开放注册
楼主: qingxipaiqiu

小宇和宝宝定位

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-2-18 17:51
作为宇宙少女粉你都不知道少女为什么去的奥运,一直以为是速度,宇宙少女靠就是网上的能力和地面的防守能 ...

你又扣我帽子,不告诉你我是苏粉。我知道小宇防守一直很好,前年瑞士赛小宇的防守数据堪比自由人,而且小宇还接一传养大刘。小宇为什么不接一传也能去奥运,还不就是因为接完一传影响进攻速度。小宇打接应和张宝目的不一样,小宇主要打走的是到位球,提高一攻成功率,至于调整攻,小宇这个小身板,最多就起一个牵制作用,主要还是要靠两个主攻打。

人家真的以为你就是宇宙少女粉呢!  详情 回复 发表于 2017-2-18 18:51
你说的很对 中国队现在真的就是靠主攻打天下的  详情 回复 发表于 2017-2-18 18:30

Marin 发表于 2017-2-18 17:07
可是李盈盈的上步也很慢,架子拉的又大,好就好在手臂长,鞭打快速力量大。

而且李莹莹是手腕有点技术 也有点脑子的
这点很重要 她这种不配合手腕技术和脑子的话
是打不出来现在这种效果的

lobster 发表于 2017-2-18 18:24
你又扣我帽子,不告诉你我是苏粉。我知道小宇防守一直很好,前年瑞士赛小宇的防守数据堪比自由人,而且小 ...

你说的很对
中国队现在真的就是靠主攻打天下的

lobster 发表于 2017-2-18 18:24
你又扣我帽子,不告诉你我是苏粉。我知道小宇防守一直很好,前年瑞士赛小宇的防守数据堪比自由人,而且小 ...

人家真的以为你就是宇宙少女粉呢!

Georocky 发表于 2017-2-18 17:57
看了今天浙江对四川的第四场半决赛,直觉中国联赛的进攻速度好慢呀。瓦基弗银行在土三甲里算是慢的了,打得 ...

小破行速度还慢?除了巨星专打调整球,无论是喜儿,二妈还是耶斯都是靠快速平拉开下球的,最慢的难道不是伊萨?nilay大妈那屋顶球传的。。。苦瓜也不是那种光速二传,纳兹传球虽然经常失心疯但速度可一点都不慢。

大仙666 发表于 2017-2-18 19:09
小破行速度还慢?除了巨星专打调整球,无论是喜儿,二妈还是耶斯都是靠快速平拉开下球的,最慢的难道不是 ...

正好今晚两队比比速度。感觉上都不如金哥的费队快。

LeoVilla 发表于 2017-2-18 14:41
还有大家都觉得张常宁的一传过关了?我怎么觉得半决赛看下来半到位的球太多,到位的弧度也高?明年国家队, ...

我觉得张常宁江苏队和国家队表现不同,是不是是因为江苏队和国家队速度不同的原因

宝宝还没有过二传关。以她在主攻位置的扣球技术在国家队打丁霞的传球是没问题的,在江苏队打小刁传球也是没问题的。但是,她在主攻位打沈静思、魏秋月和王娜的传球都打得不好。世界杯上,在沈静思首发的对塞尔维亚、  详情 回复 发表于 2017-2-18 22:50

shufe 发表于 2017-2-18 21:01
我觉得张常宁江苏队和国家队表现不同,是不是是因为江苏队和国家队速度不同的原因

宝宝还没有过二传关。以她在主攻位置的扣球技术在国家队打丁霞的传球是没问题的,在江苏队打小刁传球也是没问题的。但是,她在主攻位打沈静思、魏秋月和王娜的传球都打得不好。世界杯上,在沈静思首发的对塞尔维亚、美国和韩国队的第一局,她的扣球不是0效率就是负效率,完全靠丁霞上场后再往回捞。打俄国时丁霞上来她已经被换下了,故那场的扣球效率就不好看。宝宝和魏秋月的配合也有同样的问题,在奥运会小组赛魏秋月打得对荷兰的后3局,对波多黎各的第一局,她的扣球也很差。但是,在丁霞传球的对荷兰前两局和对意大利的比赛,她的扣球就很好。从技术上看,这可能和宝宝上步不够连贯以及扣点比较靠后有关,这个问题是否已经解决了,还要到今年的国际比赛去看。但是,我猜今年的二传可能是丁霞主力,小刁或姚迪替补,所以我对宝宝在主攻位置上能打出来持比较乐观的态度。

我教主那个球最高点也就在宁师妹脸上,打不好不能怪她,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-2-18 23:23

闽江涛涛 发表于 2017-2-18 22:50
宝宝还没有过二传关。以她在主攻位置的扣球技术在国家队打丁霞的传球是没问题的,在江苏队打小刁传球也是 ...

