开放注册
楼主: 时光·漫步

这次瑞士的名单出来了,大家怎么看?

zeayung 发表于 2017-5-27 17:37
大辽不说了,到了全运各种洞
练了一个周期四年的4人一传体系倒是一传防守不错,结果主攻无论放放还是慢 ...

段放在联赛的时候定位为保障性主攻做的还不错,一传防守发挥的基本可以,但只是自保,进攻上不用指望太多,一场球得个10来分就可以了,不能要求太多。

volleyrabbit 发表于 2017-5-28 02:57
您说话真是!很多时候我都分不清您是夸人还是损人。您这是在夸她,对吧?

夸刘晓彤的同时,顺便狠狠损了打工妹,再顺便抬高博士学位。

胡说九道 发表于 2017-5-27 16:39
唉, 丁霞妥妥的队长机会, 楞是被辽宁队给扯蛋扯没啦。

自己也传的歪七扭八的,怪不了别人

陈馨彤参加了集训了,难道不参赛?

左安门外 发表于 2017-5-27 16:53
不好意思,我从08年牛女士还是一个默默无闻的大力粗糙少女的时候就支持她了

晓彤14、5岁从101中学到北京队打的时候就关注她了,比当时同为14岁的范琳琳好多了

zeayung 发表于 2017-5-27 17:20
我还是觉得如果有条件继续大集训还是可以给米妈和教主机会拉去看看
毕竟这俩其实比前一两年都要成熟不少

这次宁愿用陈心彤临时替姚迪,都不给米扬机会,米杨看来是真没机会了。

问心剑 发表于 2017-5-27 17:24
丁霞15大奖赛总决赛就胶布队长过了,瑞士赛临时队长也没啥,而且郎圣肯定是想把队长留给大仙的,不然早公 ...

我觉得队长人选没有比惠更合适的了。

免费注册 发表于 2017-5-28 09:51
这次宁愿用陈心彤临时替姚迪,都不给米扬机会,米杨看来是真没机会了。

集训才一周,要米扬福建飞来飞去练这几天,估计要有怨气了。

排坛刘德华 发表于 2017-5-28 10:04
集训才一周,要米扬福建飞来飞去练这几天,估计要有怨气了。

可是姚迪没必要一定得去瑞士啊,给米杨一个机会去瑞士。这次八一,辽宁去不了,我一直暗暗希望我福的林琳和米杨能有机会去溜一圈,看来还是没机会。加油

免费注册 发表于 2017-5-28 10:08
可是姚迪没必要一定得去瑞士啊,给米杨一个机会去瑞士。这次八一,辽宁去不了,我一直暗暗希望我福的林琳 ...

瑞士赛的大名单是全运会预赛前就报的,谁知道丁霞去云南旅游了,要不姚迪也没必要去了。

邓肯 发表于 2017-5-27 23:59
预选赛看,我经常觉得刘晓彤没吃饱,扣出去的球都软绵无力。再另外换一个角度,你把刘晓彤放到浙江队李静 ...

别逗了,我也在现场看了几场,刘晓彤几乎没有发力,你可以看看我发的观球记,可到了关键和江苏的比赛,那发球和扣球的威胁绝不是盖的。刘晓彤这样的老队员,还算是比较懂得分配体力的。李静当然是每场都拼,也确实在国内比较有手段,但是到国际她那个球一没有张刘力气大,二没有朱高线路多,三没有小惠油,真的是非常好布置拦防。这么说吧,别说朱婷了,连人家刘晓彤张常宁的一传都比李静好,她一个进攻实力还不如这三位的当然是至今都在国家队边缘。

邓肯 发表于 2017-5-27 23:54
人不都是变化的吗?又不是那首歌,我一直站在被你伤害的地方…………

所以现在水静跟14年比,哪里明显提高了?我并没有看出来啊

volleyrabbit 发表于 2017-5-28 02:57
您说话真是!很多时候我都分不清您是夸人还是损人。您这是在夸她,对吧?

真的是夸她,汗~~~~~~

刘晓彤、李静、许若亚 感觉都是三线的主攻

左安门外 发表于 2017-5-27 16:35
估计只能恭请牛女士当队长了

我的天,牛女士从吉林外来打工妹到奥运冠金再到国家队队长,真是可歌可泣 ...

笑出了声,我觉得不论国家队前景如何,之前几立几废,郎妈是喜欢牛女士这款的

bjofaye 发表于 2017-5-28 13:27
笑出了声,我觉得不论国家队前景如何,之前几立几废,郎妈是喜欢牛女士这款的

里约周期命运坎坷排行榜:刘晓彤>张常宁>颜妮。刚好这三个人都是天王山之战中巴四分之一决赛的关键人物。刘晓彤世锦赛后即遭弃用,能够重新启用,有赖于杨芳旭受伤,大主攻替补小主攻替补来回切换,命运坎坷第一;张常宁第二,原先应聘接应,竞争不过曾春蕾和杨芳旭,改成小主攻后才被看上,主攻接应来回切换,命运坎坷第二,中巴战张常宁的心境和刘晓彤的心境完全不一样,张常宁都要哭了,只是挤不出眼泪,刘晓彤则异常兴奋,中国队每得一分,刘晓彤都要露肱二头肌呈大力士状,张常宁主要是怕输了巴西被淘汰出国家队;颜妮从伦敦周期一直被压着,直到排在前面副攻因各种原因不能参赛才得以重用,颜妮在中巴战杀意非常重,球迷说第三局裁判至少黑了中国队两分,其中一分是朱婷站位错误,另一分就是颜妮打探头被判网击球,但已看出颜妮要灭巴西的决心非常坚定。

MPMP 发表于 2017-5-28 13:41
里约周期命运坎坷排行榜:刘晓彤>张常宁>颜妮。刚好这三个人都是天王山之战中巴四分之一决赛的关键人物。 ...

其实讲白,世界杯因为胖旭没去,所以晓彤去了,奥运会,是因为胖旭去,所以晓彤去,人生有时候很奇妙。

巴西命好的地方是,那场比赛魏秋月做主二,而晓彤比较让人诟病的几场比赛,恰恰是丁霞传,比如15年两次对娃娃。

icmoun 发表于 2017-5-28 12:01
别逗了,我也在现场看了几场,刘晓彤几乎没有发力,你可以看看我发的观球记,可到了关键和江苏的比赛,那 ...

你也别逗了,刘晓彤联赛在北京的主场我也都去看了,真的是觉得她在队里撑不起奥运冠军的名气,但凡联赛她猛一些,北京不会那个差逼名次。比较失望。对于李静,我原来无感,但是确实是联赛预选赛人家明打明一点攻,你说说那个队伍制住人家了?所以对她开始有好感,并且有期待。反正都往前看吧,谁也别把话说早了

左安门外 发表于 2017-5-28 12:47
所以现在水静跟14年比,哪里明显提高了?我并没有看出来啊

那你分析一下为啥国内的队伍,没有一个能治住他呢?场场狂得分,还包括大量修正球

邓肯 发表于 2017-5-28 16:57
那你分析一下为啥国内的队伍,没有一个能治住他呢?场场狂得分,还包括大量修正球

全队拦防好,进攻机会多,二传速度快

国内最适合治水静的队伍,就是棉花队自己