开放注册
楼主: lobster

破除迷信2 龚翔宇的一传

邓肯 发表于 2017-4-10 23:50
我咋记得瑞士精英赛的时候,俄国,出战的是他们的青年队。有一个跳发,发球性能是挺好的,龚翔宇被发崩溃 ...

俄国是二队,不是青年队。大力跳发应当是4人接,但U23是王梦洁和小宇中间,3梅和美丽溜边。结果小宇接飞3个,王梦洁也飞了1个。后面打的是意大利二队,小黑和埃格努都在,U23接发球也还是这样的接法,结果王梦洁和小宇各接飞2个。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-4-11 00:18
那就是个疯子,啊哈哈哈!宇宙少女出道我还是很喜欢,坦白讲去年中日友谊赛现场喜欢上的,可惜今年进步实 ...

前几天有人说宝宝有你这样一个差粉算是倒了大霉了,我看完全对。你这种人有什么本事吗,正面交锋你根本不是对手,你只会夺在别人的贴子后面玩点儿阴的。几天前有人谈到宝宝的数据问题,你大嘴巴一张:宝宝进步都被你吃了。人家也就是不爱理你罢了。如果较真,回你一句:她上赛季扣球成功率47%,效率32%,本赛季扣球成功率46%,效率还是32%,她的进步在哪儿?你怎么回答。我是会答的,你不会。现在又跑个小宇没进步,那我倒要问了。如果按照官网算法,小宇上赛季扣球成功率41%,效率24%,本赛季扣球成功率45%,效率33%。扣球成功率进步了4%,扣球效率提高了9%,这种在最近几届联赛罕见的进步你居然没看见。这样说就是你这个鸵鸟的网名确实起得好。鸵鸟政策是什么?谁都懂,就是那种把头扎进沙子里屁股向外的姿势。用这种姿势看球确实可怕,但你所说的,也证明了你好像是这样看球的。前些日子我指出了这一点,你找版主救命了。这回你也不用找了,坐实了。

评分

回复 1 0

客居上海 发表于 2017-4-11 00:17
楼主加油!继续破除迷信系列。鞭打篇可以弄个 破除迷信最佳拦网王晨月;洗白篇 最差性价比外援米哈

拦网王是江苏的,楼主本质苏粉怎么会破除迷信说她不好呢
ps:这坛子里苏粉内斗也是一景儿了,前一两年从15美国杯邀请赛开始,尊师姐粉和宁师妹粉一个一个玩命互掐,然后去年开始宝粉和宇宙粉掐起来了
不过话说宇宙少女本人我还是挺看好的,人品好,上进,条件好——球性球感在同龄人中间算突出的,身体弹速和瞬时拔起来的高度在黄种人里面算顶尖的,整个亚洲这十多年除了老卡、软景、朱婷外,别人这点还是不如香芋的。而且球商不错。我倒觉得像12-13的朱婷,一样的能跳、速度快、球商高(线路多手法也是敢学感尝试),只是比起朱而言,高度(绝对身高、拦网和扣球高度都是)下降了5-10cm,没有老徐和狼妈重点盯着练后排一传防守。
所以我对她未来还是挺有看好的期望。

当然坛子里一些极端粉太吓人了,给小姑娘招黑,前几天刚说她要是安心接一传分分钟赛周妈,今天就这个帖子某楼就已经开始各方面赛朱婷了。。。。

闽江涛涛 发表于 2017-4-10 16:40
小宇15年还是接了不少一传的。建议LZ去把15年瑞士精英赛中国U23对荷兰国家队那场比赛小宇的一传做成动图。 ...

