开放注册
楼主: Joular

2009世界游泳锦标赛!(罗马辉煌成就中国水军历史第二佳绩)

额的妈呀,这样下去还有得比么?

美國那個都不小了 好像84年的..
但是太nb了....預賽就破WR...
真不禁想像semi和final會是怎麼樣...................

2分4秒0几,她自己都惊讶万分,一脸的不相信
中国的两位应该前程领先后,后程有所保留
冲金并不容易

评分

何止不易啊 ,估计会非常难哦。。

焦刘洋应该是有所保留的。她进决赛拿奖牌甚至是金牌的可能性应该非常大。刘子歌我看进决赛都很难。谁来分析下4*200米自接力的情况。目前中国队杨雨的状态要比庞佳颖要好,两人应该在1分56秒左右。加上状态不错的刘京和朱倩蔚应该可以游到1分57秒上下。除去出发反应时总成绩应该在7分45秒上下。应该和美国队和澳大利亚队有一拼,不过美国队是典型的接力很会发挥的队。中国队要夺金牌应该困难特别大。

中国队在大赛上4*200米自接力运气都不太好。每次都有一名主力队员的状态不大好。03年世锦赛是徐妍伟的状态不好。04年奥运会是杨雨的状态不好。而去年北京奥运会是谭焱的实力不够。这次我看庞佳颖的状态应该说不算好。看来在这个项目上夺冠难度非常大。中国队好象在94年罗马时得到过这个项目的冠军。当时好象出场是周官彬,杨爱华,乐滢,吕彬。好象那次后才把这个项目列为奥运正式项目。

中国队在大赛上4*200米自接力运气都不太好。每次都有一名主力队员的状态不大好。03年世锦赛是徐妍伟的状态不好。04年奥运会是杨雨的状态不好。而去年北京奥运会是谭焱的实力不够。这次我看庞佳颖的状态应该说不算好。 ...
它的余味 发表于 2009-7-29 18:12

别提1994那个争议的年代啦~~~

中国队在大赛上4*200米自接力运气都不太好。每次都有一名主力队员的状态不大好。03年世锦赛是徐妍伟的状态不好。04年奥运会是杨雨的状态不好。而去年北京奥运会是谭焱的实力不够。这次我看庞佳颖的状态应该说不算好。 ...

这4个后来在广岛都被抓了。。。

本届世锦赛的游泳金牌,对于中国选手那么近却又那么远!!!

中国国内的地方队也出现很多兴奋剂问题。象上海队,广东队,还有山东队,辽宁队都出现过很多兴奋剂有问题的队员。好象相对来说浙江队的队员要好一点。我感觉用药的教练象山东队的姚颖,还有培养出庄泳,乐靖宜两位奥运冠军的周明。另外以前广州军区队的王林是个药王教练。在国内有明显嫌疑吃药了而没被查出来的有很多,象一到全运会就发彪的张良,杨洁俏,甑迎娟,还有陈妍应该也有嫌疑。

乐滢不是广岛抓的,只是1996年未见到,可能是05年被抓的

其实对于游泳世锦赛的冠军,实在不怎么好说……
就拿“广岛事件”旧话重提吧:

20世纪90年代初,长期停滞不前的中国游泳取得了历史性突破。与中国的许多奥运会项目一样,这一次的突围也是从女子项目开始的。在广东籍教头陈运鹏的率领下,中国女队拥有庄泳、林莉、杨文意、钱红、黄晓红这五朵金花,在1991年澳大利亚珀斯举行的世界游泳锦标赛上,庄泳、林莉、杨文意、钱红分别拿到金牌;继而,在次年夏天的巴塞罗那奥运会上,庄泳、林莉和杨文意为中国获得了4块奥运游泳金牌,实现了零的突破。

