当然可以输球啊,这更说明你不行吧。

你能否定主场对中国运动队的巨大作用吗?主场因素可以为运动队的成绩贡献30%。北京奥运如果不是中国主场,我们能拿到金牌第一吗?没看到女排小组赛时,不论是美国队、还是古巴队,和中国女排打时一开始都吓得发抖、失误连连吗?当然,实力不够,破绽还是会被对手发现,即使在主场的情况下,最终还被逆转,这就是失败。, c: p- j; P! h

雅典奥运会和伦敦奥运会,中国 军团都会难很多很多的。
D, \3 ~
国家领导人在的时候你当然可以输球啊,这更说明你不行吧。

anita 发表于 2009-5-28 15:04

晕,你这都说到哪去了。

他真是会找理由呀 这一下把没拿金牌的原因全部推给了陈忠和真是太坏了这人
不知道等菜包子走了之后又会说什么了

晕,你这都说到哪去了。
玄诺 发表于 2009-5-28 15:22

那你就慢慢晕吧。

徐太监实在是太恶心了!怎么还不滚出排球圈!阴魂不散!

其实主场的压力真的是很大,如果不是拥有PINGPONG这样的绝对优势,难说就会有好结果。

08OG往往是之前备受关注备受期待的而且没有绝对实力的失意,那些有一定实力但是压力不大的往往能发挥。中国女排在中国是什么地位大家都清楚,除了女曲,基本唯一有希望拿冠军的集体球类项目。加上中国女排情结,压力大得多恐怖。

徐利就是这样的人啊   02年让球被袁伟民狠狠批了一通的

确实说得不知所谓..........

徐丽怎么不去管理男足啊?
那才是双剑合璧熠熠生辉啊

背离了传统打法吗?没注意到

已经听过很多次了……

不知道XL是不是也象我们买衣服的SIZE一样超大?

反正功劳都是他XL的.
罪责都是CZH的!

很欣赏起CZH的义气了!