不用谢,由于版权的原因现在油管上没有瑞士赛的高清视频。

在百度上找有CNTV的高清。  详情 回复 发表于 2017-4-11 07:57

几点说明

发这个帖子,希望吧友的能客观评论一下小宇的一传,这里毕竟不是球员的个人论坛,所以发了所有18个,既有到位也有不到位还有直接失误,吧友对优点和缺点都有做了很专业的评论。

尽管发帖本意并不想比较球员,但是任何帖子总有些欢喜冤家,只是希望双方都别太过激动。

还有一些吧友很介怀我以前的一句无心的评论,解释一下,发这个贴并不是为那句评论背书,否则我只发接到位的图。

另外有吧友对破除迷信的名字有异议,其实取这个名字主要是因为有些吧友没有注意到小宇在国家队比赛是要接一传的。

jasonbloom 发表于 2017-4-10 20:46
奧運會一傳是計效率的
所以8到位8不到位2失誤
效率只有33.33%不是44.44%

本届是成功率排名

登录/注册后可看大图

客居上海 发表于 2017-4-11 00:17
楼主加油!继续破除迷信系列。鞭打篇可以弄个 破除迷信最佳拦网王晨月;洗白篇 最差性价比外援米哈

谢谢,米哈联赛都是含泪打完,不容易。

zeayung 发表于 2017-4-11 02:12
拦网王是江苏的,楼主本质苏粉怎么会破除迷信说她不好呢
ps:这坛子里苏粉内斗也是一景儿了,前一两年从1 ...

如果内斗每次都涉及一个人的粉丝问题出在哪里就很清楚了,同意你对小宇宙身体条件的评价,身高是比朱婷最大的差距,其实身高低本来也有一个优势,就是一传防守占便宜,但因为蔡斌的政策联赛没办法接,这样国家队也不一定会给她这个机会练,容易形成恶性循环,不过要不是蔡斌她可能也没机会去年就去奥运会,人生最重的奥运金牌拿到,就算以后出不来对个人也没太大的损失,可惜的是国家队少了一个可以用的人。

客居上海 发表于 2017-4-11 00:09
您这里说的两次比赛36个一传,到底是指哪两次比赛啊?瑞士+总统杯是主接,不可能这么少啊

是那个说“接的越多效果越好”的人提供的数据,这个不是我说的。我是回复他的帖子。

去到网上找15年瑞士赛的视频自己看,对多米尼加和荷兰的比赛都是一上来有接发球失误后面没有了。非常清楚。 你上来不久,但从你上论坛起就可以看出来你是来找抽的。什么数据是不能比较的,比较是要有前提的,还有  详情 回复 发表于 2017-4-11 08:21

闽江涛涛 发表于 2017-4-11 00:50
俄国是二队,不是青年队。大力跳发应当是4人接,但U23是王梦洁和小宇中间,3梅和美丽溜边。结果小宇接飞3 ...

应该是的,虽然龚翔宇在主接,当时感觉是远远不够用,但是有潜力,未来可期,需要继续练,但是比较可惜的是就再也没有实战练的机会了。另外,王梦洁两次瑞士给我留下的印象太差了,完全顶不起来,今年别看在四川发挥出色,我还是留个问号,需要国际验证,因为发球国内的力度比国际差远了

那时候小宇18岁,前面打过的比赛都是亚洲U19,亚州U23,之类的亚洲比赛,可能都没见过欧洲队的大力跳发。王梦洁那次给大家的印象不好可能主要是王佳敏的送水事件,但后来她的进步还是有目共睹的。哪届U23接发球实力  详情 回复 发表于 2017-4-11 08:11

lobster 发表于 2017-4-11 02:35
不用谢,由于版权的原因现在油管上没有瑞士赛的高清视频。

在百度上找有CNTV的高清。

邓肯 发表于 2017-4-11 07:52
应该是的,虽然龚翔宇在主接,当时感觉是远远不够用,但是有潜力,未来可期,需要继续练,但是比较可惜的 ...