这一批老将退下去后,中国女队依旧不乏新人。乐静宜、吕彬、刘黎敏、贺慈红、代国宏、杨爱华等一批新鲜血液迅速接*班,在1994年夏天罗马举行的世界游泳锦标赛上,中国女将以不可思议的表现,获得了总共16枚女子项目金牌中的14块,让汤普森、阿尔姆西克、埃盖尔塞吉等欧美女飞鱼颜面扫地,完全颠覆了美国的游泳霸主地位。在我的记忆中,再也没有一届游泳比赛能让中国体育迷们如此痛快了,不断地拿金牌、不断地破记录,末了的压轴戏,则是乐静宜(自由泳)、刘黎敏(蝶泳)、贺慈红(仰泳)、代国宏(蛙泳)的四人组合参加4×100米混合泳接力,她们最终问鼎这项最能彰显综合实力的团队冠军。

然而,罗马的美梦没过多久,中国游泳队就在1994年秋天的广岛亚运会载了大跟头。包括吕彬、杨爱华在内的七位中国游泳选手被查出服用禁药,前两者的亚运会金牌被取消,还被处以一到两年不等的禁赛。吕彬是当时仅次于乐静宜的中国自由泳二号人物,杨爱华则是当时长距离项目的头牌,在罗马世锦赛和广岛亚运会上都有金牌斩获。此事对于中国游泳队产生了沉重的打击,主教练陈运鹏在年底被迫辞职,负责相关运动员训练的教练张雄、周明等离开国家队,吕彬、杨爱华等被禁赛队员就此销声匿迹,贺慈红、代国宏等强将也从此威力大减,到了曾被寄予厚望的1996年亚特兰大奥运会上,中国队只剩下了乐静宜和刘黎敏在苦苦支撑,前者拼尽全力为中国队拿回一块100米自由泳金牌,后者则在蝶泳项目上拿到两枚银牌,总算是为面临严重信任危机的中国游泳队保存了尊严。

广岛事件后,美国和欧洲媒体结合之前中国女队突飞猛进的成绩,认为她们存在着惊人的集体服药现象。究竟是他们所说的“集体服药”,还是我们强调的“个别现象”,在具体当事人公开历史资料前,任何的言论都只能是猜测了。

一群药罐子在水池中嬉戏
o(╯□╰)o

別說奪金啦....
能夠得到一塊牌子已經很好咧..
你看這次歐洲的那些瘋狂泳手...
還有美國,澳洲.....

张雄也是个药教练,他的弟子陈艳,年芸,还有个好象长距离的孙什么的,都在98年亚运会前被抓。他的两个明星弟子林莉我看是肯定吃过药,而另外一位王小红好象不确定,她好象在92年奥运会前就去美国边学习边训练了吧。广岛被抓的几名运动员中应该有几名男选手吧,记得好象上海队的熊国鸣,还有山东队的付勇(他的教练应该是姚颖吧,而且姚颖应该是有后台的,执教水平应该不高,)。女子方面广岛被抓的有上海的杨爱华(好象也是周明的弟子),辽宁的吕彬,还有解放放队的周官彬吧。

我想這次roma一定害了不少選手啊...
因為那些新泳衣啊...都把有實力的選手整死了...
連16歲蝶泳妹妹都穿新泳衣..
但是好像這次之後都不能再穿了
這些WR可能要保持幾十年都破不掉了... 汗死啊...
沒眼看了

今晚看200自如何了。能拿块金牌就可以笑了。

我倒希望欧美的那些选手被查出来,这样下去多不公平啊
多少有实力的要么被泳衣作弄,要么因为别人吃药自己却饮恨
太疯狂了啊~受不了了
刘子歌貌似状态一般,但她确实有所保留,夺金的难度很大
焦刘洋貌似状态不错,但是夺金的难度也不小,夺牌友希望。

世界游泳史上最疯狂的世锦赛!!!

我倒希望欧美的那些选手被查出来,这样下去多不公平啊
多少有实力的要么被泳衣作弄,要么因为别人吃药自己却饮恨
太疯狂了啊~受不了了
刘子歌貌似状态一般,但她确实有所保留,夺金的难度很大
焦刘洋貌似状态不错 ...
高压电1986 发表于 2009-7-29 19:51

我覺得好像考大媽最可憐.........
竟然都排到第8去了...............