我教主那个球最高点也就在宁师妹脸上,打不好不能怪她,哈哈哈哈

宝宝还是打开网,头顶劈扣吧。有点儿怪也没关系,当年还有人比张蓉芳的球怪吗,上步是反步,各种大轮臂。但是,人家照样打出来了,照样是世界著名的主攻手。既然朱婷打丁霞的球早就不是问题了,下个周期选二传是要考  详情 回复 发表于 2017-2-18 23:38

闽江涛涛 发表于 2017-2-18 22:50
宝宝还没有过二传关。以她在主攻位置的扣球技术在国家队打丁霞的传球是没问题的,在江苏队打小刁传球也是 ...

需要磨合,张常宁世界杯后和沈静思磨合的甚至比和丁霞还好的样子,可惜沈又不去奥运会。

立马送你去看眼科。说实话只是在北仑打美国队那一场还可以,在中日精英赛和中泰热身赛不好。到了澳门,沈静思都开始压低弧度传倒三角了,宝宝哪儿还有什么戏。  详情 回复 发表于 2017-2-18 23:41

左安门外 发表于 2017-2-18 23:23
我教主那个球最高点也就在宁师妹脸上,打不好不能怪她,哈哈哈哈

宝宝还是打开网,头顶劈扣吧。有点儿怪也没关系,当年还有人比张蓉芳的球怪吗,上步是反步,各种大轮臂。但是,人家照样打出来了,照样是世界著名的主攻手。既然朱婷打丁霞的球早就不是问题了,下个周期选二传是要考虑能不能和宝宝配合的问题。

林黛玉 发表于 2017-2-18 23:25
需要磨合,张常宁世界杯后和沈静思磨合的甚至比和丁霞还好的样子,可惜沈又不去奥运会。

立马送你去看眼科。说实话只是在北仑打美国队那一场还可以,在中日精英赛和中泰热身赛不好。到了澳门,沈静思都开始压低弧度传倒三角了,宝宝哪儿还有什么戏。

闽江涛涛 发表于 2017-2-18 23:41
立马送你去看眼科。说实话只是在北仑打美国队那一场还可以,在中日精英赛和中泰热身赛不好。到了澳门,沈 ...

我也就看了那一场。看宝吧有人说过张和沈后来配的不错,和丁霞配合反有所倒退。实情如何不得而知。

自己去把比赛视频找出来看看就行了,16年就和沈静思一起打了那么几场比赛。  详情 回复 发表于 2017-2-19 07:27

林黛玉 发表于 2017-2-19 00:21
我也就看了那一场。看宝吧有人说过张和沈后来配的不错,和丁霞配合反有所倒退。实情如何不得而知。

自己去把比赛视频找出来看看就行了,16年就和沈静思一起打了那么几场比赛。

闽江涛涛 发表于 2017-2-19 07:27
自己去把比赛视频找出来看看就行了,16年就和沈静思一起打了那么几场比赛。

三人行必有我师焉,谢谢。

你没有错,16年大奖赛宝宝打婶婶的球比丁霞的球下球高!有人统计过!  详情 回复 发表于 2017-2-19 09:08

林黛玉 发表于 2017-2-19 07:50
三人行必有我师焉,谢谢。

你没有错,16年大奖赛宝宝打婶婶的球比丁霞的球下球高!有人统计过!

是哪位不要脸的做的统计说来听听。别说是宝宝吧的统计,宝宝吧没这种统计。为啥,因为我那时还是宝宝吧的小吧主。16年大奖赛一共9场比赛,沈静思只有北仑打美国替补上场和澳门打比利时还算说得过去。剩下的比赛宝宝  详情 回复 发表于 2017-2-19 15:20

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-2-19 09:08
你没有错,16年大奖赛宝宝打婶婶的球比丁霞的球下球高!有人统计过!

因为和二传不默契导致进攻受影响,板子都打在攻手这不公平。我就奇怪,宝宝打意大利很出彩,打个弱弱的波多黎各会不行?小组打塞尔维亚没问题,决赛就打不下去了? 主要攻手和几个二传分配寝室应该住在一起多交流。

林黛玉 发表于 2017-2-19 10:50
因为和二传不默契导致进攻受影响,板子都打在攻手这不公平。我就奇怪,宝宝打意大利很出彩,打个弱弱的波 ...

这又不是什么新闻,中日对抗赛第二场,魏就和张宝配不上。

那会还没有那么明显,大波多黎各真是卡出一片天了,无论换谁!问题是打意大利各路接应也都吃瘪,牛女士还去打了接应,没有效果,然后框框伤了,张女士就诺去左边了!  详情 回复 发表于 2017-2-19 12:16

lobster 发表于 2017-2-19 11:12
这又不是什么新闻,中日对抗赛第二场,魏就和张宝配不上。

那会还没有那么明显,大波多黎各真是卡出一片天了,无论换谁!问题是打意大利各路接应也都吃瘪,牛女士还去打了接应,没有效果,然后框框伤了,张女士就诺去左边了!

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-2-19 12:16
那会还没有那么明显,大波多黎各真是卡出一片天了,无论换谁!问题是打意大利各路接应也都吃瘪,牛女士还 ...

张宝没打瑞士赛,魏没打大奖赛,就那一场公开比赛,直接上奥运磨合。本来以为经过一年训练,张宝的表现应该不会比世界杯差,唉,总之一言难尽。