开放注册
楼主: 潇湘妃子

问一下,是不是王一梅拖慢了整个球队的速度?

火.. [复制链接]
王一梅现在擦地板的技术真是好啊,就是这样凭借擦地板和重扣挤掉姨妈

我印象很深的一球,最2传平拉开给小惠,球还没到,人家古巴4只手都举起来等着了。。。看的我好崩溃。。。

回复 18# 卡浦米万奇

嗯嗯,YOU'R RIGHT! I SEE.

王一梅啥也不用担心,放着这么强的攻击力,替补都是绰绰有余~~~~~~~

控制速度的是二传啦

真是大实话  真气愤那些对别人的短处说三道四  却看不到自己的缺陷   大梅打球很认真 很敬业 很有拼尽   可人家从来没有邀功或埋怨过谁谁不好 人家能看清的缺点  而且也在不断的努力改善缺点  提高自己   而某些人自己还没看清自己   就不要说别人   真是可恶!!!

王一梅本次的邀请赛当中接的不错。
后排防守也是华丽丽的
对于王一梅,一直都是很喜欢很鼓励很支持

回复 22# 潇湘妃子

楼主说的很对   大梅虽然防守不怎么好   但是她很拼  真的很拼   有些球防起的效果还真不是一般的好    这点我真的很敬佩大梅   不像某些人  球在自己眼前   都不舍得弯下腰  眼睁睁看着后排队员冲上去  恨不得把地砸个坑    可某个人却不以为然   看着就急

她启动那一下确实是超慢,不管接完一传还是防完守

基本都不能立即启动,当然和月嫂慢三拍的转身,倒 ...
ledocn1 发表于 2011-6-4 09:10

我觉得他现在的启动慢一个很重要的原因是她需要先找一找最二给过来的的飘忽不定的球,是扎了还是倒了,小了还是大了,需要在启动上步前就先调整一下位置,经常看到她需要在球出手以后还要原地范围内后退顿一下啊什么的,不像过去冯坤给传的时候,调整可以都在上步过程中进行。

回复 79# CMPAO

拍过去总比直接网窝丢分强,至少还有机会
状态不好的时候要学会处理
心情急躁的时候要学会平衡

如果连过渡和调整都学不会
那王一梅至少在进攻上真的没有任何进步空间了

评分

回复  CMPAO

拍过去总比直接网窝丢分强,至少还有机会
状态不好的时候要学会处理
心情急躁的时候要学 ...
Catalpa 发表于 2011-6-7 01:04

话总有的说

状态不好的时候学会处理了

一群人又开口大喊:你不会发力扣球吗?你怎么成尖尖了?你还会不会扣球哟?

欲加之罪何患无词

看看去年,天津某跑跑大喊道:{-屏-|-蔽-}给你最后的期限……

结果,141披头散发不能自理后,天津某跑跑被限定最后期限、状态极差的王大梅拯救了回来得以大口喘气……

都最后期限了,还不是靠着大梅砸了一个又一个的球让天津某跑跑暂时活了过来!?
我敢肯定,当时大梅如果因为状态不好采取处理球的方式,恐怕不用最后期限,直接打道回府了!

今年也一样

采取处理方式,真还不如用辣辣

可是

可能吗?

话总有的说

状态不好的时候学会处理了

一群人又开口大喊:你不会发力扣球吗?你怎么成尖尖了?你还 ...
卡浦米万奇 发表于 2011-6-7 01:14

我觉得你低估了教练组吧
我觉得在他们心中,连续吊也比连续失误来得合理一些
连续吊最多是处理保守
连续失误那可问题多了,技术粗糙、心里不过关,等等

当然,你不能打也只是代表竞争力的下降而不一定就代表没有位置
任何希望中国女排打得好点的人应该都希望王一梅能打得更合理一些吧
在这样连续失误下去,我看今年也得打道回府了

她启动那一下确实是超慢,不管接完一传还是防完守

基本都不能立即启动,当然和月嫂慢三拍的转身,倒 ...
ledocn1 发表于 2011-6-4 09:10

一個本身較高跟胖的女孩,後排防守可以看出她的預計同較果也是有很大進步跟成績的,接一傳還可以接跟著球,但防守的話,有多小個女子落地起波後可以一沾即起?就算站著線不用落地,因為對方重扣下來,我們接球的要卸力,就因為要要把球的沖力減低,送出較好的球給setter
所以接完球有硬直時間很正常,最起碼好過某些第一的球員,大梅是真的守起球,別左為黑而黑,好嗎?

应该是二传拖慢了全队速度, 拖累整个球队的进步节奏

楼主问题太多 无法一一解答 总之发挥好了一好遮百丑 输球了{-屏-|-蔽-}病就被无限放大

王一梅一直都不快,主要是二传才会影响球队速度。

不得不说王一梅的手感还是相当不错的。不过,实在不建议她多接一传,毕竟体型在那摆着,而人的精力又是有限的,能把防守练到现在的程度已经很让人满意了!

我觉得你低估了教练组吧
我觉得在他们心中,连续吊也比连续失误来得合理一些
连续吊最多是处理保守
...
Catalpa 发表于 2011-6-7 01:26

我很想高估教练组
我也相信他们是有智慧和能力的

所以,我也能理解尖尖吊了许多年依然坐在主力的位置上……
我还是要表扬拍吊女皇李尖尖,10年打得的确让我很感动!一直表扬到现在了!

其实你提的问题是值得大梅去思考的
也不能一味的发力猛砸
毕竟状态不如从前
如果打吊结合
倒不失为一个不错的选择

回复 98# 卡浦米万奇

其实肥梅现在很多时候处理球能力有限真的和自身的体重关系很大
目前阶段就先减肥然后养伤吧
剩下以后再说,留着青山在不怕没柴烧
是金子总会发光
真的不如其他人好用,那也没什么好说

大梅大楚都是好样的,虽然一直都是输。错都是别人的,她们都没错。