那时候小宇18岁,前面打过的比赛都是亚洲U19,亚州U23,之类的亚洲比赛,可能都没见过欧洲队的大力跳发。王梦洁那次给大家的印象不好可能主要是王佳敏的送水事件,但后来她的进步还是有目共睹的。哪届U23接发球实力就怎么强,我当时都觉得阿德该让小清新帮着接。但那次比赛没有成绩要求,阿德在和俄国队比赛的暂停时也很有意思,说了这样一句话:要是你们的接发球就这样了,那就没办法了。但是,那次比赛对刘3梅,小宇和宋美丽都是很大的锻炼。相反,留在家里没去瑞士的许若亚和小刁都亏大了。

Pd2017 发表于 2017-4-11 07:37
是那个说“接的越多效果越好”的人提供的数据,这个不是我说的。我是回复他的帖子。

去到网上找15年瑞士赛的视频自己看,对多米尼加和荷兰的比赛都是一上来有接发球失误后面没有了。非常清楚。

你上来不久,但从你上论坛起就可以看出来你是来找抽的。什么数据是不能比较的,比较是要有前提的,还有最绝的,在国家队朱婷和宝宝是最好的,其它人都一般。这些话都说明了你是个None-Starter,即一个不上路子的人。说来说去,朱婷是最好的是没错的,其余都是胡说八道。

客居上海 发表于 2017-4-10 23:45
难嘛肯定难,只不过是针对一个假设性的命题,无法否定一种可能性,同时,也表示了对小宇天赋的认可和期待 ...

04年前周苏红一传更好,5号位接完了还能到2号位打背飞,04年后飞不了那么远了,才有那一轮蛙跳平拉开。一传好手都是一出来就挺好,开始不好后来苦练,练到能接就不错了,比如二梅,更多的是一辈子练不出来的。

不对,蛙跳平拉开是因为08奥运会上胖神打3点女王打2点才出现的,而且没打几场 输完古巴陈金牌觉得两点攻太弱就换回去了,平拉开也没有了  详情 回复 发表于 2017-4-11 09:46

闽江涛涛 发表于 2017-4-11 08:21
去到网上找15年瑞士赛的视频自己看,对多米尼加和荷兰的比赛都是一上来有接发球失误后面没有了。非常清楚 ...

论坛是什么?论坛就是大家都可以表达自己的观点!互相尊重。从您发的帖子,我也看出,您并不尊重别人,经常讽刺、谩骂、侮辱别人。希望您能改正自己的缺点,成为一个有教养的人。

闽江涛涛 发表于 2017-4-11 08:21
去到网上找15年瑞士赛的视频自己看,对多米尼加和荷兰的比赛都是一上来有接发球失误后面没有了。非常清楚 ...

我的观点是:对于现在的中国女排,朗导最重要。队员中朱婷第一,世界杯MVP,奥运会MVP;张常宁第二,15-16中国联赛,16-17中国联赛连续两届MVP,世界杯发球第一,16-17中国联赛最佳发球,全部数据进入前十。并且是中国女排历史上第一位在世界大赛上同时能担任主力主攻、接应的队员。

每一个人都可以表达自己的观点。我也尊重别人的观点。请您自重!

花落成荫 发表于 2017-4-11 08:27
04年前周苏红一传更好,5号位接完了还能到2号位打背飞,04年后飞不了那么远了,才有那一轮蛙跳平拉开。一 ...

不对,蛙跳平拉开是因为08奥运会上胖神打3点女王打2点才出现的,而且没打几场

输完古巴陈金牌觉得两点攻太弱就换回去了,平拉开也没有了

原因当然不止一个,周苏红跑动能力下降也是原因之一。  详情 回复 发表于 2017-4-11 11:19

客居上海 发表于 2017-4-11 00:35
进步明显与否,得看你怎么看。小宇的条件做不了波斯钢叉,可以朝谢拉的方向,但瓜队不是巴西,巴西基本是 ...

奶罩最重要的永远是主攻,美啦发挥不好可能是遗憾输球,主攻被限制了那就是崩盘

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-4-10 22:25
第一,我为什么一定要找给你呢?
第二,你自己找不到就不代表不存在呀!亲!
何况夸宇宙少女的,您向来 ...

你不找 怎么给自己加戏。。一点不专业。。。

客居上海 发表于 2017-4-10 23:22
印象中看到过,不过哪位说的,忘记了。不过,这也是个假设性的说法。小宇刚满20吧?就条件而言,达到周 ...
就是这个帖子的楼主说的。
http://bbs.vbol.cn/thread-254127-1-1.html  27楼